新川渓谷温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達夫婦と霧島の旅行人山荘に泊まりで行く前にお昼はうなぎが食べたいと言うのでうなぎの「いちもり」さんにお昼を過ぎると多くなるので早めに家を出て11:30ごろに着いてまだ3組しか来てなくてすんなりと入れました。私は日頃うなぎを食べているので鮎の塩焼きセットを他はみんなミニうなぎ丼をオーダーしました。夜の食事が食べられなくなるので軽く食べました。

ランチにうなぎの「いちもり」さんで

2020/10/25 - 2020/10/25

あーちゃん

あーちゃんさん

今日の桜島

天気は快晴。今日は霧島へ向かいます

いちもりさん

いちもり グルメ・レストラン

この水飲めるのかな?
    柄杓が置いてあるけど。手洗い場なのかな?

この中に鯉、鮎が入っているかと思います

• 水槽<br /><br />もう使われていないようです

水槽

もう使われていないようです

• 同上

いちもり入り口

お会計所

笑顔ありがとうの色紙

テーブル席

最初はこちらの席に座っていたが入り口が近くて寒かったので和室の部屋に移動しました

• 厨房

厨房

和室の部屋

4部屋あり一番奥が空いていました

• 同上

同上

持ち帰り用メニュー

ノンアルコールビール

この後高千穂牧場、旅行人山荘まで運転をしないといけないので。

私は鮎の塩焼きセット

他3人はミニうなぎ丼を

食事している所を

コーヒー

地鶏の里永楽荘

いちもりさんから車で5分くらいの所にあります。

こちらも参考に見てください

• ことりsweetさん 2020/12/28 00:14:47
    鹿児島の鰻♪
    あーちゃんさん、こんばんは。

鹿児島旅の記事にイイネをありがとうございました。

旅に出る前、あーちゃんさんの記事を
    みせていただいて情報をチェックしていました。
    気になる鹿児島の鰻もいちもりさんも
    候補に挙げていました。
    空港近くなので最終日の帰りに行くのがいいかもと
    言っていましたが、
    鰻の焼き上がり時間が読みにくいため
    チェックインが遅れてはいけないので
    結局中日に鹿児島市内のお店にしました。

鹿児島は美味しいところ、見どころが一杯ありますね。
    今振り返ると懐かしくて
    また行ってみたいなと思います。(#^^#)

ことりsweet

あーちゃん

あーちゃんさん からの返信 2020/12/28 04:46:53
    RE: 鹿児島の鰻♪

ことりsweetさん おはようございます

はじめまして
    鹿児島旅行をされたんですね。
    また鹿児島旅行を計画されて大隅半島をまわって下さい。
    佐多岬、内之浦宇宙空間観測所、鹿屋航空基地史料館とか見所が沢山あります。
    私の旅行記は鹿児島県の旅行記が多いですがその中でも我が住んでいる大隅半島の旅行記が大半を占めています。
    少しでも鹿児島の旅行の参考になればと思い投稿しています。
    これからもよろしくお願いします。

あーちゃんさんのトラベラーページ