熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />女子だけでキャンプは大変だよね、<br />グランピングってちょっと高いよね、、、<br /><br />待って、gotoキャンペーン使えるじゃん!<br />という思いつきで<br />のんびりとした時間を過ごしに行きました。

本当に手ぶらでOK!グランピング

2020/10/29 - 2020/10/30

Aloha

Alohaさん

この旅行記のスケジュール

2020/10/29

2020/10/30

女子だけでキャンプは大変だよね、
グランピングってちょっと高いよね、、、

待って、gotoキャンペーン使えるじゃん!
という思いつきで
のんびりとした時間を過ごしに行きました。

熱海に向けて海沿いドライブ
    天気が良くて風が気持ちいい!

ゆとりろ熱海

本館でチェックインします。

ロビーには足湯カフェがあり、
    相模湾がよく見えます!

鉄板ダイニング ゆとりろ熱海 宿・ホテル

グランピングエリア

コテージの隣にクルマを停めます。

写真で見たよりも外観が黒くなってるのと、 元々このエリアがテニスコートだったらしく
    ラインが残ってるのが少し残念?笑

明るいうちに写真タイム

インスタ映えを求めてひたすら撮りまくる!

室内は温かみのある色合い。
    定員は3名まで。

3名で宿泊した為本当はソファもベットにして
    布団が敷いてありましたが、
    ベットが広かったので畳んで
    仲良く3人で寝ました。

嬉しいのがベンチコート!

朝晩は冷えるので防寒具が必要ですが、
    人数分用意があるのとブランケットもあるので
    荷物を減らすことができました。

そのほかお部屋には、
    ・クロックス
    ・懐中電灯
    ・電気ケトル
    ・延長コード
    ・お風呂セット
    (パジャマ、バスタオル2枚、カミソリ、
    フェイスタオル2枚、歯ブラシ、ヘアブラシ)

がありました。

タオルが2枚ずつあるのも嬉しい!

お待ちかねのディナータイム

時間になると係りの方が運んできてくれます。

今回のメニューは
    サラダ、アヒージョ、バーベキュー、
    ブイヤベース、パエリア

デザートにマシュマロと焼き芋です!

結構ボリュームがあってお腹いっぱい。
    片付けも係りの方が全てやってくれます。

焚き火を囲んで
    お酒を飲みながらガールズトーク笑

温泉は旅館のを利用できます。
    (グランピングエリアにはシャワーあり)

メイク落としから乳液まで
    一通り揃っているのでこちらも手ぶらでOK!

お風呂上がりの足つぼタイム
    なかなか痛かった笑

24時までプレイルームも使用できます。

卓球で盛り上がりました!
    他にもビリヤードやジェンガなど
    テーブルゲームが揃っています。

• 翌朝<br /><br />朝食も係りの方が出来立てを用意しにきてくれます。

翌朝

朝食も係りの方が出来立てを用意しにきてくれます。

ほかほかご飯

お味噌汁はカセットコンロも
    持ってきてくれるので熱々が飲めました。

朝は和食スタイル

食後のコーヒータイム

これは昨日部屋に用意してあったものです。

コップなどすべてスノーピークが可愛い

初めて自分で豆を挽いてコーヒーを飲みました。
    いい香り~

今回のグランピングで10000円分の
    地域クーポンがもらえたので、
    アクティビティで使うことに!

ドライブがてら足柄まで行って
    陶芸体験をしてきました。

朝、急に電話したにもかかわらず
    受け入れてくれた優しいおじさん。

初めてでドキドキだったけど楽しかった!

完成!

出来上がるのは約1ヶ月後。

自宅まで届けてくれます。
    出来上がりがたのしみ!

時間に追われずのんびり過ごせました。
    全部係りの人がやってくれるので
    少し物足りなさを感じてしまいました笑
    グランピング初心者向けかな?

手ぶらで泊まれるのは良かったです!

持っていく必要があるのものといえば
    下着や次の日の服、メイク道具くらい?
    自動販売機しかないので
    飲み物も事前に買っておくと便利です!