石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GOTOキャンペーンが始まり様子を見つつ9月末に検索開始。候補は北海道や西表島など。行った事がない石垣島に行く事に決めた所、異常に安いツアーを発見。即申し込み。<br />概要<br />羽田空港~石垣島空港(直行便)ANA利用<br />ANAインターコンチネンタルベイウイング2泊<br />朝夕4食付き<br />レンタカー付き<br />1人12000円地域振興券付き<br />67000円/一人<br />いやはやビックリお得な旅となりました。

GOTOキャンペーンで行く,石垣島。遅れて来た夏休み2泊3日の旅。

2020/10/25 - 2020/10/27

朝夕4食付き
レンタカー付き
1人12000円地域振興券付き
67000円/一人
いやはやビックリお得な旅となりました。

朝6時10分発ANAで出発。朝日と飛行機。やっぱり好き。

無事到着。そこまで暑くないね…。

到着後はレンタカーでホテルに向かいます。わーたのし~♪

ホテルにチェックイン後は港に向かいます。

さてどこに行くでしょう?

竹富島へ♪

水牛でのんびり散歩

サイクリングで星の砂海岸に。

ママ友で旅友でもあるEちゃん。
    綺麗な海を散歩。

星の砂はあるかな~?

ANAインターコンチネンタル石垣島
    ベイウイングにチェックイン♪

ハワイ?

素敵すぎます、、。想像以上です、、。

お部屋はデラックスツインルーム。

いちいちお洒落です。

こんな作り初めて見ました。浴室、トイレは独立。バスルームの前にこの「洗面スペース」があるのですが「洗面所」というにはあまりに失礼なお洒落すぎる空間。「パウダールーム」というのがしっくりくるけどルームじゃなくカウンターになってる。この名称、誰か教えてください。(笑)

パンはお変わり自由。この箱!

夕飯はついていたのですが少々少なくお肉を追加オーダー。(笑)

2日目はシュノーケルツアーへ!

どんどん進んで、、

幻の島に上陸。シュノーケルしたりマーメイドごっこを。お写真は一生の思い出です。

午後はホテルのプールでのんびり、、(幸)

10月でも泳げるんですね。

ハワイのラニカイみたいです。

お昼寝したり、、。

ホテルライフを満喫♪

2日目の夕食は隣の棟で和食です。飲み物だけ追加オーダー。

あー、帰りたくない。。

朝食はテラスで、、。ハワイ?

飾りかと思ったらホンモノ!ベーグル。

見たこともないようなお洒落なディスプレイ。

全部食べたい!けど無理、、。

テラス席はカラスに気をつけよう。

3日目の朝。チェックアウト。是非また来たいホテルです。

今どきのシーサーやら

石垣焼の窯元など立ち寄り。石垣焼はとても綺麗!お土産にペンダントトップを購入。

飛行機の時間までまだ少しある、、とのことで米原ビーチへ。シュノーケルを。充分美しい。時間を忘れます。

有名な川平湾。ここは遊泳禁止。

さようなら、石垣島。
    また新たな思い出が増えました。海も綺麗でしたが何といってもホテルが素晴らしかった!やっぱり旅行は楽しいですね。早く旅行を思う存分楽しめる日がやってきますように、、。最後までお付き合いいただきありがとうございました。