高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【妻と豪香家常菜で食事 高雄 2020/10/29】<br /><br />妻と自宅傍にできた新しいお店に行ってみました。<br />炒飯、卵料理、青菜料理を注文しました。まあまあでした。<br />隔離生活でB級グルメを食べ過ぎたせいか、感動が少なくなりました。<br /><br /><br />【幸福川沿いをポタリング 高雄 2020/10/29】<br />食事の後、一人で、幸福川沿いをポタリングしました。<br />幸福川には、時々通りかかることがありますが、<br />今日は幸福川沿いをポタリングすることにしました。<br />民族一路辺りから、愛河と合流する東門橋までの約3㎞位の川です。<br />自宅から、博愛路、九如二路を通り、<br />復興一路を少し行くと幸福川に出合います。<br />復興一路は、九如二路を越えると自由一路でなので、道路は繋がりました。<br />ポタリング愛好者には朗報ですね。<br />幸福川の川沿いの道は、北の河北路、南は河南路になっており、<br />先ずは、河北路をポタリング、道路に沿って、<br />遊歩道とサイクリングロードが出来ています。<br />観光スポットしては、三鳳宮や高雄天公廟(玉皇宮)があります。<br />愛河との合流点の橋の東門橋を渡って、<br />今度は、河南路を民族一路との交差点付近の新興公園までポタリングしました。<br />思ったより、良かったポタリングが出来ました。

妻と豪香家常菜で食事&幸福川沿いをポタリング 高雄 2020/10/29

2020/10/29 - 2020/10/29

台湾見聞録

台湾見聞録さん

【妻と豪香家常菜で食事 高雄 2020/10/29】

妻と自宅傍にできた新しいお店に行ってみました。
炒飯、卵料理、青菜料理を注文しました。まあまあでした。

【幸福川沿いをポタリング 高雄 2020/10/29】
食事の後、一人で、幸福川沿いをポタリングしました。
幸福川には、時々通りかかることがありますが、
今日は幸福川沿いをポタリングすることにしました。
自宅から、博愛路、九如二路を通り、
復興一路を少し行くと幸福川に出合います。
ポタリング愛好者には朗報ですね。
幸福川の川沿いの道は、北の河北路、南は河南路になっており、
先ずは、河北路をポタリング、道路に沿って、
遊歩道とサイクリングロードが出来ています。
愛河との合流点の橋の東門橋を渡って、
思ったより、良かったポタリングが出来ました。

自転車 徒歩