静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回もGoToトラベル利用で静岡市へ行きました。<br /><br />今年6月に開業したホテルオーレインに宿泊しました。<br />開業プランで、朝食付きでとても安い料金なのにGoToトラベルの割引もあって<br />フロントで支払ったのは、ツイン二人で2、000円ちょっとでした。<br />地域共通クーポンも1,000円貰ったし、嬉しいけれど良いのかしらと思ってしまいました。<br />ホテルでは、最上階に温泉大浴場があるし、ラウンジではソフトドリンクが用意されていたり、夜にはカレー(サラダ付き)もいただけて、朝食ブッフェも種類が豊富で美味しかったし、良かったです。<br /><br />伊勢丹で北海道展をやっていたので、ちょこっとお買い物に行きましたが、忘備録として殆どホテルの旅行記です。

★GoToトラベル利用で静岡市へ、ホテルオーレイン宿泊記

2020/10/27 - 2020/10/28

hapiko

hapikoさん

今回もGoToトラベル利用で静岡市へ行きました。

今年6月に開業したホテルオーレインに宿泊しました。

車で出発後、ちょうどお昼になったのでグーグルで近くのお店を探して、こちらの人宿町食堂で昼食をとることにしました。

何があるのかしら?と思ったら、入り口の黒板に昼食メニューが書かれていました。
    日替わりと、魚定食、焼肉定食の3種類ありました。各800円でした。
    入り口で注文します、その時にご飯のお茶碗の大きさを大小2種類あるので決めます。
    ご飯とおみそ汁はお替りできるそうです。

テーブルには、ふりかけなどが置かれていました。
    お箸は袋入り、お茶は紙コップでの提供です。

私は、日替わり定食、この日はホイコーローでした。
    小鉢が3種類ついて、ヘルシーな感じでした。
    夫は、画像はありませんが魚定食(さばみりん)にしました。

食後、近くの静岡伊勢丹に行き、少し色々と買い物をして、チェックインの時間になったので、ホテルオーレインに向かいます。
    建物の裏側に無料の大きなタワーパーキングがありました。

チェックインの15時には30分くらい早かったので、ロビーで待ちました。

ロビーは、広々としていました。
    左手にラウンジが有ったので、飲み物をいただきながら15時を待ちました。

フロントで、館内の説明用紙をもらいました。

地域共通クーポンも貰いました。
    ホテル前にコンビニがあったので、そちらで帰る日に使用しました。

ハリウッドタイプのツインの部屋でした。
    この後、ビローブースで好きなタイプの枕を選んで持ってきました。

着なかったけれど、パジャマや館内着が2種類用意されていました。

大浴場やラウンジの混雑状況は、テレビでわかるので便利でした。

エレベーターもそうですが、こちらの大浴場の入り口もルームキーをかざさないと開きません。安心です。

大浴場を出た所には血圧計が2台置いてありました。

パウダースペースは、少し狭くて使いにくかったです。
    基礎化粧品はありました。
    タオル類は部屋のを持って行かなければいけません。

ロッカーも、ちょっと狭かったです。
    間引きもなかったので、人と接触しないようにビクビク利用してしまいました。
    もう少し余裕のある広さだったら、安心して利用できるのに残念でした。

使ったタオル入れと給水機です。

使いませんでしたが、お部屋のバスルームです。

この袋に歯ブラシなどアメニティが、一揃い入っていました。
    この他にチェックインの時にフロントで、パックやマウスウオッシュなど色々と自由にいただけました。

2階のラウンジでは、15時からソフトドリンクが数種類用意されていました。
    広々として、とても清潔なラウンジでした。

2階のラウンジで、17時半からカレーとサラダが無料でいただけました。
    普通に美味しかったし、無料なのは嬉しいサービスでした。

朝食も2階のラウンジでいただきました。

もちろんマスクをして行きましたが、入り口で消毒と手袋をしました。
    ブッフェの種類が和洋豊富で、びっくりしました。
    どれもそれなりに美味しかったし、あれもこれも食べたいけれど、小食なのでお替りできず残念でした。
    途中でお替りなどで席を立った男性が、手袋やマスクをしていなかったら、女性スタッフがサッと近寄って優しく毅然と注意していたのが良かったです。

このグリーンスムージーも美味しかったです。
    先月行った御殿場のホテルの朝食に比べたら雲泥の差で、オーレインが良かったです。
    宿泊料金は、御殿場は15倍くらいしたのに・・・。

7階の部屋からの景色は街中のビル群ですが、圧迫感などは無かったです。

今どきの新しいホテルらしく、設備など良く工夫されていると思いました。
    今回、開業プランで安かったし、温泉にも入れて、美味しい食事も食べられて大満足でした。
    ここならまた機会があれば気分転換に利用しても良いかなと思いました。