鹿教湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大江戸温泉物語は、2か月前に予約をしツインが取れました。<br />35%オフとじゃらんクーポンを合わせて、二人で1泊2食8206円+入湯税 地域クーポン2千円<br /><br />ケチ夫君とは、松本で合流することになったので、前日に一人で松本泊をしました。<br />35%オフとじゃらんクーポンを使い、1泊2食1680円、さらにペイペイ払いで、30%戻ってきたので。1176円<br />地域クーポン千円<br /><br />特別クーポンと通常クーポンを合わせて使えたので、だいぶ安く泊まれました。

GOTOトラベルで、松本ツーリスト、大江戸温泉物語鹿教湯桜館宿泊

2020/10/22 - 2020/10/24

kirin3

kirin3さん

大江戸温泉物語は、2か月前に予約をしツインが取れました。

地域クーポン千円

JRローカル 自家用車 徒歩
じゃらん

ツーリストは、今月2回目、同じプランを予約したので、写真はあまり撮らず。
    今回も、同じ部屋でした。

夕飯は、前に6時半に行って混んでいたので、6時に行きました。
    まだ空いていました。
    日替わりの山賊焼きにしました。

キャベツが、千切りでないので食べづらい。はがしたまま。硬くて美味しくない。
    山賊焼きは、唐揚げみたいな感じ。ころもが固いので、3つ食べて飽きました。

値段が安いけど、おかずが3品選べるのが良いかも。

レディースプランだと、デザートが付きます。

アイスが、この前より大きく、イチジクは小さい。その方が良いわ。
    イチジクがお酒っぽいのにつけてた感じで、私は好きでない味。
    コーヒーより紅茶がいいんだけど、コーヒーしかなく。

デザートも選べると良いんだけど。

朝食は8時15分以降だと空いています。
    やっぱりバイキングだと、選べるから良いわ。
    今回も、きのこグラタンが美味しい。

11時にチェックアウト

ケチ夫君が13時半に迎えに来ると言うので、それまでにクーポンを使わなくちゃ。
    千円しかないけど、今度東京に行くので、長野らしいお土産を探しました。
    みどりの地下で見たけど、値段が高いので、結局またデリシアで、購入しました。
    値段は、あまり変わりませんでした。
    松本では、10月31日まで、ペイペイ払いだと、30%戻ってくるので、時間まで買い物をしてました。
    渋滞と言われ、松本に到着したのが14時半。雨も降っていたから、混んでたのかも。

着いたのが、予定とだいぶ遅い、15時15分に到着

次亜塩素を渡され、気になるドアノブや手すりを拭いてくださいと、手指には使わないでくださいと言われました。手が荒れたら嫌なので、使いませんでした。
    お客に渡すて、拭いてないのかしら?

浴衣を選んで部屋へ。

好みが似ているわね。それぞれ1種類しかなかった色

今日は、洋室が取れたので、良かったです。和室だと、立ち上がるのに時間がかかり、痛みもでるので、洋室は少ない。

ウエルカムお菓子

写真を撮っていたら、風呂に行くぞと言われ、後でまた撮ろうと思っていたのに、忘れてしまいました。

スリッパは、ビニール袋に入れて、持っていくのに、変わっていました。

お風呂は、人がいたので、撮ってません。

洗い場のお湯がぬるくて(ほとんど水)、一番端で使っている人に、熱いお湯が出るか聞いたら、ここと2番目しかお湯が出ないと言っていたので、
    他に何人かいた人と、交互に使いました。

鍵が1個しかないので、広間で待ち合わせ。

お茶が飲めます。

夕飯は、始まりが5時か6時と言われ、5時は早いなあ~と思ったんですが、食事の近い位置の席は5時でないと取れないというので、5時にしました。
    ビニール手袋をはめます。

マスク入れです。

今日は満室。人も多くて、密密密、コロナがだいぶ心配

去年も、この時期に来て、ステーキと松茸料理が美味しく、楽しみにしていましたが、肉は硬くて美味しくない、松茸ご飯も香りがしない、茶わん蒸しも松茸さんはどこにいる?という感じで、がっかり。ステーキを一杯持ってきちゃった。

美味しかったのは、すき焼き鍋、肉はバラで脂が多いけど。

デザート。

翌朝、部屋から見た景色。昨日は雨だったけど、今日はいい天気

桜館から藤館行きのシャトルバスは、7時が始め、それに乗って、先にお風呂に行きました。

朝食です。朝もアイスがありました。

11時チェックアウトですが、これから名古屋に移動なので、10時半にチェックアウトをしようと、フロントに行ったら、スタッフが一人しかいなく、うちらの番が来たのが、10時55分。30分早く出た意味がない。

地域クーポンは2枚。イトーヨーカ堂で使いました。

ケチ夫君は、高速は使わず、下道で名古屋へ。途中夕焼けがきれいでした。

日曜日からは、名古屋でGOTOで宿泊します。

おしまい