サマセット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークのマンハッタンの中心地から車で1時間もしない距離に、テレビで見るシリコンバレーの企業キャンパスに似たピスカタウェイがあるので行ってみました。イメージはシリコンバレーとは異なるものの、知らないアメリカを見た感じがして良かったです。観光客向けではありませんので、あしからず。

ニュージャージー州 ピスカタウェイ

2019/07/16 - 2019/07/16

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

ニューヨーク州からニュージャージー州に入ってきました。

アウターブリッジ クロッシングを渡って来ました↓

ハイウェイ沿いの家はこんな感じ狭めの家。

ハイウェイを20分ほど走ります。

ピスカタウェイに来ました。

センテニアルアベニューを西に走ります。

ショッピングモールなどのあるエリアですが、道路沿いからは見えないパークウェイの作りになっています。

ワシントンアベニューの交差点です。

商業地区から大きな会社ビルのエリアに入ります。

高層ビルの会社ビルではなく、キャンパスのような会社の建物のあるエリアです。

ホテルは道から見えるところに建っています。

研究所を置く会社もこのあたりに多いです。

会社の研究開発のキャンパスが多く、馴染みのある会社を探してみます。

この会社は知名度があるので入って見ます。

広いのでどこが正面なのかわからず、車でぐるっと回ってみます。

もっと裏に来てしまった感じです。

一般道と間違えるほど広い道になり、14マイルの速度規定の標識まで現れます。

建物のある方へ徐行しながら行ってみます。

行き止まるので道を一本ずらします。

どこが正面か、わからず道に迷います。

一旦、敷地外に出て、一般道から探します。

道路をまたぐ連結路が現れました。

高層ビルとか、密集地でもないのに連結路を見るのは珍しいです。

右折路で敷地に入るようになっているので行ってみます。

連結路をくぐった後に入れるようになっています。

建物がガラス張りになりました。

正面はこちらの予感がします。

ありました、ここが正面です。

国旗と社旗がなびいています。

シャネルです。
    ニューヨーク5番街付近にある本社の別館のようで、化粧品や香水の研究開発や生産工場もあるようです。

広いキャンパスは緑が豊富です。

敷地内の移動は車が必須なくらい広大です。

敷地外の一般道へ向かいます。

ニューヨーク5番街から車で1時間くらいの場所にあります。

一般道に出ると大きなトラックも走る通りです。

広大な敷地を持つので、通りから建物が見えない理由がわかりました。

この交差点からショッピングモールの多いエリアになります。

横は携帯電話会社のベライゾン。ここの研究開発の部署でしょうか。

今日の宿泊ホテルへ行きます。

ホテルにチェックインして、水回りを確認すると、狭い。

明日はペンシルべニア州へ行きます↓

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る

サマセット(アメリカ) で人気のタグ