汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近再開発が進んで話題になっていた竹芝周辺が気になってしょうがなかったので、gotoトラベル東京組入れの初週に行って来ました。<br />時間があったら水上バスにでも乗ってお台場辺りでもと思っていましたが、そんな時間もなく盛りだくさん。<br />都民ではないのでもっと東京などは使えないですが充分お安く宿泊出来ました。

アジュール竹芝に宿泊、森美術館STARS展と東京駅にて新幹線見学の旅

2020/10/03 - 2020/10/04

meisuke

meisukeさん

乳幼児連れ家族旅行
JRローカル 徒歩

先ず行きたいところ森美へ

六本木ヒルズ ショッピングモール

会社の社員証見せると本人はタダで同行者は半額、息子さんは普通料金で観れました。
    同じ階で開いてた大野くんの作品展はだだ混みですがこちらは空いてます。

森美術館 美術館・博物館

村上隆の高そうな作品がずらり、

リ・ウーファン

草マックス

杉本博司
    この人の作品はもっとあっても良かったと思います、写真の展示が少なかった。

宮島達男
    千葉市美術館で観たかったです・・・

奈良美智

メジャーな人のけっこういい作品がダイジェスト的にサクサク見れるのが良かったです。

引換えた入場券が森美だけではなく、展望台(現在大野くんでなっていないので入れない)、と屋上も行けるチケットなので、屋上へ
    息子さん怖がるかなと思いましたが別に大丈夫でした。

東京シティビュー スカイデッキ 名所・史跡

ヒルズを後にして大江戸線で汐留へ
    カレッタ汐留の響でお昼ごはんをいただきます。
    息子さんもこの眺望に釘付け、下に走る新幹線が気になるみたいです。

響 カレッタ汐留店 グルメ・レストラン

浜離宮 コンラッド

ウォーターズ竹芝と水上バス乗り場、奥手に今夜の宿泊先が見えます

ハラスイクラ丼とお蕎麦膳(1,400円)を頂きます。
    息子さんは麦ごはんをパクパク食べてます。

眺望と共に美味しくいただきました。

同じ建物なので

アド ミュージアム東京 美術館・博物館

入れ替え制の入場制限をしていて20分位待ってから入場です。

昔のCMのアーカイブが見れて金鳥などおもしろいですね

ゆりかもめでひと駅、竹芝桟橋へ到着。

ベイサイドホテル アジュール竹芝 浜松町 宿・ホテル

大浴場付きビジネスホテル by meisukeさん

ベイサイドビューのユニバーサルルーム
    goto利用で朝食大浴場付き6,000円でした。

テレビと窓が大きい

ここらへんがユニバーサル。
    大浴場付きプランでしたのでここのお風呂は使ってませんね。

低層階でしたが眺望良好、レインボーブリッジと桟橋丸見えです。

卑弥呼などの水上バスや

ジエット船などの往来が見えて飽きないです。

チェックイン時に貰いましたクーポン券は

タビノス一階のファミマでビールに替えてしまいました。

ホテル タビノス浜松町 宿・ホテル

軽く飲んで大浴場のサウナで整えてから近隣散策へ出撃です。
    隣のメムズを跨ぐとウォーターズ竹芝で
    浜離宮からの海風が気持ち良いテラスが広がります。

アトレ竹芝 ショッピングモール

ただ土曜の夜なのに人がいない・・・、こちらが大丈夫かなと心配する位人けがないです、
    駅から離れているからですかね、劇団四季ができないからですか?

今は東京駅まで無料の送迎バスが出してテコ入れしているみたいです。

感じのいいテラス席もあるのですが

パラパラの人け、

晩ごはんが食べたくウォーターズのほうへ行ったのですが、惹かれるモノがなくソフトバンク本社へ

東京ポートシティ竹芝 名所・史跡

横丁街を見ますがここじゃないなー

反対側のレストラン街の前から気になっていたローマ軒へ
    30分ビール飲み放題やります。 お通しが付くので900円になりますが・・・

ここから注ぎ放題

パスタも美味しくいただきました

酔っ払ってお部屋へ帰ってきます

22時頃さるびあ丸が出港
    またそのうち乗りますよ。

30分後橘丸が出港

翌朝曇天ですがお散歩 インターコンチ

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル

竹芝桟橋
    ジェット船の切符売り場近くいた職員さんにgotoと株主優待併用できるかなど聞きたかったこと聞けました。

竹芝桟橋 名所・史跡

平日のみ開店のべっ甲ずし 食べたい・・・

ホテルへ帰りひとっ風呂浴び朝食を頂きます。
    セットメニューでしたがボリュームも有り美味しかったです。

チェックアウトして浜松町まで歩きます。
    写真の案内板見ていただくとわかるのですが、竹芝桟橋から浜松町までペデストリアンデッキが繋がっています(現状駅側工事中)、すごい。

浜松町から山手線で東京駅へ

息子さんわくてかです

東京駅で荷物をロッカーに預け、入場券を買い新幹線ホームへ

かがやき

東京駅

はやぶさ
    息子さん喰い付いています。

息子さんエナジー切れ気味、シンカリオンが欲しいとぐずりはじめてきてます・・・

はやぶさ・こまちのガッチャンコ。 周りには家族連れ盛り沢山。
    記念写真の順番待ちです。

新幹線を後にしてキャラクターショップへ
    セイバー
    おもちゃ買わなかったから息子さんエネルギー切れで、疲れたと抱っこの要求です

KITTEに行って屋上とインターメディアテクに行きましたが息子さんのエネルギーが戻らず東京駅に戻り昼食晩ごはん用にお弁当を買い武蔵野線で帰りました。

お疲れ様でした

• ももであさん 2020/12/21 17:55:40
    シンカリオン
    その後息子さんのエネルギー充填率は如何ほどでしょうか?
    オラだってシンカリオンが欲しいと思うくらいだから、
    息子さんの落胆パワー お察し申し上げます。

meisuke

meisukeさん からの返信 2020/12/23 09:27:13
    Re: シンカリオン
    ももであ様
    書き込みありがとうございます。

その日はシンカリオンは買わずにセイバーのワンダーライドブックガチャガチャで我慢してもらいましたので、充填40%位だったでしょうか、すぐ切れましたが、、、

meisukeさんのトラベラーページ