成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の海外はあきらめて・・・さっさと気持ちを切り替えました<br />今まで毎年絶対に海外に行かなければならないという感じで流れるままに飛行機に乗り楽しい旅をしてきましたが ここにきて ちょっと中休み   <br />にくいコロナではありますが 今おなじ4トラベルのメンバーさんの中にも <br />案外日本の中でもいいかもしれない!!と思われるようになった方も多々いらっしゃると思います <br />私たちはずぼらなのでどこに行っても あまり動き回らずに のんびと・・・<br />ほかの人からは 「もったいない!!」と言われるかもしれませんが たまに海外のホテルに泊まったr時の外人さんの行動を見てると プールで本を読んだり のんびりホテルの部屋で コーヒーを飲んだり・・・<br />ただし 、これは私たち2人の話なので「今更 旦那とはいきたくない!!」」という方にはお勧めいたしません <br />一番甘えられる人は1人しかいませんので・・・<br />では 後半、朝ごはんから始まります <br />どこにも行ってませんので何の面白みもない旅行記でした(笑)<br />

2020年「2人合わせて132歳 結婚38周年記念 第3弾・・・ホテルステイ」ホテル日航成田編2

2020/10/24 - 2020/10/25

mikikoママさん

今年の海外はあきらめて・・・さっさと気持ちを切り替えました
一番甘えられる人は1人しかいませんので・・・
では 後半、朝ごはんから始まります
どこにも行ってませんので何の面白みもない旅行記でした(笑)

10月25日(日曜日)
    おはようございます ・・・
    今朝はららちゃんのご飯の準備もなく 朝から頭は起きていますが体がまだ動きません たまにはいいでしょう???
    起きたら 着かえてご飯を食べに行きます
    こんなにうれしいこと、男子には理解不能だと思います

本館工事中のために 今回は別館でしたが また また 客室としては最上階でした

お父さん 何かおつかれ気味?? おかしいなあ 昨夜はさっさと寝たくせに!!

多分お父さんもまだ頭の回転軸が外れてるんだと思います
    背景のハンバーガーがめちゃおいしそうです

今回のホテルの中のレストラン
    すべて稼働していました
    こちらのレストランの中で私の個人的なおすすめは・・・
    バイキングではなく 「中華料理。オーダーバイキング」です
    食べたいものを注文すると人数分もってきてくださいます
    これが熱々でおいしいです   大皿にドーンと作り置きしてないので
    食品ロスもないかと いいアイディアです
    ただ コロナで少しお休みしている間に お値段が上がっていました

今朝のモーニングはこちらでいただきます
    レストランセレナ・・・
    朝ごはんから 時間とともに夜のディナーまで 結構ファミリー層に大人気です  子供たちのお誕生会などで予約をすると かわいいプレートやプレゼントがもらえます
    実は私も当日たまたまお誕生日でしたのでロサンゼルスから遊びに来た友達と3人でご飯を食べに行きお庭のイルミネーションの点灯式に一役・・・
    みんなの前で スイッチを入れて 庭中イルミネーションが素晴らしかったです

普段はバイキング形式ですが 今回はモーニング限定なので和食か洋食のどちらかでした

オーダーを取りに来られますのでそれぞれに注文をします
    あとはドリンクはお好きなものを自分で選びます

余計なものはほとんどありませんのでハロウインの飾りがあちこちに置いてあります

本当はここにデザートなどが並んでるはずなんですが・・・

宿泊者も少なかったので静かな朝食タイムでした

かぼちゃ大王??

かなり広いフロアーですから飾りつけも大変だったと思います

1個持って帰りたい気分!!

そういえば子供たちが誰一人いませんでした
    決して高くはないと思いますが ・・・大人一人1800円だったと思います
    ハワイなどのホテルに比べたら結構安いのですが 日本ではこんな金額は出せませんよね・・・

朝のフレッシュジュースはたくさんあります

ホットのほうも十分です

店内の様子・・・

私が座った目線から 庭が見えます
    ふつうはお互いに向かい合って座りますが なぜかお父さん 私の横に座るんです
    横並びに!!
    そんな風に座っていたら横の席に案内されたご夫婦も私たちを見て横並びに座られていました

私はパンのほうでお願いしました

お父さんはもちろんご飯です
    お父さん お魚を ①鮭 ②鯖 どちらがいいかと聞かれ鮭にしたそうです
    私にはどっちでもいいじゃんと・・・そんな感じでした

私は「オムレツ」 「サニーサイド」どちらで??と聞かれたので最近オープンキッチンでいつもオムレツを作ってもらうので今朝は簡単に・・・サニーサイドでお願いします と、私はウインナーはあまり好んで食べるほうではないのですが 厚切りベーコンが食べ応えありでした

パンはミニクロワッサン、ふわふわ白パンです

こちらのスープはコーンとニンジンさんのスープでした
    ごはん・味噌汁、そして パンとスープはおかわりOK
    もちろん私はおいしかったのでお代わりしましたが なぜかお父さんお代わりなしでした

庭に出ると チャペルもあり お昼にはお散歩する方もいました

• はい、ここにもかぼちゃ大王様です

はい、ここにもかぼちゃ大王様です

お父さん おいしかったですか??
    ちなみにこちらお金を払うと1人1800円の朝ごはんでした
    たまには何にもしなくていいので、何の抵抗もなく!! おいしかったです

廊下から 日本庭園風の庭が見えます

本館が工事中なのでちょっとうろうろ迷います

おなかいっぱいでお部屋に戻りました

この時には何という雲でしょうか?  お天気は良さそうに見えましたが そのあと帰る頃には少しずつ降り始めました

さて・・・私は毎回たくさんの薬が必要なおばさんです
    粒でいえば1回に6粒くらい飲みます
    旅のお供です

ハイドロフラスク ビクトリアズシークレットのポーチ
    そしてgudetamaのカードケース
    これがないと困ります」

どうせマスクなのでちゃっちゃとお化粧を手直ししてこのお部屋とも お別れです
    成田空港周辺の3つのホテルの中では 一番空港に近いので飛行機が飛んでくるのがよくわかりました

チェックアウトを済ませて また 別館出口に移動します

こちらのコーヒーショップは以前 キャベッジさんが来た時にも食事の後コーヒーを飲んだりしたカフェです

その先にはコンビニがあります
    残念ながら このコンビニでは 電子クーポンが使えません

こちらが別館の入り口です

そして反対側を見ると 本館の入り口ですが工事中のために 壁ができています

いつもはこのグリーンのバスが空港までの往復を走っています

そして 今回・・・地域共通クーポンはまたまた電子クーポンでしたので残念ながら つかえるところが限られていますので子供たちのおやつに消えてしまいました
    ヘラジカさんとの2ショットです ららちゃんが気になって仕方ありません

• しかし私は ずいぶん前からコストコで目をつけていた「ヘラジカさん」を購入・・・  今となっては政府の考えも甘すぎるなと思いながら 皆さん使えるところが少なくて文句たらたらですよ!!<br />今は玄関でスタンバイしていますが もう少し寒くなったら リビングに連れていきます

次回は「ヒルトン東京お台場」を予定しています

では また ごきげんよう・・・

PS・・・ 今この時期しか行けませんので我が家のGOTOキャンペーンは
         のんびり まったり 何にもしないホテルステイです。

• タイムトラベラーさん 2020/11/22 09:20:06
    お久しぶりです
    本当にお久しぶりです
    いつもブログを拝見しておりますmikikoママさんの笑顔に 元気注入しています(4トラの書面上で失礼します)
    パパさんがとてもこまめに ホテルを探し予約してと 羨ましい限りです
    現在我が街はクラスターが次々とおこり 未曾有の感染増になす術もなく家で過ごしています
    この機会にゆっくりと皆さんの旅行記を見ています
    これからもマスク手洗い思いやりを忘れずに お互いこの時代を乗り切っていきましょうね

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2020/11/22 15:01:24
    Re: お久しぶりです
    タイムトラベラーさんへ
    こんにちは・・・
    いつもありがとうございます もう家中、すべてあのブログと旅行記で皆さんにはバレバレですね  しかし まあ66才でもなんだかんだ言いながら楽しく過ごしてるといえば少しずつでもそれぞれの家庭の中に浸透してくるんじゃないかと ・・ 笑って読んでくださいませ
    今回はこのGOTOキャンペーンで 私も持病を抱えていますので遠くには行けず 人が多いところにもいかず ただただ、毎日変わり映えのしないお父さんと 過ごしています
    当然 海外に行けるようになったらまた国内のホテルなど いいところも忘れてしまいそうですが 今は少しでもたくさん 2人の時間を過ごしています
    家にいても同じですが 娘はいいのですが 犬と猫の目がどうしても私から離れませんのでたまにお留守番させて・・・子供たち お母さんべったりなので困ってしまいます 自分だけをかわいがってもらおうとか、動物ってすごいです。
    今年のコロナから出張もなくなり飲み会もなく 私は嬉しいのですが・・・
    また これからもよろしくお願いいたします
    なかなか来年もはっきりしない状態ですから タイムトラベラーさんも 気を付けてお過ごしくださいませ
    何時もありがとうございます
  • ケロリンさん 2020/11/15 23:40:39
    ベッドのスワンが可愛い♡
    ホテル日航さん、ベッドの上のタオルのスワン・カップルが、
    とっても素敵❤
    ママさんのご旅行記の中の、ハワイ島編で、
    たしかスワンちゃんがいましたよね。
    こういう心遣いって、嬉しいものですよね。

コロナの影響で、宿泊客も少なかったとのことなのに、
    ハロウィンの飾りつけを一生懸命されていて、
    お客様を楽しませようという、ホテル側の心意気を感じます。
    そして、おうちのことや、毎日の家事の段取りを、
    一時何も考えなくてもよい解放感……
    これはご主人様方には、なかなか分かってもらえませんよね。

ホテル・バイキング、本当においしそう。
    色々な食材を、少しずつ味見するのが、とっても楽しいですよね。
    私は、ホテル朝食の、外国製の紅茶のティーバッグなどを、
    部屋飲み用に1~2個頂戴してくる
    悪いくせがありますが💦
    大きなホテルでは、英国などのおいしい紅茶を惜しげなく
    提供しているので、紅茶好きには嬉しいです。
    次のご旅行、楽しみにしています!
    (朝食の紅茶類のチェックもお願いいたします。笑)

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2020/11/17 08:33:17
    Re: ベッドのスワンが可愛い♡
    ケロリンさんへ

おはようございます ・・・
    いつもありがとうございます
    うれしいですよ よく私の旅行記覚えてくださってて!!
    あのスワンは本当はハワイ島 キングスランド 独特のものですが
    いろいろなホテルに泊まるとそれぞれのタオルアート楽しませてもらい盛り上がっています
    お食事がついてるホテルでは 飲み物まで気を使わないホテルもあるし こだわりのあるホテルも ・・・コンラッドはさすがでした
    ラウンジでは自分で飲みたいものを選ぶのですが そこでマネージャーさんがこまめに聞きに来てくださり本当に立ってうろうろすることなく 満足感も素晴らしいものでした
    次回のヒルトンお台場もちょっと期待していますのでおいしそうなものがあったら(お部屋に置いてある分ね)もらってきますね
    紅茶はイギリスが一番だと 思ってる私です
    飛鳥ちゃんが1年間のイギリス留学の時 かなりの量の紅茶を抱えて帰ってきました。今考えたら 子供だよね!!
    では コメントのお返事が惜しくなりました

• ただのんさん 2020/11/10 12:35:13
    ホテルステイ
    mikikoママさん、こんにちは~
    コンラッドから始まりホテルステイでリフレッシュされてますね!
    海外行けなくても、また自宅と違ってホテルステイは、楽しいですよね。
    ホテルに住みたいです私(笑)
    旦那さんがホテル予約されてて、とても素敵ですね!!豪華なディナーまでも。
    我が家の旦那に見習って欲しいもんです。
    次のホテルステイも楽しみにしてます♪

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2020/11/10 13:45:24
    Re: ホテルステイ
    ただのんさんへ
    こんにちは・・・
    いつもありがとうございます   ただのんさんも北海道 いいじゃないですか??せめて2,3日連泊したいけど 平日はなかなか休みが取れなくて・・・社長が旅行なんか行かない人なので毎年同じ時期に海外に出かけてるのもかなり気を使ってるみたいなんです
    本当は9月のフロリダクルーズに行ってたらみんなに 「ミッキーとハグしてきたよ」とか言いたかったのですが 残念です
    まあいけなかった分じわりじわりと攻めながら次回のホテルを決めてもらっています  ただのんさんは7月のヒルトンがなくなりあのチケットはどれくらい有効ですか??  もうヒルトンの年会費も請求が来ました
    いつもだったら12月31日くらいまでにお支払いなんですが この日曜日くらいから ドルが103円くらいなので12月を待たずに支払いました
    昨年と比べたら約2万円くらい違いました
    また来年気分良く海外に行けますように・・・しかし 今回のコロナで少しですが人生観が変わりました
    では ・・・いつもありがとうございます  もう私たちは若くないので今しか行けないかなと思いながらホテルステイ、楽しんでいます

ただのん

ただのんさん からの返信 2020/11/10 19:20:34
    Re: ホテルステイ
    mikikoママさん、早速お返事ありがとうございます。
    コロナがこんなに長引くとは、思っていなかったですよね~
    カンクン、ハワイと私も楽しみにしてたのに、残念です。
    mikikoママさんのディズニークルーズも私も楽しみにしてましたよ!
    ヒルトンのチケットは、有効期限は来年末まで延長になりました。ポイントを買ったチケットなので、年会費は発生しないんです。
    ハワイへ行けなかったら、小田原ヒルトンで使えるようなので最悪無駄にはならないですが、テンション下がりますね。
    最近、寒暖差が激しいのでお身体にお気をつけて下さいね。

• たなしゃんさん 2020/11/07 02:22:35
    日航成田
    mikikoママさんこんばんは!
    こんな深夜に・・・
    赤穂の旅行記を書き終えて、目が冴えてしまった私です。

ホテル日航成田。懐かしいです。と言っても、改装中の本館玄関前の写真だけですが(笑)
    mikikoママさん宅に初めて遊びに行った時に連れて行ってもらいましたね!
    中華料理オーダーバイキング。
    美味しかったです。

今年は海外に行けなくて・・・
    もうあと2ヶ月で2020年も終わり。
    確かに、国内を改めて見直す機会になりました。
    見直したら見直したで、あちこち行きたい場所が出て来て大変です。(^^ゞ

次は「ヒルトン東京お台場」ですね!
    こちらも、どんな感じなんだろう?とワクワクしています。

ずいぶん寒くなってきました!
    コロナだけではなく、風邪をひかれませんように、お気をつけて下さい!
    マーサさんもお疲れ模様。
    優しく、優しく・・・ですよ!

こんな時間になりました(午前2時25分です)
    そろそろ私も寝る事にします。
    それでは、おやすみなさい・・・

たなしゃん

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2020/11/07 17:01:18
    Re: 日航成田
    たなしゃんさんへ
    いつもありがとうございます ・・・
    毎回どこにも行かず 何にもしない我が家のどこがおもしろいのか皆さんに読んでいただくのはとっても申し訳ないと・・・
    まあこんな夫婦もいるんだなと軽く読み流してくださいね
    今回の日航成田・・・そんなに高かったわけでもないのですが お部屋までポーターさんが来て お部屋の説明とか・・・私たちって 普段 バケーションばかりなのでたまにはこんな風に優しい心使いのおもてなしも感激しました  結論ですが たまには日本のホテルもいいかなと・・・ちょっと心が揺らぎました
    私たちって 年間のヒルトンの会費とハワイまでの航空チケットなど 最低年に1回でも2人で50万以上かかってるから だらだら日数を長くなくても 日本の一流所にも当然泊まれるよね!!とお父さんと話していました
    また 次回新しい発見をしに 出かけてきます
    なかなか我が家はたなしゃんさんのところみたいに 勢いついてなくてまだまだ 不安要素がいっぱいです   ハワイでもアメリカでも早く行きたいのはみんな同じですね  それまでなるべく感染地獄に落ちないようにおとなしく過ごしましょう・・・

mikikoママさんのトラベラーページ