美濃加茂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東海地区で散々放映されていた「あのマリオット系ホテルが続々と新規オープン!」<br />ホテルに詳しい人ならフェアフィールド(モーテル)とマリオット(プレミアム)の差はわかると思うが、あの見出しでは半分詐欺の様w<br />とはいうものの、実際に泊らないと批評もできないとのことから行ってきました!

2020 フェアフィールドバイマリオットぎふ清流里山公園 ステイ

2020/10/25 - 2020/10/26

べっと(そらかぜパパ)

べっと(そらかぜパパ)さん

ホテル前の広場(里山公園入口)に子供専用の遊具あり。

出来立てほやほやのマリオット、ではなくフェアフィールドバイマリオットぎふ清流里山公園。

フェアフィールド バイ マリオット ぎふ清流里山公園 宿・ホテル

レセプション横にあるソファー&テーブル。
    奥には無料のコーヒーメーカーがあります。

では部屋へ向かいましょう。

本日は307号室。

レイアウトはこんな感じ。

どの部屋もこの仕様だそうで。

ただし、エレベーターで確認するにキー挿入が必要なフロアがあるようで、もしかしたら秘密フロアかも?w

シンク周り及びアメニティはシンプルすぎ。

シャワーブースのみです。

駐車場及び山並みビュー。

オープン記念でフェアフィールドのロゴ入り布バッグと近くの温泉無料入場券をいただきました。

里山公園がライトアップしているとのことで行ってきました。

ぎふ清流里山公園 テーマパーク

まだ紅葉の季節には早すぎる。

でも一部紅葉しているところも。

ここで能が演ぜられるのか?

ライトアップされた橋。
    もしかしたら時期次第でホタル観賞も?

藤棚を模しているようです。

無料でこれはなかなかでした。
    このあと、周辺に店はないので食事は美濃加茂へ。

GoToEATにより食事を済ませた後、いただいた券で温泉に行きましょう。

里山の湯 足湯 温泉

ロビー。

男湯はこちら。

誰もいないのでサクッと撮影。
    ロッカーの間隔をあけるなど、しっかりコロナ対策もできています。

屋内湯船はこんなかんじ。
    無色透明無味無臭でさっぱり。

露天が広い!

意外に湯船が多くびっくり。
    ゆっくり入れました。

遅くなりましたが、こちらがレセプション。
    すっきりですね。

先に述べていたコーヒーメーカーがこちら。
    もちろん蓋もあるので、部屋への持ち込み可能。

ランドリーもあるので、長期滞在や自動車旅行にも優しい。

デッキもいい雰囲気。

暑くも寒くもなく、ちょうどよい夜でした。
    おやすみなさい。

おはようございます。
    SAを兼ねたパーキングにはすでに車が・・・

では公園散策に出かけましょう。

その前に朝食を。
    ホテルに朝食はないので、公園敷設のカフェへ。

ホットドックをいただきます。

ではあらためて公園へ。
    まずはジップチャレンジ。
    にぃには何度も経験済ですが、かーぽんは初めてでドキドキ。

ひゃっほー。

続いて牧場へ。
    が、平日のためけっこうな施設が休業中・・・

かなり広い敷地ですが、散策は続く・・・

昔ながらの校舎。

恥ずかしがるにぃにとママ。

園内にあるやまびこ食堂にて、パパはハンバーグ定食。

農家レストランやまびこ グルメ・レストラン

ママは生姜焼き定食。
    子供たちは麺類を。

さて、ここの食堂、オペレーションがなってません。
    というか、責任者の方がかわいそうなくらい、おばさん従業員に問題ありかな。

カートでGO

単独乗車できない、かーぽんはパパと。

リモコンシップでも遊びます。

ママの希望で休息はだんご茶屋。

だんご茶屋 グルメ・レストラン

チェックアウトして帰りましょう。
    再訪アリかナシかは別にして、なかなか面白い施設でした。

今回のプチトリップはこれにて終了です。