宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来はこの日程は無いはずのものだったのでおまけの旅行記です。<br />忘備録として掲載。<br /><br />宮古島の地形ダイビングを堪能し、東京へ帰る前日、<br />台風12号が近づいているので欠航になる可能性ありとJALメールが届く。<br /><br />台風での便の振替は初めてだったのでやり方が分からず右往左往。<br />26日(土)の夜の便が予約できるが値段は6万円オーバー。<br />本当にこれ予約して大丈夫なのか?の思いつつ予約。<br />すると、決済用のメールが届いた。<br />JALのホームページには決済しないで大丈夫あるが不安だったので<br />ジャルパックへ確認のメール。<br />「お席は確保されてます。当日カウンターへお越し下さい」と返事があり<br />やっと安心でき、突然出来た2日間何をするか検討。<br /><br />当日予約できたシーサー作りとカヤックツアーを予約。<br />おまけの2日間を楽しむ事が出来ました。<br /><br /><br />9月24日(木)<br />あらら窯<br />シーサー作りを体験。 ¥3000-(送料別)<br /><br />9月25日(金)<br />宮古島BLUE <br />カヤックで行く幻の島(ゆにの浜)上陸ツアー ¥6500-<br /><br />9月26日(土)<br />路線バスで伊良部島へ<br /><br /><br /><br /><br />

宮古島 カヤックで行く幻の島(ゆにの浜)上陸と、路線バスで行く伊良部島。(レンタカ-無しでも楽しめました)

2020/09/24 - 2020/09/26

旅行記グループ 宮古島5泊6日の旅

keinet

keinetさん

忘備録として掲載。

宮古島の地形ダイビングを堪能し、東京へ帰る前日、

26日(土)の夜の便が予約できるが値段は6万円オーバー。
本当にこれ予約して大丈夫なのか?の思いつつ予約。
すると、決済用のメールが届いた。
ジャルパックへ確認のメール。
やっと安心でき、突然出来た2日間何をするか検討。

当日予約できたシーサー作りとカヤックツアーを予約。
おまけの2日間を楽しむ事が出来ました。

9月24日(木)
あらら窯
シーサー作りを体験。 ¥3000-(送料別)

9月25日(金)
宮古島BLUE
カヤックで行く幻の島(ゆにの浜)上陸ツアー ¥6500-

9月26日(土)
路線バスで伊良部島へ

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック