修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は子供たちの学校行事代休を使って関東方面へ遠征。<br />行程としては伊豆から東京へ。<br />その際に伊豆で利用したホテルがこの伊豆マリオット修善寺。<br />伊豆半島の真ん中、温泉地で名高い修善寺で楽しむことが出来たのだろうか?

2020 伊豆マリオットホテル修善寺 ステイ

2020/11/01 - 2020/11/02

べっと(そらかぜパパ)

べっと(そらかぜパパ)さん

今回は子供たちの学校行事代休を使って関東方面へ遠征。
行程としては伊豆から東京へ。
その際に伊豆で利用したホテルがこの伊豆マリオット修善寺。

仕事を終えて新東名を一目散で、ホテルに着いたのは17時すぎ。
    この暗さ、もう秋ですねぇ。

伊豆マリオットホテル修善寺 宿・ホテル

日曜日のこの時間ですが、フロントは若干混雑。
    これもGoTo効果?

では部屋へまいりましょう。
    って広い廊下です。

部屋に到着。

いつものラフォーレ標準仕様。

それなりに広いから問題なし。

アメニティもいつものとおり。

室内にはシャワーブースのみ。

バスタブがないのはベランダに露天風呂があるからです。

エリートメンバー特典。
    ラウンジがあるようなので探しに行きましょう。

ラウンジは2階にありました。

コロナ対策のせいかテーブルは9つのみ。

つまみ類。

軽食もあります。

さすがにおなかいっぱいになる内容ではありません。
    でも凄まじい勢いで食いまくっている家族もいました。
    恐るべしw

ではあらかじめ予約を入れていたレストランへ行きましょう。

メインはオーダー。
    前菜やデザートはブッフェスタイル。

デザートにも力を入れているようです。

コロナ対策もばっちり。

ではいただきましょう。

もちろんサラダもモリモリ。

子供たちのメイン。

パパは鶏グリル。

ママはジビエ(鹿肉)グリル。

ガンガンに食いまくる4人組w

仕上げのデザートまで満喫でした。
    ご馳走様。

部屋で落ち着いてから大浴場へ。

まずは水着着用ゾーンに突入しましょう。

プール!ではありませんがかなり広いスペースです。
    少しひんやりですが、もちろん温泉。

そしてお風呂へ。

湯船は一つ。
    ちょっと浸かって戻りましょう。

なぜなら部屋の風呂も満喫するためデス。

子供たちを寝かせて、ゆったり温泉です。

ではおやすみなさい。

朝です。

ん?
    雨が降ってる?

そのあと、虹がきれいに現れました。

では朝食へ。
    会場は昨晩と同じ場所。

朝もブッフェ形式。
    まだまだセットメニュー提供のホテルも多いですが、ここは再開しました。

種類は多くないですがどれも手の込んだ料理なので好感が持てます。

食事が済んだら出発の準備です。

いやいや、せっかくの温泉なのでもう少し楽しみましょう。

なかなかよいホテルでした。

天気がイマイチの中、チェックアウト。
    これから伊東経由東京へ向かいます。

伊豆マリオット修善寺編はこれにて終了。
    次は東京のラグジュアリーホテル編です。