御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
藤田観光さんの株主優待とgotoトラベルキャンペーンを利用し、御殿場にあります『藤乃煌』にてグランピングをしてまいりました。<br /><br />2度目のグランピング。<br />3ヶ月前に宿泊いたしました『星のや富士』よりも工程が多く難易度が上がりました。<br /><br />また、お部屋の造りが悪く、非常に不便。<br />建屋が左右に分かれているため、移動の際は靴を履き、行き来しなければなりません。<br />初日は雨が降っておりましたので大変でした。<br /><br />しかし、2歳の娘は雨だろうが、焚き火で燻っ臭かろうがお構いなし。<br />お外大好き、自然大好き。<br />思いっきり遊び、よく食べました。<br /><br /><br />子連れで行く!藤乃煌でグランピング(お部屋編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11656300<br /><br />子連れで行く!藤乃煌でグランピング(お食事編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11657865

子連れで行く!藤乃煌でグランピング(お部屋編)

2020/10/23 - 2020/10/24

カナナ

カナナさん

この旅行記のスケジュール

2020/10/23

2度目のグランピング。

また、お部屋の造りが悪く、非常に不便。
初日は雨が降っておりましたので大変でした。

お外大好き、自然大好き。
思いっきり遊び、よく食べました。

子連れで行く!藤乃煌でグランピング(お部屋編)

子連れで行く!藤乃煌でグランピング(お食事編)

アウトレットを出発し、『藤乃煌』へ到着。
    チェックインは15時。
    早く到着してしまいますとアーリーチェックインで追加料金がかかってしまいますので注意です。

初めはレセプションの建屋へ行き、チェックイン手続きは各キャビンにて行います。

藤乃煌 富士御殿場 宿・ホテル

グランピング施設 by カナナさん

私たちが宿泊したのはデラックスキャビン(駐車場付)です。
    荷物の量や天候のことを考えますと駐車場付きキャビンが便利です。

チェックインした際は雨が降っておりましたので、デッキはびしょ濡れ。

しっかりとした屋根があるかと思ったのですが。。

肌寒かったので早速点火していただきました。

デッキの後ろにジェットバスがあります。
    屋外ですので冬は厳しいと思います。

ずっと焚き火をしていたため、身体、荷物、お部屋に至るまで燻っ臭く、私は正直辛かった。。
    しかし娘にとっては貴重な体験です。

入って右側の建屋は寝室です。

こちらのベッドで3人眠るのは狭かった。。

ベッドの手前にソファがあります。

クッションやカバー、マットなどに清潔感がないのです。。
    本当に大丈夫?と不安になりました。

入り口付近の棚には。。

空の冷蔵庫。

プロジェクターセットでしょうか。
    私はよくわからないのですが、娘がセサミストリートの音楽を聞いておりました。

パジャマ、ブランケット、セーフティボックス。
    ブランケットや毛布は埃を被り、汚そうです。

レセプションとの連絡用タブレット。

星座早見盤とティッシュ。

入って左側の建屋はダイニングとトイレ、シャワールームがあります。
    こちらのテーブル、拭いたところ、ものすごく汚い。。
    黒い汚れがこびりついておりました。
    こちらのお宿は清潔感がまるでありません。
    感染症対策は大丈夫なのでしょうか?
    宿泊者の検温をすれば良いというものではないですよね。。

栓抜き、ペン、バードコールなどが入った木箱。
    チェックアウトの際はこちらに鍵を入れ、レセプションへ返却いたします。
    バードコールはレセプションにて1000円で販売されておりました。

カップ、湯沸かしポット、ティーパックなど。
    カップも清潔感がありません。

朝食を作る際に利用するバーナーなど。

夕食時の食器類も収納されておりました。

こぢんまりとした洗面台。

C.O.Bigelowのメイクアップリムーバー、スキンローション、ミルクローション、フェイスフォームのセット。

ハンドタオル、バスタオルが一人一枚ずつ。
    タオルが少なく不便でした。

シャワールーム。

シャンプー、コンディショナー、ボディソープ。
    どこのメーカーかわかりませんが、アロマの良い香りのものでした。

ティッシュ、ドライヤー、バスマット。

トイレは古いタイプ。

建屋が左右に分かれているため、いちいち靴を履き、移動しなければならず、非常に不便な造りであるとともに、清潔感もなく、居心地の悪い空間でした。
    雨ということもあり、余計に不便さが増したと思います。

お食事編へ続きます。

子連れで行く!藤乃煌でグランピング(お食事編)