2020/10/23 - 2020/10/24
カナナさん
2020/10/23
自宅
車での移動
藤田観光さんの株主優待とgotoトラベルキャンペーンを利用し、御殿場にあります『藤乃煌』にてグランピングをしてまいりました。
2度目のグランピング。
3ヶ月前に宿泊いたしました『星のや富士』よりも工程が多く難易度が上がりました。
また、お部屋の造りが悪く、非常に不便。
建屋が左右に分かれているため、移動の際は靴を履き、行き来しなければなりません。
初日は雨が降っておりましたので大変でした。
しかし、2歳の娘は雨だろうが、焚き火で燻っ臭かろうがお構いなし。
お外大好き、自然大好き。
思いっきり遊び、よく食べました。
子連れで行く!藤乃煌でグランピング(お部屋編)
子連れで行く!藤乃煌でグランピング(お食事編)
本日のお宿へ行く前に御殿場プレミアムアウトレットへ。
ランチは地域共通クーポンを利用し、アウトレット内にありますエッグスンシングスへ。
6年前、ハワイでいただいて以来。
当時は美味しいと思ったのですが、こちらはそれほど。。
ハワイのお店にも関わらず活気がありませんし、暗い店内でした。活気がない by カナナさんエッグスンシングスコーヒー 御殿場プレミアム・アウトレット店 グルメ・レストラン
『うみのメリーゴーランド』という本を読んでから、メリーゴーランドへ乗ってみたいと言っていた娘。
雨の中でしたが、ようやく乗ることができました。
1回300円。 -
アウトレットは既にサイズが少ないのですよね。
いずれ履く時が来るだろうと、大きめではありますが娘のシューズを購入。
アシックスの株主優待と地域共通クーポンを利用し、残金640円をお支払い。
お得に購入することができました。メリーゴーランド by カナナさん御殿場プレミアム アウトレット アウトレット
アウトレットを出発し、本日のお宿へチェックイン。
ウェルカムドリンクをいただきにレセプションへ。GLAMPING 藤乃煌 富士御殿場 宿・ホテル
小さな缶ジュース。
お一人様一本のみ。
渋い。。 -
冷たいドリンクはクーラーボックスの中にあります。
雨がやんだのでバトミントンで遊ぶ父娘。
本日のグランピングディナー。
立派なお肉!
海老もあります。 -
ドレッシングを入れ、シャカシャカと振っていただくサラダ。
おつまみ類。
鶏が丸々入ったスープ。
アヒージョ。
マッシュルームが美味しい。 -
お肉をおかずに、パンは娘がほとんど食べました。
スモアセット。
焚き火で炙り。。
美味しくいただきました。
朝食は指定の場所へ取りに行く必要があります。。
朝食のサラダは二人でこれだけの量。。
フルーツも同じ。
なぜ一人一つずつないのでしょう。
何かの間違いでは?と思いました。。 -
りんごジュースとヨーグルト。
コーンクリームスープも少ないです。
食パンに具材を挟み。。
じっくり焼きます。
火力が弱く、時間がかかりました。 -
美味しそうです。
グランピングの良さって朝食なのかなぁと思いました。
バーベキューは自宅でもできますが、カリッカリのホットサンドはなかなか家では作ることができないので。 -
美味しかったようでパクパクと食べていた娘。
ブランコやすべり台などの遊具で遊び。。
お散歩し、柿を拾いました。
渋柿でした。
アウトドアならではのお食事、ボリュームもあり満足感がありましたが、施設の不便さ、不衛生な点が気になりました。
娘が楽しんでくれたので良かったのですが、おそらくもう行くことはないかと思います。
今回は株主優待とgo toトラベルキャンペーンを利用し、
1泊朝夕食付きで、
12,870×2名=25,740円
(幼児ベッド、食事なし無料)
でした。 -
帰宅途中、NEOPASA駿河湾沼津にてランチ。
ホッケ干物定食 1300円
ごはん、味噌汁、おかわり無料
娘はホッケをおかずにごはんを2杯食べました。
フードコートは地域共通クーポンの使用は不可。フードコート利用 by カナナさんNEOPASA駿河湾沼津 (下り) 道の駅
あまりお腹の空いていない私は上島珈琲にてケーキセット。
主人がソフトクリームを食べたいというので珈琲ソフトも追加。
こちらは地域共通クーポンでお支払い。
買いたいもの、食べたいものにクーポンの適用ができないものも多く、特にいらないものにクーポンを使う羽目になるという現実。
クーポンの使用できるお店がもっと増えると嬉しいです。
最後まで読んでいただきありがとうございました。しずおかマルシェ NEOPASA静岡下り店 グルメ・レストラン