清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
若い頃、森の雑貨屋さんで働くのが夢でした<br />雑貨屋さんを見つけると<br />入らずにはいられない!<br /><br />清里・萌木の村は自然の中に雑貨屋さんが点在しているすごくかわいいお気に入りの場所です<br /><br />以前はよく日帰りで行ってたけど<br />今回はのんびり1泊で行って来ました~♪

秋の清里でいいもの探し**萌木の村&ともにこの森②

2020/10/21 - 2020/10/22

七色の海

七色の海さん

若い頃、森の雑貨屋さんで働くのが夢でした
雑貨屋さんを見つけると
入らずにはいられない!

以前はよく日帰りで行ってたけど
今回はのんびり1泊で行って来ました~♪

一休.com

おはようございます♪

萌木の村で迎える朝です
    お部屋にあったドリップコーヒーを入れてのんびり。
    小鳥の声が聴こえて嬉しい♪

朝の散歩をしようかと思ってたけど
    雨が降っていたのでやめました

ホテル ハット・ウォールデン 宿・ホテル

朝食は、夕食と同じNestでいただきます
    わぁ!いい感じ~

朝食は8:00と9:00が選べましたが
    私は空いている9:00にしました

なんと

貸し切りです(*^▽^*)ヤッター

朝食、最高!
    和食も選べますが私は洋食にしました
    エッグベネディクトも、スープも、パンも美味し~!

緑を眺めながらのんびり食べる朝食。。
    すっごく美味しかったです!
    ここの朝食はまた食べたいなー

ただサラダのドレッシングは私には酸っぱくて
    少し残しちゃいました
    すみません。。

お部屋の時計です
    以前、この時計のクルミの振り子付きのものを
    萌木の村で買って使ってたので懐かしいな~
    気に入ってたけど壊れてしまって。。

昨日ショップ巡りした時
    探したけどどこにもなかった~ザンネン

では
    チェックアウトには早いけど
    雨も止んだしそろそろ出掛けましょう♪
    今日も萌木の村を楽しみます(^O^)/

秋の花が咲く

萌木の村を歩きます

ル ・シャ・デ・ボワ
    猫グッズのお店

昨日行った時は閉まってたけど
    今日はやってました(o^^o)

かわいい~ニャン♡

ル ・シャ・デ・ボワで購入した
    マスクとタオルハンカチ

どうも私は黒ネコの物を買う傾向があるようです 笑
    (買ってから気付いた)

トラクターと白馬

トナカイ同様 萌木の村のあちこちにあります

ペニセタムかな?秋を感じますね

オルゴール博物館 ホール・オブ・ホールズ

ホール オブ ホールズ 美術館・博物館

コンサートホール

立派な自動演奏楽器がたくさんあります

個人的には円盤型のオルゴールの音色が1番好き
    癒されました~

フルート吹き

中世の晩餐会

入口にあった小鳥ちゃんの自動演奏楽器

100円入れたら動き出すみたい
    リュックから小銭を出すのが面倒でやらなかったー

やってみたらよかったーー( ; ; )

昨日お休みだった自然木工房ONO

木で作った小物など売られていました
    木の香りと小鳥の鳴き声に癒されます

ともにこの森へ

ともにこの森 名所・史跡

だいずや

お豆腐や納豆、豆乳ソフトなどがありました

清里おからドーナツに心を惹かれましたが購入せず^^;

だいずや グルメ・レストラン

清里らしい風景

清里の、こういう景色好き

晴れてたらもっといいんだけどね~

清里ジャム

北杜市や山梨県の果物を中心に
    生産者の顔を見て直接仕入れた安心な素材を使ったジャム

たくさんあって迷いました~
    実家と自宅にリンゴのジャムを購入(^ ^)

清里ジャム グルメ・レストラン

ミルクプラント

清里ミルクプラント グルメ・レストラン

清泉寮に行きたかったけど
    今回はここでソフトクリームを。

熱川バナナワニ園でソフトクリームに苦戦したのを思い出し思わずカップにしたけど

涼しいんだからコーンにすればよかったよ
    コーン好きなのに~(*´◒`*)

森のメリーゴーラウンドは本日お休みです

久しぶりにこのメリーゴーラウンドに会えて嬉しかった
    昔を思い出して、胸がキュンとしました
    また来るね~
    今度は乗っちゃおうかな!

昨日来たけど、どれもこれも可愛くて選べなかった
    ジィアマリア

洋菓子と雑貨のお店です

店内の様子(店員さんに撮影許可もらいました~☆)

かわいいお菓子がたくさん!
    南アルプス市でおばあちゃんが一人でせっせと作っているそうです

すごいなーー
    こんなかわいいお菓子を一人でせっせと。。

どれもこれもかわいいです♡

トートバックや、ピクニックバッグみたいのとか、
    お皿なんかもありました
    お皿もお安くてセンスがいいんです

ここはまた来たいな~
    母が喜びそう!連れて来たい(^ν^)

ジィアマリアで買ったもの~

迷って迷ってこれだけ購入☆
    木の実の森の黒ヌガー美味しかった~
    (友達にも好評でした)

他のお菓子はこれから大事に少しずついただきマス

これはカンの入れ物が欲しくて購入

森のメリーゴーラウンドの思い出に(*´꒳`*)
    中はクッキー☆

雰囲気のあるフクロウ

そろそろ14:00になるので

エッセンガルテンでお土産買って
    くじ引きやって(4等ボックスティッシュゲット~)

ランチ食べに行こ!

(ちなみに地域共通クーポンはここで使いました)

エッセンガルテン お土産屋・直売所・特産品

萌木の村 ROCK

朝食でお腹いっぱいだったけど
    やっと食べられそうになったので来ました

実は初ROCKです☆

ROCK グルメ・レストラン

ビーフカレーのハーフにしました
    これは美味しい!

カレーはもちろん、野菜も新鮮でシャキシャキ!
    ドレッシングはカレーに合うよう作られてるんだって

ROCKのカレー
    最高です

楽しかった、萌木の村
    また来るね~

今回もGo To Travelクーポンでお得に旅行出来ました

*ホテルハット・ウォールデン*
    2食付 5000円清里コース ワンドリンク特典付

15400円
    Go To Travelクーポン
           −5390円

計 10010円

地域共通クーポン2000円分ももらえたので
    とってもお得でした

感染対策をして、しっかりマナーを守って
    またお出掛けしたいと思っています

読んでくださってありがとうございました
    m(_ _)m

七色の海

おまけのおみやげ紹介☆

こちらは清里ジャムで購入

北杜市の王林を使ったりんごジャム 両親へのお土産
    長野産のアップル&シナモンは自宅用

エッセンガルテンで買ったくるみかれん

これ、美味しいです!

こちらもエッセンガルテンで購入

息子にビール
    信州ももジュースは自分に。