熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 GOTOトラベルキャンペーンを利用して、今月は2回目の熱海温泉を楽しみました。天気予報は良くなかったのですが、最高の秋晴れの陽に恵まれました。こんな素晴らしい日はめったにないよ・・・と、予定外のミニハイクへと出かけました。<br /> ホテルから歩いて「・・・熱海の海岸 散歩する・・・」。熱海は坂の多い街です。急坂を下りて海岸へ。海岸の整備された遊歩道を歩きます。熱海港の「大島・初島への巡行船と観光船」乗り場を経由します。「熱海城ロープウエイ」乗り場に到着しました。「熱海城」まで往復します。入城観光は有料です。以前にも観光しましたので、熱海市街とオーシャンビューを楽しんでUターン。約3時間のミニハイクでした。ホテルに預けたザックを背負って箱根に移動します。

GoToトラベルキャンペーン・15.熱海温泉の旅.

2020/10/27 - 2020/10/28

mount

mountさん

カップル・夫婦(シニア)
JRローカル 私鉄 徒歩
  •  熱海市街とオーシャンビュー。「熱海城」の前から撮りました。秋晴れの素晴らしい景色です。「初島」からの帰航船が視えます。手前の建物は「後楽園ホテル」です。その昔、完成記念のご招待で泊まったのが懐かしく思いだされました。

熱海市街とオーシャンビュー。「熱海城ロープウエイ」機乗中に撮りました。

熱海市街とオーシャンビュー。「熱海城」の前から撮りました(望遠)。

熱海海岸の遊歩道から「熱海漁港」の風景。

熱海海岸の遊歩道から「熱海漁港」の風景。景。カモメの群れを撮りました。

熱海海岸の遊歩道から「熱海漁港」の「船乗り場」風景。遊歩道は木デッキです。

熱海海岸の遊歩道から「熱海漁港」のプレジャーボート係留場。

熱海海岸の遊歩道から「熱海漁港」に入港する観光船。

「熱海城ロープウエイ」の終点(頂上乗降駅)。

「熱海城ロープウエイ」乗機中・パチリ。

• 「熱海城ロープウエイ」乗機中・パチリ。左は下り。

「熱海城ロープウエイ」乗機中・パチリ。左は下り。

「熱海城ロープウエイ」のりもの券(往復600円)。

「熱海城」観光用の人工城です(有料)。昔入城観光しましたので今回はパス。

「熱海城・秘宝館」の入口。

「コフキコシカケ(食毒不明)」ミニハイキングの途中で見付けました。

「伊東園ホテル 熱海館」の玄関。JR「熱海駅」を出て、商店街アーケードを歩いて約5分で着きます。

「伊東園ホテル 熱海館」朝食バイキング。ソフトドリンク飲み放題。

「伊東園ホテル 熱海館」夕食バイキング。酒類・ソフトドリンク飲み放題。

「礒丸水産・藤沢店」海鮮サラダ。

「礒丸水産・藤沢店」海鮮四品丼。

「礒丸水産・藤沢店」鳥皮揚げ餃子。