富戸・一碧湖・城ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイビング旅行へ行ってきました。久しぶりに2日連続ダイビングで疲れ果てました。が、GOTOトラベルでお得に宿泊も出来、伊豆の海鮮も満喫できました。今年はコロナの影響もあって県内である伊豆に何度も足を運びました。大好き伊豆!<br /><br /><日程><br />1日目:伊豆海洋公園 ファンダイブ2本 レイアロハさん<br /><br />2日目:川奈 ファンダイブ2本 川奈ダイビングさん<br />伊豆ぐらんぱる公園  伊豆グランイルミ<br /><br />3日目:城ケ崎海岸、下田、熱海 ドライブ<br />レンタカー<br /><br /><宿泊><br />・ハトヤホテル 1泊2食付き スタンダードツイン<br />12,690円/人※割引後代金(GOTO割引6,545円/人)<br /><br />・アクアペンション マリンヴィラ 1泊2食付き 8,120円/人<br />トリプルルーム(GOTO割引+クーポン約5,140円)

伊豆海洋公園・川奈ダイビング<GO TOトラベル>

3日目:城ケ崎海岸、下田、熱海 ドライブ
レンタカー

<宿泊>
・ハトヤホテル 1泊2食付き スタンダードツイン

トリプルルーム(GOTO割引+クーポン約5,140円)

1.0

熱海駅から城ケ崎海岸駅まで黒船電車に乗れました!ラッキーです。
    金目電車もあると聞いたのでぜひ乗ってみたい。

黒船電車

• 車内

車内

The black ship train

1日目のダイビングは伊豆海洋公園!ライセンスを取得した時以来だったので10年ぶり。施設も充実しててダイバーも沢山いました。

曇りでしたが海の中は青かったです。稚魚の群れを沢山見れました。

ブルー!透明度が良くて快適なダイブ。

ソラスズメダイ

ゴンズイの群れ

海中ポスト。実際に手紙を出せるみたいです。

ハコフグ。小さくてかわいい。

名前を忘れましたが黒いおさかなさん。

伊東の老舗ホテルハトヤに宿泊。老舗感がすごい!ハトヤサブレがお部屋に用意されていたので伊豆の地ビールといっしょにいただきました。

ハトヤホテル!この雰囲気、赤い絨毯がとても昭和感!

夕食会場。バイキング形式でした。とにかく人が多くて大変疲れましたTTこの会場もなかなか雰囲気がすごい、シアタールームという会場。

お寿司。

海鮮も充実していました。ただ人が多くどれも品薄。。

朝食もバイキング形式。マグロ・しらす丼を作りました。

ダイビング2日目は川奈です。川奈駅に無料貸し出し図書があり、初めて見たので感動しました。自分の不要になった本たちをここに置きたい・・・。

2日目の宿は伊豆高原駅にある「アクアペンション マリンヴィラ」さんです。

部屋風呂は温泉です!檜風呂で香りがとても最高!

夕食。金目の煮付けサービスしてくださいました。伊豆と言ったら金目!

伊勢海老。とてもプリプリで美味。

船盛。アワビ、伊勢海老等全部新鮮で美味しい!ボリューム満点。

ビーフシチュー、パスタ、その他色々

デザートはガトーショコラ。モリモリな夕食でお腹いっぱい。ご馳走様でした!

夜はお部屋で地ビールと地スパークリング。

朝食。ニューサマーオレンジのパンとジャムが甘くておいしかったです。ドリンクバーがあるので自由に飲めます。

ペンション内にはアクアバーがあります。お酒が注文できるようです。

アクアバー。水槽のお魚を見ながらコーヒーを飲んでほっこり。宿泊者は出入り自由。

アクアバー。ダイビングして本物を見た後なのに、この水槽の魚たちの綺麗さにうっとり!

アクアバー、ひょっこり

夜に伊豆グランパル公園のグランイルミに行ってきました。ここ全国的にも有名なイルミネーションポイントらしいですね!仙台の友人から教えてもらい行きましたが静岡組(地元組)は知らなかったという(笑)。

全国NO1というだけあって大規模なイルミネーションでした。

グランイルミ

ジップラインにも挑戦。イルミネーションを見下ろしながらのジップラインは面白かったです。そしてとても気持ち良かった!

数十分おきに光のショーが開催されるので必見!

光のショー

イルミネーション

イルミネーション

最終日はレンタカーで観光です。
    城ケ崎海岸のつり橋

吊り橋

穴をのぞき込むと海が見えます。結構な高さ!

下田のカフェ「邪宗門」。ペリーロードから歩いて5分くらい。雰囲気のあるカフェです。

ティーフロートを注文。フードメニューは少な目。

白浜海水浴場。ウィンドサーファーが沢山いました。

白浜海水浴場

まどが浜海遊公園。黒船と坂本龍馬像

晩御飯は熱海駅内の「ばんばん食堂」でとろろとお刺身の定食。
    伊豆旅行終了です^^