2020/10/30 - 2020/10/31
なおばちゃさん
- なおばちゃさんTOP
2020/10/30
2020年10月30日金曜日~10月31日土曜日
美味しいご飯&酒とちょっぴりインスタ映えの旅
Go Toトラベル《夫婦旅》
①美味しいご飯&お酒三昧+インスタ映えの旅≪越後湯沢≫①おにぎり買って清津峡
②美味しいご飯&お酒三昧+インスタ映えの旅≪越後湯沢≫②へぎそばと道の駅はし
★美味しいご飯&お酒三昧+インスタ映えの旅≪越後湯沢≫③ぽんしゅ館←今ココ
越後湯沢駅にあるぽんしゅ館で念願の日本酒三昧。
④美味しいご飯&お酒三昧+インスタ映えの旅≪越後湯沢≫④和みのお宿 滝乃湯
⑤美味しいご飯&お酒三昧+インスタ映えの旅≪越後湯沢≫⑤八海山魚沼の里~帰宅
-----------------------------------------------------------------
■2020年10月30月(金曜日)■
上野駅→越後湯沢駅→うおぬま倉友農園→清津峡→道の駅みつまた→街道の湯→中野屋→道の駅南魚沼雪あかり→ぽんしゅ館→和みのお宿滝乃湯
■2020年10月31月(土曜日)■
和みのお宿滝乃湯→八海山魚沼の里→越後湯沢駅→我が家
- カップル・夫婦(シニア)
- 新幹線 徒歩
本日のお宿「越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯」に15時30分頃チェックイン。
夕食は19時から、貸切檜風呂は18時に予約。越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 宿・ホテル
地域共通クーポン6000円分頂きました(楽天トラベルは紙クーポン)
このクーポンを持って越後湯沢駅に参りましょう。宿から駅までは徒歩で7分くらいです。越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 宿・ホテル
16時5分 念願の越後湯沢駅のぽんしゅ館に到着。
ぽんしゅ館 越後湯沢驛店 専門店
もうワクワクがとまらない( *´艸`)
ぽんしゅ館 越後湯沢驛店 専門店
お会い出来て嬉しい(笑)
ぽんしゅ館 越後湯沢驛店 専門店
ここまでならない程度に日本酒を楽しみますね
ぽんしゅ館 越後湯沢驛店 専門店
左の方の目が冷ややか…そんな目で見られないように日本酒を嗜みましょう。
ぽんしゅ館 越後湯沢驛店 専門店
500円(税込)で貸出おちょこ&メダル5枚と交換。私達は500円×2=1000円を本日宿泊の「越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯」でチェックイン時に頂いた地域共通クーポンでお支払い。
ぽんしゅ館 越後湯沢驛店 専門店
越後の全酒蔵の日本酒がずらりと並んでいます。100種類くらいあるらしいです。迷う~。
ぽんしゅ館 越後湯沢驛店 専門店
おすすめを参考にしましょう。
ぽんしゅ館 越後湯沢驛店 専門店
荷物置き場もあります。
ぽんしゅ館 越後湯沢驛店 専門店
まずは「利き酒コーナーおすすめのお酒」の1番上の書かれていた【越の白鳥】
とても香りがよく飲みやすいけれど重厚な飲みごたえ。好き♪ぽんしゅ館 越後湯沢驛店 専門店
まずは「利き酒コーナーおすすめのお酒」の2番上の書かれていた【こしのはくせつ】こちらも香りがいい。酸味が舌にきますね。
メダル2枚の【真稜 山廃】
【今代司】
【邂逅 思】
【越後屋 米ラベル】
【越路乃紅梅】
ぽんしゅ館 越後湯沢驛店 専門店
ふわふわといい感じに酔い酔いました。500円課金(笑)しようか迷いましたが、夕食時にも飲むので今日はこれでおしまい。
ぽんしゅ館 越後湯沢驛店 専門店
ただいまの時間17時。1時間くらい越後湯沢駅にいたのね~。
越後名物【笹だんご】のバイキング(笑)色んなお店の笹だんごを一つずつ買えるので3個買って本日のお宿「越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯」に帰りましょ。越後湯沢駅 駅
なおばちゃさんの関連旅行記