赤城山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天候も良さそうなので「紅葉狩り」に行かない?<br /><br />義妹夫婦からの誘いに直ぐ乗る私達<br /><br />ネット検索で「今見ごろ」をチェックすると群馬県内が浮かび上がり赤城山を<br /><br />チョイスした<br /><br />帰りに「日帰り温泉」も利用しよう、とタオルも用意する<br /><br />

シニア夫妻2組が行く日帰り紅葉狩り

2020/10/30 - 2020/10/30

GO隠居

GO隠居さん

天候も良さそうなので「紅葉狩り」に行かない?

義妹夫婦からの誘いに直ぐ乗る私達

チョイスした

帰りに「日帰り温泉」も利用しよう、とタオルも用意する

8:00南与野駅を出発

赤城の大鳥居が見えて来た

赤城山を目指し走る

標高1000m過ぎると周りが色づいて来た

赤城山総合観光案内所で下車

案内所なのに「マップ」が無い

スタッフに聞くと「10円」の寄付が必要

「セコっ!」

この近辺から紅葉は望めず

案内所付近の色づいた木々を撮る

大沼に到着した

赤城神社

1970年大沼の小鳥ヶ島に再建された

創始は山岳信仰や当地の豪族上毛野氏など

諸説あり

啄木鳥橋は工事中で渡れず

山の色づき具合は今一

紅に染まった木立

ランチは前橋市内の「そばひろ」

上州名物「おっきりこみ」を頂く

これは味噌味、凄いボリュウム

幅広のうどんと野菜豚肉がギッシリ煮込まれている

日帰り温泉を求め

伊香保温泉に到着

「河鹿橋」は丁度紅葉見ごろであった

河鹿橋から更に上ると

「露天風呂」が有るらしいが・・・・

ここは取り止め他を探す

河鹿橋の下の駐車場からの眺望

この後日帰り温泉求め2軒訪問するも入れず

「黄金の湯館」に入湯し帰宅

日帰り10時間の紅葉散策だった