宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカー付2泊3日の沖縄本島に行ってきました!<br />石垣島と渡嘉敷島にも行きたかったけど、<br />コロナなのであちこち行くのはやめて本島のみにしました。<br />旦那さんの仕事の都合で11月になってしまい、時期的に海には入れない!<br />でもキレイな海が見たい~!<br /><br />========利用交通機関(JAL)========<br />【往路】 新千歳 → 羽田 → 那覇空港<br />【復路】 那覇 → 羽田 → 新千歳空港<br /><br />==========利用宿泊施設==========<br />1日目 オキナワグランメールリゾート<br />2日目    サザンビーチホテル&リゾート沖縄<br /><br />==========ご利用料金==========<br />基本代金(大人) 42,800円 × 2 = 85,600円<br />往路指定便割増 大人 2,000円 × 2 = 4,000円<br />往路指定便割増 大人 3,000円 × 2 = 6,000円<br />ホテル指定割増 1,000円 × 2 = 2,000円<br />ホテル指定割増 2,000円 × 2 = 4,000円<br />GoTo給付額 -35,500円 × 1 = -35,500円<br />-------------------------------<br />合計金額:66,100円 (1人33050円)<br />

コロナに負けないぞ!沖縄2泊3日(1日目)

2020/11/16 - 2020/11/18

にぃな

にぃなさん

レンタカー付2泊3日の沖縄本島に行ってきました!
石垣島と渡嘉敷島にも行きたかったけど、
コロナなのであちこち行くのはやめて本島のみにしました。
でもキレイな海が見たい~!

========利用交通機関(JAL)========

2日目 サザンビーチホテル&リゾート沖縄

==========ご利用料金==========
ホテル指定割増 1,000円 × 2 = 2,000円
ホテル指定割増 2,000円 × 2 = 4,000円
合計金額:66,100円 (1人33050円)

今回は地域共通クーポン15000円分頂きました。
    通常ホテルにチェックインした際にもらえるようですが、
    何故か事前に送られてきました。
    旅行会社を通して予約したからかな??

空港まで行くときに雪が降ってたら嫌だなーと思っていたけど、この日の札幌は暖かかった!
    自宅を出たのは5:30でしたが、10℃くらいありました。
    電線のカラスにびっくり。笑

コンビニでコーヒーを買い、パンを食べながらいつもの駐車場へ。
    すると「しばらくの間休業します」の文字・・・マジかよ。
    そんなにフライト時間まで余裕ないし、別の駐車場を調べるのもなぁと思い、料金は高いけど空港の駐車場に停めることにしました。
    いつもの場所なら1260円だけど、今回は3600円・・・仕方ないけど。

新千歳空港 空港

空港はガラーン。
    7:50発のフライトですが、サラリーマンの方がちらほらいましたね。

沖縄は3年ぶりです。

飛行機に乗るのは、3月のハワイ以来だから8か月ぶり!
    コロナ感染予防でアルコール除菌シートがありました

USBは足元にありました。
    なぜかWi-Fiがうまく接続されなかったので、音楽を聴いてました~
    あっという間に羽田に到着です。

羽田空港ももちろんソーシャルディスタンス。
    だけど人が多いですね~。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

羽田発の便はなんとエアバス350でした!
    おぉー個人用モニターついてるやん♪
    コンフィデンスマンJPプリンセス編を見ました。
    すっごくおもしろかったー!!

2時間15分もあっという間!
    もうすぐ着陸だー

到着は13:20。
    空港店でポーたまを食べようと思っていたんだけど、
    あまりの行列だったので諦めました。

いい天気!

那覇空港 空港

送迎車に乗り、トラベルレンタカーへ。
    コロナ感染予防で、手続きは代表者1名のみ。
    同伴者は別部屋の待合室で待たされます。
    5分くらいで手続きは終了しました~

トラベルレンタカー (那覇空港店) 乗り物

今回お世話になるヴィッツ!
    沖縄滞在中はヴィツ子と名付け、たくさんお世話になりました。
    ただ長身の旦那が運転するには少し窮屈だったみたい・・
    燃費は14くらいだったかな。

• お昼ごはんはA&amp;W糸満店。<br />旦那が大好きなので、やってまいりました。

お昼ごはんはA&W糸満店。
    旦那が大好きなので、やってまいりました。

A&W 糸満店 グルメ・レストラン

飲み物だけ先にきたので、待ってる最中!
    まだかなぁー

• The A&amp;Wバーガー

The A&Wバーガー

私はそこまでお腹が空いていなかったので、
    Jrモッツァバーガー

コンボにして、
    カーリーフライとスーパーフライをチョイス。

地域共通クーポンを使うためにTギャラリアへ。
    今までブランドものに興味がなかったので、初めて行きました。
    サンローランの財布とシャネルのリップが欲しいと思って行ったけど、サンローランは品数少なすぎて狙っていたものがなく、シャネルのリップは品切ればかりで選択肢がほぼなかった・・・
    何も買わずに退散。

Tギャラリア 沖縄 by DFS ショッピングモール

アメリカンビレッジに到着!
    ここも初めて来ました。

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

ディスプレイがクリスマス仕様になっていました。

サンセットには時間が少し早かったー。
    またあとで来よう~っと。

ドラゴン??

サンセットビーチ ビーチ

サンセットまでの間、イオン北谷店で時間を潰します。
    よし、地域共通クーポン使うぞ!
    メイク品や飲み物を購入しました~

アメリカンビレッジへ戻ってきました。
    先ほど空港店で諦めたポーたまです。
    晩御飯の時間も近いので2人でシェアします。

シンプルなポーたま。300円。

ポーたま 北谷アメリカンビレッジ店 グルメ・レストラン

こりゃうまいー。
    スパム好きにはたまらん!

そしてサンセットもいい感じに。

こんなかわいい月のオブジェもあるし~

こんなことできる壁画もありました!

かわいいベンチ発見~

夜になるとイルミネーションがとてもステキでした。

晩御飯はキングタコス!
    略してキンタコ!
    私の好きな芸能人がオススメしていたので、行きたかった場所!

キングタコス 北中店 グルメ・レストラン

食券を購入し、番号札をもらい少し待ちます。
    北中店は駐車場がないので、少し不便ですね。

ファミマでおでんとアルコールを購入し、ホテルへチェックイン!
    前回もお世話になったグランメールリゾートホテル!
    前回は駐車場がほぼ満車だったけど、今回は一番近いところが空いていました。

オキナワグランメールリゾート 宿・ホテル

今回お部屋は605。

アメニティは安心の無印良品。

お水は2本ついていました~

これはイオンで購入したさんぴん茶と、シークァーサージュース2種類。
    バヤリーズのシークァーサーの方が好きだったな。
    ※地域共通クーポン利用

晩御飯は、先ほど購入したキンタコのタコライスチーズ野菜700円。
    今まで食べたタコライスでいっちばん美味しかった!
    かなりボリュームがあり1.5人分くらいはありました!

ファミマで買ったてびち・ソーキ・沖縄そば。
    ソーキがホロホロでうま過ぎて衝撃!

ファミマで購入した旦那用のビール。
    ひと段落したらまたお出かけします!

20:30頃ホテル出発!
    浜比嘉へ星空観察へ行き、キレイに見えました!

が、写真には写っていない・・・
    真っ暗で意味不明な写真になってしまいました。笑
    目視ではキレイだったんですよ・・・!!

これにて1日目終了。

浜比嘉島 自然・景勝地