仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月10、11日土日で仙石原プリンスに予約を入れて<br />ウキウキ楽しみにしてたのに、<br />なんと台風が来てキャンセル。<br />キャンセル代はかからなかったんだけど、、、、<br /><br />25、26日がお休みが取れて、<br />箱根なんてどこもいっぱい。<br />仙石原プリンスが空いていて、せっかくだから仙石原プリンスに入れてみました。<br /><br />前はもっといいお部屋が取れていたけど、今回は28平米のツインルーム。<br />でも朝夕食付の小田原天守閣入場券付プラン。<br />これでGOTOで二人で20773円。<br />地域共通クーポンで5000円もくるし。<br />それにまだまだコロナが心配なパパは、<br />小田原からの送迎バスがあるのが嬉しいみたい。<br />まあ、温泉に入りに行くつもりで行って来ましょう。<br />どんな旅行になるかしら?<br />

GOTOキャンペーンで仙石原プリンスへ。

2020/10/25 - 2020/10/26

うさきさん

10月10、11日土日で仙石原プリンスに予約を入れて
ウキウキ楽しみにしてたのに、
なんと台風が来てキャンセル。
キャンセル代はかからなかったんだけど、、、、

25、26日がお休みが取れて、
箱根なんてどこもいっぱい。

でも朝夕食付の小田原天守閣入場券付プラン。
これでGOTOで二人で20773円。
地域共通クーポンで5000円もくるし。
それにまだまだコロナが心配なパパは、
小田原からの送迎バスがあるのが嬉しいみたい。
まあ、温泉に入りに行くつもりで行って来ましょう。
どんな旅行になるかしら?

一休.com

2時、小田原駅の送迎バスに乗るので、お昼どうする?
    なら、東京駅に新しく「グランスタ東京」が出来たからそこにしよう。

「グランスタ東京」
    10時半過ぎに着いたけど、パパはお腹が空かなくて食べたくないって。
    いろいろ見て回っても、乗ってこない。
    じゃいいよ。
    小田原に行こう。

私がご機嫌斜めなので、何か買うかって。
    東京レンガぱんと東京チーズレンガぱんをゲット。

東京限定の萩の月から萩の調 煌。
    これ買いたい。

こんなに並んでいるから、あきらめていたけど、
    並んだらって、時間はいっぱいあるからだって。
    ご機嫌取っているのは見え見えだけど、
    買ってみました。

4個入800円をお買い上げ。

そして小田原。

今回は駅の周りを散策。
    おいしもの横丁へ。

北条 氏政、氏照のお墓。
    こんな街中にあるんだ。

ホルモン。
    私ここがいいかも。
    だって、パパ、ホルモン焼き連れってくれないから。
    ホルモン食べたい。

ここ美味しい。
    二人で3000円。
    ホルモンが食べれて嬉しい。

小田原駅でバスをさがします。

プリンスもいろいろ。
    私たちは、仙石原プリンス行に。

お玉ヶ池。
    今日は天気が良くて、皆さん遊びに来て、道がいっぱいです。
    遠回りになりますが、旧街道を行きます。と運転手さん。
    峠の茶屋や杉並木も通って。
    ここ歩いたっけ。

芦ノ湖。
    旧街道は道が狭くて、大型バスはすれちがうのが大変。
    でも、景色はいい感じ。
    思いもよらずドライブができて、芦ノ湖まで見れるなんて嬉しい。

富士山が見えていたんだけど、
    写真を撮れなかった。

1時間半前で仙石原プリンスに。

かぼちゃがお出迎え。
    もうすぐハロウィンだもんね。

お部屋です。
    トイレとバスルームが一緒。

洗面台。

アメニティ。
    化粧品類やお持ち帰りのシャンプーはないのが残念。
    飲み物もお茶しかない。

階段を降りて、

お部屋です。

ベランダ。

外はゴルフ場。

ホテルから10分ですすき野原に。

天気がいいので、人がいっぱい。

数年前はボコボコの道だったけど、
    今は綺麗に整備されて歩きやすい。

淡い金色のススキが綺麗。

行き止まりまで歩いて行きます。
    青空が気持ちいい。
    今年は雨が多かったので、久々の青空。

振り返ると、夕日が。
    逆光だけど、こっちはこっちで凄くいい感じ。

日が沈むまで待ちましょう。

夕日にキラキラ、ススキが輝いていて素敵。

日が沈むと、銀色に。
    これはこれでいいかも。

さあ、寒くなってきたので戻りましょう。

寒くなって、お風呂に。

姥子温泉。
    内風呂。
    ここは温泉。
    カルキ臭さもない。

露天風呂。
    ここは、温泉かしら?
    ちょっと、カルキ臭さが。

加温も加水もしているみたい。
    だけど温泉♪

夕食。
    トニックウォーターと梅酒。
    これで2000円。
    地域共通チケットで。

パパはふぐの和食。

私はフレンチ。

ヒレ肉。
    やわらかくて美味しい。
    パンもおかわりです。
    ふとっちゃう(T.T)

食後はまたお風呂。

ここのお風呂は気持ちいい。

満室なのに、お風呂は私だけ。
    いつまでも入っていたい。

あんまり動いてないのに眠たくなってきました。
    今日はこれでおやすみなさい。

朝、明るくなってきました。
    朝日はこっちじゃないみたいで見えない。

雲がステキ。

やっぱり、寒くて、朝風呂に。

この露天風呂、私好きかも。

朝食は失敗。
    もっと早くくればよかったのに、
    7時半に行ったら、40分待つことに。
    パパはここで、しびれを切らして、
    もう気が短いんだから。
    和食も美味しくないなんて。

飲み物がいっぱい。

私はオムレツ。
    バイキング形式ではなくて、
    コロナ禍では仕方ないかもね。

部屋にコーヒーがないので、
    コーヒーお部屋に持っていきましょう

東京駅で買った、萩の調 煌といただきます。
    美味しいけど、私は、萩の月の方が好きかなあ。

こういう時間が大好き。
    だから太っちゃう。

最後に閉めのお風呂。
    深呼吸をすると、緑の臭いがいっぱい入ってくる。
    これ命の洗濯だよね。

内風呂。
    ここは姥子温泉、露天風呂より温泉の滑らかさが感じて、
    最後の仕上はここで、温まりましょう。

11時にチェックアウト。

11時半の送迎バスで小田原駅へ。
    コロナ禍ではこれいいかも。
    行きは旧街道だったけど、帰りは強羅回り。

12時半に小田原駅に到着。
    パパご飯どうする?
    地域共通チケット使って食べるなら駅がいんじゃない?
    小田原城登るなら後でいいや。
    そうなの。

正面入り口から、
    メガネ橋を通って行きましょう。

銅門。
    こういう門があると、お城に来たって感じです。

お猿さん、まだあったんだ。
    子どもが小さい頃おばあちゃんとよく来てたっけ。
    なんだかうれしい。
    象のウメ子もいたなぁ。

ここでパパが登ってきたからお腹すいた。
    ここでなんか食べよう、だって。
    えーここで。
    私もお腹空いたし、まあ仕方ないか。

北条蕎麦。
    とろろです。
    1日10食のお茶漬けセットがあったんでけど、売り切れていて残念。

冷たいおかめ蕎麦。
    結構珍しいかもね。

こんなとこでと期待していなかったけど、
    普通に美味しかった。

ホテルで頂いたチケット。
    これ期限がないので、取っておいて
    時間のあるときでも大丈夫よと言われたけど、
    今回使わないと、無駄になりそう。

青空のそびえ立つ、小田原城。
    なかなか立派。

なんと7番目に大きいんだ。
    昭和35年、廃城以来90年ぶりに市民待望の天守閣が復興されたみたい。

海が見える。
    真鶴半島、大島が見える。

小田原駅。
    奥に丹沢。

小田原城天守再現。
    江戸時代の天守にまつられていた、摩利支天像の安置空間を再現したとか。
    ビデオがあって見入ってしまいました。

小田原城。
    石垣山一夜城築城の秀吉の小田原攻めは有名なんだけどね。
    結構楽しんじゃって、小さな小田原城買ってしまいました。

裏庭にゴーカート、ポッポ電車がまだあって、
    よく遊んだんだけど、
    懐かしい。

15時半過ぎて、ゆっくりしすぎたかも。
    明日は仕事、帰宅ラッシュに重ならないうちに帰りましょう。

今回の地域共通チケット5000円。
    神奈川県のチケットだけど、東京でも使えるので、
    東京駅でゆかりを3000円でゲット。
    お使い物に使用しました。

今回のホテル、仙石原プリンス。
    10月なんて全然ホテルが取れなくて、
    ここは空いていて、ちょっと心配していたんだけど、
    送迎バスが決め手。
    二人で2万で遊べるならと、温泉に入るつもりで。
    でもその温泉広々していて、思っていたより凄くいい。
    すすき野原も10分歩くけど、本当に近い。
    天気も良かったのがラッキーで黄金の草原を見ることができます。
    ただ、朝食で待たされた事にパパはちょっとご立腹。
    しかたないかなあ。
    食事の時にコロナに感染する危険性が大きいんだもの、
    時間かかってもしかたないんじゃないかなあ。
    でも、プリンスのスタッフはきちんと教育されていて、
    とても気持ち良く過ごせてうれしい。

1月まで続くGOTOキャンペーン。
    こんなGOTOキャンペーン旅行、まだまだやめられませーん。