ブルックリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブルックリンの海岸線に近いハイウェイ使って、クイーンズから入り、スタテンアイランド方面へ走ります。ニューヨーク市内なのでハイウェイ沿いからでもニューヨークを感じる景色を楽しめました。ニューヨーク市は1960年から東京の姉妹都市です。

ニューヨーク州 ブルックリン ー 東京の姉妹都市にあるハイウェイを走る景色

2019/07/16 - 2019/07/16

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

この旅行記のスケジュール

2019/07/16

レンタカー

ベッツクリークを渡り、クイーンズ区からブルクリン区に入ります。

クイーンズ区を通ってきました↓

対向車線は渋滞いています。

ベルトパークウェイという海寄りのハイウェイを走っています。

海浜公園のある地区です。

ジャマイカ湾の横を通っています。

マリーン公園の近くです。

ジェリッツェンインレット橋からシェルバンク川を渡ります。

プラム島に入り、ブルックリンを進みます。

コニーアイランドのサインが出ました。ホットドックの大食い選手権連覇で小林尊さんを世界的に有名にした場所です。

ハイウェイの横はブルックリンの町です。

ニューヨーク市で有名なビーチへ行くにはここで降りますが、降りずに進みます。

レンガ色の建物がブルックリンらしいです。

ここからもコニーアイランドのビーチ方向へ行くことができます。

交通量が増え、他の車はビュンビュン飛ばしてます。

レンガ色の集合住宅がブルックリンって感じです。

ベルトパークウェイとショアパークウェイの合同線です。

右に地下鉄車両がたくさん見えます。

MTA(ニューヨーク都市圏交通公社)の地下鉄車両の車庫地です。

50年以上も前に建てられたと思われるツインマンションも見えます。

ベストウエスタン(モーテル)もあるようです。

ブルックリンウォール(2001年9月11日の同時多発テロによる犠牲者追悼碑)はここでの近くのようです。

荒い運転の車は多いです。

海が見えてきました。グレーブセンド湾です。

橋も見えてきます。

ヴェラザノ ナロウズ橋です。

橋を渡ってスタテン アイランドへ向かいます。

この後ヴェラザノナロウズ橋を渡ります↓

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る