丹沢・大山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気が良い今日は、夫婦で大山に<br />懐石ランチを食べに出かけました。<br />一度お伺いした大山にある蓬生亭逸見に<br />予約をして出かけました。<br />ここは、個室でゆったりと懐石ランチを<br />いただくことができます。<br />GOTOイートに参加されていませんが<br />同じお金を払うなら素敵なランチを食べられる場所に<br />出かけてみるのがいいですよね。<br />ソーシャルディスタンスを保って個室で<br />素敵な庭を眺めらがらお食事するのは<br />最高の贅沢です

大山 蓬生亭逸見で個室の懐石ランチ

2020/10/25 - 2020/10/25

香

香さん

お天気が良い今日は、夫婦で大山に
懐石ランチを食べに出かけました。
一度お伺いした大山にある蓬生亭逸見に
予約をして出かけました。
ここは、個室でゆったりと懐石ランチを
いただくことができます。
GOTOイートに参加されていませんが
同じお金を払うなら素敵なランチを食べられる場所に
出かけてみるのがいいですよね。
ソーシャルディスタンスを保って個室で
素敵な庭を眺めらがらお食事するのは
最高の贅沢です

1万円未満
自家用車

個室からの眺め

紅葉は11月中旬かな

まずは、鯛のお造り

落花生豆腐

おいしいです

お料理の詳細はこちらになります。

豆乳仕立ての豆腐鍋

アツアツをいただきます。

そばまんじゅうです

お饅頭の中を見てびっくり!

里芋、サツマイモ、カキなど焚き合わせ

白身魚のフライ

レモンのみでアツアツをいただきます。

お皿がとても素敵ですね

雑穀米、お漬物

玉手箱のように素敵な器

お味噌汁もとってもおいしいです

最後のデザート

お楽しみ・・・

ふたをあけてみると、最中と柿、シャインマスカット、デーツ

煎茶と一緒にいただきます。

最中にはたっぷりの餡が入っています。

甘さ控えめでおいしいです。

国産大山のナツメは珍しいですね。

煮詰めているのでおいしい

蓬生亭逸見の外観です。

駐車場もありますので安心です。

当日はお天気が良かったのでかなり渋滞していました。

私たちがいただいた懐石ランチは一人3300円です。
    ここは現金支払いのみです。
    クレジットカード、ペイペイなどのキャッシュレス不可。

蓬生亭逸見さんは、宿泊もできますよ。

大山に登る方の宿泊が多いようですね

帰りにはオギノパン厚木店へ立ち寄りました

テラス席があって外で食べることができます

厚木店の新商品もあります。

期限なしのポイントカードもありますよ。

ポイント2倍デーなどに利用するのがいいかも

オギノパンのおススメコッペパン2種。

小学校のころ給食ででた黒糖コッペパンが
    懐かしくて買ってみた。

揚げパンもおいしいです

クリームチョコパン。

懐かしい。

子供のころありましたね