那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もともと4月に計画していた旅行が<br />5月に・・・<br />そして緊急事態宣言<br />夏には沖縄の感染者増加<br /><br />ようやく10月になり沖縄の感染者数は落ち着かないままだが<br />Gotoトラベルキャンペーンがあるので<br />感染に気を付けながら思い切って行ってみた。<br /><br />正直な感想は<br />那覇市内は半分ぐらい主に観光客ががマスクをしていない。<br /><br />その状態でホテル、コンビニ、売店、夜の街の徘徊・・・<br />地元の人が観光客がウィルスを持ち込んでくると嘆いていた<br /><br />訪問する側が思いやりを持ち<br />マスクをするなどの行動をとれば不安はないのにと思いました。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

Go To で行ってみた沖縄・・・ 何とも言えない心境(那覇編)

2020/10/17 - 2020/10/23

Lovely Shin

Lovely Shinさん

この旅行記のスケジュール

2020/10/17

• スカイライナーで成田空港へ 1車両 乗客は4人ぐらい あまりにも人がいなさ過ぎて気の毒です

もともと4月に計画していた旅行が
5月に・・・
そして緊急事態宣言
夏には沖縄の感染者増加

ようやく10月になり沖縄の感染者数は落ち着かないままだが
Gotoトラベルキャンペーンがあるので
感染に気を付けながら思い切って行ってみた。

正直な感想は
那覇市内は半分ぐらい主に観光客ががマスクをしていない。

その状態でホテル、コンビニ、売店、夜の街の徘徊・・・
地元の人が観光客がウィルスを持ち込んでくると嘆いていた

訪問する側が思いやりを持ち
マスクをするなどの行動をとれば不安はないのにと思いました。

JALグループ 私鉄 徒歩 ジェットスター