舞浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
晴天だった昨日とは打って変わって曇天の1日<br /><br />本日は朝ごはんはディズニーランドホテル、午後からアフターヌーンティと<br />グルメを楽しむ1日となりました。

TDSはやっぱり最高だった!真夏のソーシャルディスタンス②

2020/09/12 - 2020/09/12

生粋のパリジェンヌ

生粋のパリジェンヌさん

晴天だった昨日とは打って変わって曇天の1日

グルメを楽しむ1日となりました。

JRローカル

体ヘトヘトになりながらホテル到着。

本日のお宿はヒルトン東京ベイです

何気に宿泊は初めて

ヒルトン東京ベイ 宿・ホテル

お部屋はシングルベッドが2つでとてもシンプル

お風呂とトイレはセパレート

コンセントが枕元になく不便でした・・・

昨日はお風呂に入って即寝。

朝起きたら外が絵に描いたような曇天だった。

早々にチェックアウトをし、荷物をフロントに預け出発!

今朝もまずはリゾートラインに乗り込みます

ディズニーリゾートライン 乗り物

途中でみんな降りて貸し切り状態に。

イェーイ

今日の朝ごはん会場はここ!!!

やったーーーーー!

東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル

奇跡的に友達が取ってくれたシャーウッドガーデンの予約

これが楽しみで早起きしました!!

シャーウッドガーデン レストラン グルメ・レストラン

席を立つ時は必ずマスク着用のこと、という説明を受けました。

さーーー朝ごはんだーーー!

第一弾。

とりあえず目についたものを。
    私はこういうものを盛り付けるセンスが本当にない・・・

第二弾。

刑務所みたいな朝食を取ってしまった。

Thank you!!

その後ホテルの中のお土産屋さんをぶらり。
    入場制限もあったので5分くらい待ちました

最近ハムの売り出しがすごいんですがなぜだろう。

おそろコーデが可愛いからかな?

その後ロビーまで移動。

ここで二人ともどっと疲れが出てしまってソファでしばし無言の休憩
    3年前は灼熱のフロリダで朝から晩まで遊んだのにね・・・と老いを感じる。

しんどい体に鞭打ってボンボヤージュへ移動

めちゃ雨降ってるし昨日と打って変わって激さむなんですけど!!!

ボンボの中もクーラー効いてるので寒くてたまらない。

風邪ひいたらどうしようという不安の中最後のお買い物を完了させました

ボン ヴォヤージュ 専門店

とにかく極寒です!!

スタバに逃げ込んでホットラテで命拾い

再びヒルトンに戻り、これまた楽しみにしていた
    アフターヌーンティへ

バーラウンジ シルバ ヒルトン東京ベイ グルメ・レストラン

ワクワク

一つ一つが可愛すぎて運ばれてくるたび感嘆の声

テンションMAX

ワッフルの上にサーモンが乗ってて、
    スポイトで特製ソースをかけて食べる、というこの
    複雑なものがめちゃくちゃ美味しかった

最後の方はお腹いっぱいで、食べきれませんでした・・・・

でも全部全部美味しかった。

楽しい2日間でした。