沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカー付2泊3日の沖縄本島に行ってきました!<br />石垣島と渡嘉敷島にも行きたかったけど、<br />コロナなのであちこち行くのはやめて本島のみにしました。<br />旦那さんの仕事の都合で11月になってしまい、時期的に海には入れない!<br />でもキレイな海が見たい~!<br /><br />========利用交通機関(JAL)========<br />【往路】 新千歳 → 羽田 → 那覇空港<br />【復路】 那覇 → 羽田 → 新千歳空港<br /><br />==========利用宿泊施設==========<br />1日目 オキナワグランメールリゾート<br />2日目    サザンビーチホテル&リゾート沖縄<br /><br />==========ご利用料金==========<br />基本代金(大人) 42,800円 × 2 = 85,600円<br />往路指定便割増 大人 2,000円 × 2 = 4,000円<br />往路指定便割増 大人 3,000円 × 2 = 6,000円<br />ホテル指定割増 1,000円 × 2 = 2,000円<br />ホテル指定割増 2,000円 × 2 = 4,000円<br />GoTo給付額 -35,500円 × 1 = -35,500円<br />-------------------------------<br />合計金額:66,100円 (1人33050円)

コロナに負けないぞ!沖縄2泊3日(2日目)

2020/11/16 - 2020/11/18

にぃな

にぃなさん

レンタカー付2泊3日の沖縄本島に行ってきました!
石垣島と渡嘉敷島にも行きたかったけど、
コロナなのであちこち行くのはやめて本島のみにしました。
でもキレイな海が見たい~!

========利用交通機関(JAL)========

2日目 サザンビーチホテル&リゾート沖縄

==========ご利用料金==========
ホテル指定割増 1,000円 × 2 = 2,000円
ホテル指定割増 2,000円 × 2 = 4,000円
合計金額:66,100円 (1人33050円)

2日目朝です。
    部屋からの景色。

オキナワグランメールリゾート 宿・ホテル

朝食を食べに行きます。
    ホテルは2回目だけど、前回は朝ご飯を食べていないので今回お初~
    旅行でこんなにゆっくりしているスケジュールは初めてです♪

沖縄料理!

ソーキが食べたいけど、てびちしかなかった・・・

メニュー多いですね~

サーターアンダギーやケーキなどのデザート系もたくさん!

旦那は朝からたくさん取っていました。
    グランメールの朝食オススメです!
    美味しかった~

チェックアウトをし、昨晩に続き浜比嘉島へやってまいりました~
    浜比嘉島は海中道路を渡って来れる離島ですが、とても小さいので短時間で観光できます!
    グランメールリゾートホテルからは35分くらいで着きました。

浜比嘉島 自然・景勝地

アマミチューの墓!
    かなりの強風+水位が上がっていたので裏まで回れませんでした。
    しかも曇ってる…

アマミチュー 名所・史跡

気を取り直して、シルミチューへ。
    ものすっごい狭い道を車で通り抜け、公園の駐車場に車を停め、緑の中を歩いていきます。

シルミチュー 名所・史跡

数分で鳥居発見!
    パワースポットなだけあって、何かを感じる!(気がする)

階段を上りきると、お賽銭箱があります。
    少しですがお賽銭をして、パワーをもらい車へ戻りました。

浜比嘉ビーチへ行くと、猫ちゃんが旦那へ駆け寄っていきます。
    見つめあう旦那と猫ちゃん。

白にゃんこ。

旦那に寄り添っています。
    かわいい。

すごいキレイ~

こんなに透明!

どんどん晴れてきて気温も上がってきた!

旦那は砂をすくって、遊んでます。
    日差しが強くなってきたぞ、暑い~

浜比嘉島オススメです~。
    はぁー楽しかった!

世界遺産勝連城跡へ。
    お城が好きな旦那のリクエスト。

勝連城跡(世界遺産) 名所・史跡

結構高い位置にある!

強風でスカートがマリリンモンローみたくなりながら、頂上へ。
    階段が整備されていない場所もあるので、スニーカーで行きましょう!

中本鮮魚店に来ました。
    ここのもずくの天ぷらが大好きなんです!
    もずく天ぷら2つ、紅イモの天ぷら1つ、さかなの天ぷら1つで300円。

中本鮮魚店 グルメ・レストラン

もすぐの天ぷらやっぱりおいし~

紅イモの味がダイレクトにきて、おいしい!
    コロッケみたいだった!

天ぷらを狙いにきた猫ちゃん。
    旦那のさかな天ぷらをガン見。

目の前にある奥武ビーチを見ながら美味しく頂きました!
    ごちそうさま!

奥武ビーチ ビーチ

天ぷらで軽く小腹を満たした後は、お昼ご飯を食べに真壁ちなーへ。
    沖縄そばが食べたい旦那と、チャンプルーが食べたい私の願いを同時に叶えてくれます。

真壁ちなー グルメ・レストラン

ステキな外観。
    駐車場は目の前にあり、数台停めることができます。
    私たちは14時頃行ったので、ピークは過ぎていたのかすぐ停めることができました。

古民家の雰囲気大好きです。
    中には3組のお客さんがいました。

麩チャンプルーセット。
    沖縄そばとじゅうしぃがついています。
    このじゅうしぃ、めちゃうまだったなぁ。歴代1位!

そうみんチャンプルーは優しいお味。
    ごちそうさまでした。

旅行会社から入場料無料チケットをもらったので、おきなわワールドへ!
    私は来たことあるけど、旦那は初。

おきなわワールド テーマパーク

湿度が高くコテで巻いている髪が、取れてしまった嫌な思い出のある鍾乳洞。
    デモハイル。

おきなわワールド文化王国 玉泉洞 名所・史跡

うん、キレイ。

だけど長い。
    何キロあるのこれ・・・

マスクしていると湿度が高いのが、かなりつらいですね。

入り口ではカメラマンさんが、途中には無人カメラがありそれぞれ写真を撮ってくれます。
    それを出口付近で無料でもらえました。

鍾乳洞を抜け、王国村に入ると大きなガジュマルが。

琉球犬のわんこがいました。2歳らしい。

セルフ用に台がところどころに置いてあり、タイマーで写真を撮れば、誰かが撮ってくれたかのようにど真ん中に写ります!

大好きな赤のハイビスカス発見!
    南国を感じます。

少し休憩しま~す。

マンゴー&パイナップルのソフト、マンゴースムージー
    ※地域共通クーポン利用

外にカメちゃんがいた。

ゴーヤを見つけたので撮ってみた。

またまたハイビスカス発見!
    見つけると写真を撮ってしまう~かわゆい。

サザンビーチリゾートホテルへ到着。
    駐車場がタイムズで驚いた。
    しかも車を出し入れするたびに、フロントへ駐車券を持って行かなければならないので、少し面倒くさかった・・
    駐車料金は1泊550円。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 宿・ホテル

サンタシーサーがお出迎え。

クリスマスツリー。
    あと一か月でクリスマスか・・

フロントは2階にあります。

部屋は530のハーバービュー。

まぁまぁ広いお部屋。

テーブルとイス。

洗面所。

トイレとお風呂。

部屋からの景色。

19時頃国際通りへ行きました。
    国際通りまで徒歩7分くらいかかるけど、1時間100円の激安駐車場に停めました~

国際通り 名所・史跡

人は少ないけど、マスクしていない人が多かったな。
    あれは旅行客?それとも地元の人?
    こわいこわい・・・

激うまだったので、今日もポーたま食べるぜ!
    国際通りから少し中に入った牧志店。
    先客は1組だけだったので、あまり待ちませんでした。

ポーたま 牧志市場店 グルメ・レストラン

目的のお店が何故か営業していなかった!
    営業時間は終わっていないはずなのに・・・
    国際通りの一番端だったので、結構歩いたんですけど~

御菓子御殿でお土産を購入し国際通りを後にしました。

御菓子御殿 国際通り松尾店 お土産屋・直売所・特産品

帰り道、ナビが全然案内してくれなくてホテルまでめっちゃ迷ってしまった。
    橋を通ると途中で降りることができなくて、何度も戻ってナビ設定し直して、それでもダメでグーグルマップで調べても案内してくれなくて・・・めっちゃ疲れた!
    ホテル近くのファミマにソーキを買いに行ったんだけど、おでんがバラ売りされておらず買うことができずショック…
    旦那はお酒を飲みながらポーたまと沖縄そば(カップ麺)を。
    私はポーたまを1つ食べました!
    旦那は疲れまくっていたので、早めに就寝。

これで2日目は終わりです。