銚子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Go to トラベルを使って 銚子の美味しいと言われる店と銚子電鉄を織り交ぜた1泊2日の旅。2日目はレンタカーを借りて鹿島神宮迄行き残りの時間は犬吠界隈をウロウロ。

初めての銚子旅行

2020/10/31 - 2020/11/01

清司

清司さん

こちらは駅ねっとを使って割引チケットを購入。
    到着迄2時間弱、銚子に着いて美味しいモノを食べようと朝を抜いてしおさいに乗車。

銚子駅から接続電車が無いのでタクシーで銚子1軒目『浜めし』さんへ。待ちは30分ちょっとだったかな?
    こちらは海鮮丼。

浜めし グルメ・レストラン

ミックスフライ単品。
    うずらの卵のフライがあったのにはビックリ‼️
    入店前に次の立ち寄り店『今川焼きのや』に事前予約。

浜めしから徒歩数分銚子2軒目『今川さのや』
    事前予約してあったのですんなり。
    その場で食べるなら待ち時間無しだったが、お土産にするならお店で30分は冷ますので予約時に到着時間を聞かます。細やかな配慮。Suicaでの支払い可

さのや 今川焼店 グルメ・レストラン

白餡と黒餡購入。両方美味しかったが黒餡にはコクを感じて何個でもいけそう。(笑)
    電話予約で30個以上頼む方も。

さのやから階段で上がれば飯沼観音の裏手に。
    大仏に五重塔があります。

圓福寺(飯沼観音) 寺・神社・教会

飯沼観音の山門を出た所から見える手作りのこだわりを持った銚子3軒目カステラ屋『つる弁』

つる弁菓子舗 グルメ・レストラン

24時間テレビでヒロミさんが中心になって作った駅舎。来た記念に書き込める様にノートが有りましたがそれを持って帰っていく不届き者がいるのには困りますね。

外川に行くのに時間があったので逆方向の銚子電鉄の本社のあるなかのちょうへ。
    ここで逆方向の外川へ。

• 外川駅到着。昔の車輌も置いてありますが心は榊原豆腐店&#8252;️

外川駅到着。昔の車輌も置いてありますが心は榊原豆腐店‼️

建物にカタカナで『フ』が10個(10フ→豆腐)が。
    豆乳プリン(メープル味と大納言)を食べます。
    お爺さんが1つ1つ器に移し替えて待ちのお客さんの列。更に私が食べたメープル味が最後だってので後ろの人達ごめんなさい。個人的にはメープル味が好きです。

地球が丸く見える丘より犬吠崎灯台。
    あとであそこ迄歩くのですが。(。•́︿•̀。)

犬吠テラステラス。灯台には人が一杯。

犬吠駅の小洒落た看板

銚子2軒目 ¯\_ಠ_ಠ_/¯

銚子3軒目 (◍•ᴗ•◍)

ハラミの煮込みとつぶ貝

ホテルの朝食