原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
駅からハイキングのルートを参考に恵比寿&amp;原宿を散策しました。<br /><br />■①恵比寿神社と原宿新駅舎、東郷神社<br />恵比寿駅前の恵比寿神社にお参りし、新駅舎となった原宿駅から東郷神社へ。<br /><br />■②表参道東急プラザと新潟アンテナショップ<br />引き続き表参道を都心方面へ。<br />東急プラザやギャラリー同潤会、新潟のアンテナショップ「ネスパス」にも行って試飲しました。

東京・駅からハイキング恵比寿&原宿編2020②~表参道東急プラザと新潟アンテナショップ~

2020/10/24 - 2020/10/25

旅行記グループ 駅からハイキング2020

としさん

この旅行記のスケジュール

2020/10/24

駅からハイキングのルートを参考に恵比寿&原宿を散策しました。

■①恵比寿神社と原宿新駅舎、東郷神社

■②表参道東急プラザと新潟アンテナショップ
引き続き表参道を都心方面へ。

恵比寿と原宿駅前の東郷神社を散策しながら表参道へ。
    ここまでの様子はこちらです。
    ・東京・駅からハイキング恵比寿&原宿編2020①~恵比寿神社と原宿新駅舎、東郷神社~

表参道の東急プラザに来ました。

屋上庭園を目指します。

おもはらの森です。

ライトアップがきれいです。

おもはらやさいの森です。

表参道を歩いて、

歴史ある建物がありました。

ギャラリー同潤会 美術館・博物館

中はリノベーションされていました。

表参道ヒルズです。

表参道ヒルズ ショッピングモール

更に進むと、ネスパスです。

ネスパス 表参道 新潟館 お土産屋・直売所・特産品

新潟のアンテナショップです。

観光センターをはじめ、物販があります。

中はこんな感じですが、

こちらでは飲食ができます。
    立ち呑みBAR「COCO」です。
    カウンターと立食があります。

3種飲み比べはこの8種類から。

グラスを受け取ったら

ボタンを押して

注ぎます。

鮎政宗、イットキー、八海山の3種をいただきました。
    イットキーは甘みが際立ち、八海山はご飯に会いそうなお酒でした。
    アンテナショップで買うこともできます。