香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年ぶりの香港。<br />前回は下調べなしで時間を無駄にした感があったので,香港旅行の定番スポットへ。<br />旅行者なので、地球の歩き方を片手に。

2007年2月:香港 2回目にして,ようやく定番のスポットへ! [ビクトリアピーク,香港仔]

2007/02/12 - 2007/02/15

11634位(同エリア19688件中)

エッグタルト

エッグタルトさん

半年ぶりの香港。
旅行者なので、地球の歩き方を片手に。

前回に引き続き重慶マンションに。
    深夜チェックインも2回目なので,スムーズに。

尖沙咀を散歩。

地下鉄で香港島へ移動。
    香港島名物、トラム。
    時間をうまく活用したいなら地下鉄かな?

旅行者なので、無問題。

中環の高層ビル群。
    ちょっと楽しみにしていた中国銀行タワー。

2月でも非常に暖かい陽気。

ピークトラム入り口。

思っていたより急勾配。
    百聞は一見にしかず…とはこのこと?

景色は木々。

ピークタワーに到着。

朝の早い時間帯なので,思っていたより空いている様子。

ピークタワー向かいには太平洋餐廳。

確かに見応えがある!

季節にもよるかもしれないが,空気が澄んでいたらもっと良かったかな。
    定番スポットだけあるな,と。

途中下車で、トラムを撮影。

現実はこんな感じ。

海の近くまで来て,灣仔方面を。
    香港映画で良く見るビル群??

その後,香港島の南側,香港仔へ。
    特に目的がある訳でもなく、名前に惹かれて。

2階建てバスの最前列は、ちょっとしたアトラクション。

こちらは住宅街。

マンションに囲まれた狭い道路。
    今更2車線に拡張できないよな,などと思いつつ。

海側ヘ。
    こんな場所でも漁師がいたり。

無機質なようで、そうでないようで。

噂に聞いた,海上レストラン・ジャンボ。

高層マンションに囲まれていても干物作り。
    ミスマッチな感じが嬉しかったり。

輸送船,漁船,渡し船。

はるか先にはジャンボ。

圧迫感のある道路がいい感じに。

中環に戻り,スターフェリーで尖沙咀へ。
    こちらも香港定番。

忙しない日常でゆっくりとした時間をいかが?

満員。

定番のスポットに幾つか行ったものの,次回はもう少し予定を練った方がいいかなと。

交通は非常に便利。
    オクトパスカードの残金はどんどん減っていきますが…。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る