2020/10/31 - 2020/10/31
ユーミンさん
2020/10/31
2020/11/01
土日で3週連続北海道へ行って参りました^ ^
SFC修行と言っても宿泊を伴うもので甘々です。当初は、札幌で行きたいレストランを予約していて楽しみにしていましたが、すすきのでクラスターが発生していて、万が一のことを考えてキャンセル泣
修行は体力気力が必要だと聞きますが、甘々な私が言うもの何ですが、3週連続は疲れて来たので、大人しめで無理しないようにしました^ ^
フライト10/31
ANA2493羽田14:35→大分16:20
トランジット28 44700円
ANAクラウンプラザホテル千歳
GO TO割引後6500円
まずはソラシドエアで羽田へ。
知らなかったのですが、空港に着いたら何だかスーツを着ている人や、カメラで撮影していたりしていて、どうやら大分空港にソラシドエアが就航されて10年の記念日らしい。
記念式典があったようです。 -
搭乗開始で、記念品をもらってパチパチ写真撮られました。
職場にこんな時に北海道に行くって言ってないから、新聞とかに載ると嫌だな~と… -
飛び立つ前に滑走路にお見送りの人??
大勢の人に見送られているようです。
就航10年って、ひとしおなんですね。 -
新聞とか載ったら嫌だなと思ってごめんなさい(〃ω〃)
反省しているうちにテイクオフ。
3席並びで、1人だけ。ANA便に比べると搭乗率が良くないようです。 -
記念日はこちらのバッグ。
夜ホテルで中身を確認してみると、バッグの中に大分観光のガイドブックと、ネームタグ、コースターでした。
貴重なものを思いがけず頂いてありがとうございます♪ -
羽田に着いて、乗り継ぎ移動。
1週間前にクローズしていたねんりんやが、開いています! -
徐々に元に戻っているんですね。
時間までカードラウンジでもとエスカレーターで上がったら、長蛇の列(((o(*゚▽゚*)o)))♡
先週もまずまず人がいたけど、待ち時間はなかったのに、きっと中は蜜だと思って入らず、搭乗口前で充電しながら時間を潰します。 -
千歳までは、はじめてのエアドゥ。
羽田までのソラシドは温かい飲み物の提供はなくて、アゴだしスープは飲めなかったのですが、エアドゥでは、オニオンスープを頂きました。
ふと窓の外をみると、満月が!
今日はハロウィンで満月だってテレビで言ってました、機内から見ることが出来てラッキー^ ^ -
さあ、定刻に着いて真っ先に向かったのはこちら!
先月に続いて2回目です。
相変わらず人気のようで、10分ちょっと待って中へ。 -
お任せ握り。特にサバが脂がのっていて美味。
ご馳走様でした⭐︎ -
次に向かったのは、ロイズベーカリー♪
1ヶ月前に来た時は閉まっていたけど、今回は開いてました~
4トラの旅行記を読んでいて、夕方に安くなるとあったので行ってみました! -
18時半ちょうどに店員さんが、こちらのシートを出しました!
50%オフなんて、ダイエット中でも買っちゃう笑
皆さん集まってきて山盛りいっぱい買ってました^ ^ -
購入品。
チョコだから全部茶色い笑笑
チョコクロワッサンにチョコメロンパン、チョコパイ。
甘いです♪ -
空港から2駅、千歳駅から歩いて7,8分のANAクラウンプラザホテルに泊まります~
本館11階のお部屋です♪
セミダブルで、枕が四つ。フカフカベッドで気持ちいい~
パジャマは苦手なワンピース型で残念! -
ソファーと机。
ソファーはフカフカ。 -
お風呂とおトイレ。古い感じがします…
まあ、安く泊まっているから文句は言えません… -
机の引き出しの中にお茶や入浴剤、ホットでアイマスクがありました。
欲を言えば、ボディタオルが欲しかったなぁ。 -
さて、同じ11階のバーにやって来ました。
色んなカクテルを作ってもらえそう。
地域共通クーポンが使えるそうで、オススメのチーズフォンデュとビールの小。
ビールの小は、本当に小さくて一気に飲んでしまいそう…
チーズフォンデュという、おしゃれなものは食べたことなく、美味しいけど猫舌だから、食べるのが大変だった\(//∇//)\ -
飲み足りないから一階にあるファミマで、サッポロクラッシックを購入しお部屋で飲みました^ ^
お風呂に入って気持ちよく寝たのですが、夜中に胸焼けと腹痛で目覚めました((((;゚Д゚)))))))
やはり夜にこってりした食べ慣れないチーズフォンデュを食べたのが悪かった?? -
何とか良くなり、朝食へ。
バイキングです。かぼちゃサラダが美味しかった~ -
ご飯のお供。明太子が美味。
部屋でゆっくりして10時過ぎにチェックアウト。
千歳空港に向かいます。 -
お土産を物色して、前回閉まっていた大空ミュージアムへ。
JALの制服が、制服フェチにはたまらない。 -
飛行機の模型もいっぱいありました。
あまり時間はないのですが、六花亭のサクサクパイを食べるためにカードラウンジへ。
賞味期限が3時間。パイがサクサクでクリームが甘すぎず美味しい。買って帰れないのが残念! -
カードラウンジは食べ終わってすぐでて、搭乗口へ。
帰りもエアドゥです。3席に1人で、広々♪ -
羽田での乗り換えは35分。
飛行機降りたところに、係員さんがいて次の搭乗口まで近道させてくれました。
時間通りのフライトで無事に帰り着きました♪ -
千歳空港で買ったもの。
前回買って美味しかったかま栄の蒲鉾セット。佐藤水産のルイベ。それとチーズケーキ。
甘々の修行ですが3週続けて北海道。九州人からすると遠いイメージがありましたが、そんなに遠くないって思うようになりました。
コロナがひどくならなければ、12月にも北海道に行く予定です♪寒いかなぁ?
- hikkoさん 2020/11/02 09:59:10
- はじめまして♪
- ユーミンさんへ
最近、フォローさせていただいたhikkoです。
コメントなしで、突然のフォロースミマセン(・・;)
ユーミンさんのフォロー。ありがとうございます(^3^)/
ANAで修行されているとか。
とても、興味あります。
私はJAL派なのですが、あと2年で娘の学費が終わるので、そしたら修行しようと考えてます。
旦那からもOKもらったので。
どーせなら、1泊してきなよ。と嬉しいお言葉ももらい、ユーミンさんと同じく甘々?な修行になりそうです(笑)
新千歳空港って広くて見応えありますよねぇ~
何時間でもいれそう(笑)
私、大分のブラッサムホテルの大ファンでして。
あそこのお風呂に入りに年1は行ってます、年2回行きたいけど。。。
これからも、楽しい旅行記楽しみにしてまーす!
hikko
- ユーミンさん からの返信 2020/11/02 18:29:59
- Re: はじめまして♪
- hikkoさん、はじめまして♪
そして、フォロー&コメントありがとうございます(*^▽^*)
修行と言うには甘々で怒られそうですが、楽しんでおります^ ^
JALカレーが好きなのでJGCも興味がありますが、まだまだ先になりそうです!
千歳空港だけで十分楽しめますねー、あれもこれも食べたい、温泉もあるし、GO TOがあるうちにまた行きたいです♪
hikkoさんの大分の旅行記を読まさせて頂きました!
ブラッサムの近くは、よくウロチョロしてますがお風呂は入ったことがないんです\(//∇//)\
これからの時期、温泉は良いですよね~どうぞ、お越し下さいませ^ ^
千歳・新千歳空港(北海道) の旅行記