十日町・津南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉に染まる秋山郷へ・・・・<br /><br /><br /><br />

秘境・秋山郷 ひとり旅♪

2020/10/23 - 2020/10/23

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

紅葉に染まる秋山郷へ・・・・

新潟県の宿場町、
    三国街道の塩沢宿・牧之通りへ行ってみます~

お目当ては、コレ(*^^)v

日本一の南魚沼産コシヒカリプロジェクト!
    本気丼(マジドン)を、食べるのじゃ~~~

お店は他にもいろいろあるのだけど、
    今日は『だんだん亭』さんへ

アボカド海鮮ちらし丼!

新潟へ来たら日本酒飲まなくっちゃ(*^^)v

人気の『はなや』さんは、人気すぎて、、、
    入れませんでした~><

秘境・秋山郷へ
    前倉橋まで行ってみましたー!
    中津川渓谷にかかる赤いアーチの橋が美しいです~♪

ここまでの道のりたいへんです~!

へいけ茶屋でひと休み♪

この目に焼き付けて・・・!
    今年の紅葉はあと1週間後くらいが見頃かな

次は津南テラスへ行ってみます。

夕方で曇ってたからこんな景色だった。

今宵のお宿は、
    ニュー・グリーンピア津南

ありがとう!
    魚沼産コシヒカリと津南の天然水のプレゼント♪

津南温泉
    大きな大浴場とサウナと露天っぽくない露天風呂がありました!
    夜・朝、男女入れ替えがありましたー!

お部屋からの眺望はゲレンデの山々が、

夕食も朝食もひとつひつ丁寧でどれも美味しい(*^^)v

海藻「ふのり」をつなぎにしたお蕎麦がとっても美味しいのだー!

人参ジュースおススメ!

ホテル前もイイ感じ、

いろんな施設があって楽しそうなところ。