函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
gotoトラベルはいいですね。函館を満喫出来ました。

goto 湯の川温泉 番外編 金森倉庫、紅葉

2020/10/29 - 2020/10/30

ぐらお

ぐらおさん

この旅行記のスケジュール

2020/10/29

gotoトラベルはいいですね。函館を満喫出来ました。

函館ベイエリア案内図で行きたい場所を決めた方がいいくらい海鮮、オルゴール、アロマ、テディーベアなどありすぎて時間が多く必要な場所です。

金森倉庫は広いので午前中は誰もいない瞬間あるぐらい人は少ない。

倉庫の壁面もキレイに紅葉してた。

紅葉でなくてもキレイな紅葉があります。

円盤式のオルゴール。

30年前はこれが北海道のお土産の代表だった。

上から炙る方式は珍しい。

古い建物が点在した街並みが残る。

朝市も新しい建物もあります。

メロンがこんなに並んでいるのを初めて見た。

繁華街以外は地味なパターン。

こんなパターンもある。

上ばかりが紅葉ではない。

今回はこの木が一番赤かった。

背景、地面を含めるとここもいい感じ。

「トップスポップコーン」キャラメル、ストロベリーなどかなり目立った周囲からかなり浮いた建物でした。

スマホの待ち受けにこの画像を採用。イラストの様に撮れた、電線と雲がないと嘘っぽい。

ガギュウザン、ローマ字で解読。甘くなく辛くなく飲みやすい。

六花亭函館店は外観、内装共にオシャレ。本店もカッコいい、ここでは「さくさくパイ」は、販売してなかった。タンシチューが美味しそうだった。1000円以下とは素晴らしいので次回はここでランチにしたい。

帰りの飛行機は、ほとんどの人が寝てたけどこの風景が見れてラッキー。また、旅をしたいと思った。