2020/10/30 - 2020/10/31
なおばちゃさん
- なおばちゃさんTOP
2020年10月30日金曜日~10月31日土曜日
美味しいご飯&酒とちょっぴりインスタ映えの旅
Go Toトラベル《夫婦旅》
①美味しいご飯&お酒三昧+インスタ映えの旅≪越後湯沢≫①おにぎり買って清津峡
★美味しいご飯&お酒三昧+インスタ映えの旅≪越後湯沢≫②へぎそばと道の駅はしご←今ココ
天気が良ければ湯沢高原アルプの里に行く予定でしたが
雨が降ってきたので予定変更。へぎそばを食べ、道の駅巡りをする事に。
③美味しいご飯&お酒三昧+インスタ映えの旅≪越後湯沢≫③ぽんしゅ館
④美味しいご飯&お酒三昧+インスタ映えの旅≪越後湯沢≫④和みのお宿 滝乃湯
⑤美味しいご飯&お酒三昧+インスタ映えの旅≪越後湯沢≫⑤八海山魚沼の里~帰宅
-----------------------------------------------------------------
■2020年10月30月(金曜日)■
上野駅→越後湯沢駅→うおぬま倉友農園→清津峡→道の駅みつまた→街道の湯→中野屋→道の駅南魚沼雪あかり→ぽんしゅ館→和みのお宿滝乃湯
■2020年10月31月(土曜日)■
和みのお宿滝乃湯→八海山魚沼の里→越後湯沢駅→我が家
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー 徒歩
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
湯沢高原アルプの里に行く予定でしたが…雨が降ってきたので行先を「道の駅みつまた」に変更。
道の駅 みつまた 道の駅
越後湯沢駅から15分ほどで「道の駅みつまた」に到着。
道の駅 みつまた 道の駅
HPを見て、もっと大きいのかと思っていたけど…思ってたより小さな道の駅でした。でもモンベルのアウトドア商品を取り扱っていてビックリ!
道の駅 みつまた 道の駅
趣のある入り口です。
道の駅 みつまた 道の駅
「道の駅みつまた」にはふたつの足湯があって、こちらは外の足湯。雨が降っているのでさすがに誰も入ってない。
道の駅 みつまた 道の駅
道の駅みつまたには、越後湯沢温泉外湯めぐり5湯のひとつ「街道の湯」隣接されてます。雨が降って寒くて体も冷えてきたので入浴しましょう。
三俣共同浴場 「街道の湯」 温泉
大人600円。越後湯沢温泉外湯の中で唯一露天風呂ある「街道の湯」。雄大な自然を眺めながら入れる露天風呂と岩造りの内湯、どちらもゆったりしていてのんびり出来ました。芯まであたたまるお湯でした。
三俣共同浴場 「街道の湯」 温泉
温泉に入ってお腹がすいたのでへぎそばを食べに行きましょう。
中野屋 塩沢店 グルメ・レストラン
旦那さんが是非ともこちらで食べたいと言うので中野屋さんへ。
中野屋 塩沢店 グルメ・レストラン
温泉の後はビールよね♪私はビール、旦那さんは車の運転があるのでノンアルコールビール(笑)お漬物と柿の種をおつまみに。
中野屋 塩沢店 グルメ・レストラン
へぎそばが来る前に小鉢(かぼちゃの煮物)頂きました。美味しい。なんだかしみるお味です。
中野屋 塩沢店 グルメ・レストラン
へぎそば2人前。
2人前にするか3人前にするか迷ったんですが2人前にして正解。結構量がある。喉ごしの良い蕎麦と風味の良いつゆがよく合いとても美味しかった。
お腹も膨れたので、次は道の駅南魚沼に行きましょう。中野屋 塩沢店 グルメ・レストラン
道の駅南魚沼は「今泉記念館」「四季味わい館」「憩いの広場」の3つの施設からなり写真の「四季味わい館」は農産物・特産品の直売所。直売所って楽しいよね~。
石打正直村の農産直売 道の駅
今泉記念館は2Fが「棟方志功」をはじめとする美術作品を展示する美術館になってるんだけど今回はパスし1Fの観光案内スペースで色々収集。
雨が強くなってきて「憩いの広場」では遊べないので本日の宿に向かいます。今泉記念館アートステーション 美術館・博物館
なおばちゃさんの関連旅行記