須坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度山田牧場の紅葉にあわせて10月中に訪れていたが、今回は高井橋のあたりのよくポスターになっている赤い橋の周りが紅葉している写真を撮りたくて本日見ごろ情報を信じて行ってきました。

有名な紅葉名所松川渓谷、赤い高井橋&舞の道を歩いた後に温泉2つ

2020/11/01 - 2020/11/01

エステ大好き

エステ大好きさん

信州松川渓谷は赤い高井橋が有名。4トラベルを見て舞の道と言う遊歩道を歩いてみた。

入り口にはこんな門がある。

道中は右側がこういった山肌、ゴツゴツした岩場があった。

途中ちょっとだけ高井橋が見える。

これは私が見たかった高井橋の景色ではない。

反対側から見た景色が良くポスターになっている

• 一番これが近くで撮れた1枚

一番これが近くで撮れた1枚

一番紅葉していたもみじ

この橋へは午前中なるべく早くに行くことをお勧めします

午後になると道が混んで車がなかなか止められません

橋の欄干から下を覗くと一本だけ紅葉があった

逆光で全然美しい景色は撮影できなかった

ついに反対側へ回って撮影してみたけれども逆光で全くいい写真は取れなかった

山田牧場へ向かう途中何箇所も工事をしていて片側通行午後は大渋滞でした。

山田牧場は昨日雪が降ったのか目的地レッドウッドインの玄関はこんな風だった

レッドウッドイン店内11時半レストランオープン

ランチメニューはコレっぽっちに変わっていた

女性の内風呂。

こちらがレッドウッドの木をくり抜いた露天風呂

ここからの山田牧場の景色を眺めての入浴が大好き

前回来た時は10月だったので牛がいたけれども今回はもういなかった。

入浴は10時半から1時までです

スキー場の景色。冬はゲレンデを見ながら露天風呂に入れる!

ランチ1300円のステーキは美味しかった

小布施に移動。栗ソフトを食べた!美味しい!焼き立て栗パイ250円もオススメ。桜井かんせいどうレストランはめちゃくちゃ混んでいました。

北斎の龍神の絵を真似してこんな灯篭があった

壁画も北斎風

北信五岳

今日はお布施でも温泉に入る。

この建物右手2階が露天風呂3階が内湯になっている

あけびの湯はサウナもあって景色もよくなかなか良かった