丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
gotoトラベルを利用して普段泊まれないホテルに泊まろうキャンペーン第1弾です。

GO TO シャングリ・ラホテル東京滞在記

2020/10/23 - 2020/10/24

タヌコ

タヌコさん

gotoトラベルを利用して普段泊まれないホテルや泊まりたかったホテルに泊まろうキャンペーンを勝手に始めました(笑)
    いつも税金が高くて半泣きだし、何兆円規模で税金が使われるなんて滅多にないので行けるか行けないかは別としてとりあえず前日までキャンセル可で取りまくりました。
    第一弾はシャングリ・ラホテル東京です。
    丸ノ内線使いましたが雨で思ったより遠く感じました。

• 東京駅からは近いんですね。もうどこがホテルかよくわからず&#128517;<br />入口で消毒と検温があります。

東京駅からは近いんですね。もうどこがホテルかよくわからず😅
    入口で消毒と検温があります。

この日はラウンジが利用出来るホライゾンクラブのプランだったのでフロントに行くと37階に行くように案内されました。
    エレベーターの中のシャンデリア。滞在ブログでよく見かけたので私も😋

• フロアの壁。凡人にはよく分かりません(笑)&#128517;

フロアの壁。凡人にはよく分かりません(笑)😅

安定の下手くそ写真でぶれまくり。

2時半位に行きましたが空いてました。宿泊予約は一休.comからでgoto値引き後ホライゾンクラブ利用で四万五千円弱だったと思います。それに地域共通券が一万位?
    gotoなかったら泊まってません(笑)

• せっかくなので窓際に座ります&#10024;

せっかくなので窓際に座ります✨

• そしてお約束のメロンジュース&#127865;ブログで見るよりコップが小さくなってました。gotoで人が増え頼む数が多いいからでしょうね。まわりの注文もほぼメロンジュース。メロンジュース祭りでした(笑)

そしてお約束のメロンジュース🍹ブログで見るよりコップが小さくなってました。gotoで人が増え頼む数が多いいからでしょうね。まわりの注文もほぼメロンジュース。メロンジュース祭りでした(笑)

チェックインを待ってたらアフタヌーンティーの時間になって運ばれて来ました。コロナ後のアフタヌーンティーよりさらに貧弱に。gotoで利用者が増えてるからでしょうね。感動はなかったです。

気を取り直してお部屋に行きましょう~

• キングデラックス?かな&#128517;お部屋はいい感じです(&quot;⌒∇⌒&quot;)<br />めちゃくちゃ気に入りました。<br />ただ景色が雨で今一だった。<br />36階をアサインされたので良かったです。

キングデラックス?かな😅お部屋はいい感じです("⌒∇⌒")
    めちゃくちゃ気に入りました。
    ただ景色が雨で今一だった。
    36階をアサインされたので良かったです。

• 一生懸命撮ってるんですが下手くそで伝わらないアングル&#128517;コロナでターンダウンがもうされてる状態です。お水も置いてありました。

一生懸命撮ってるんですが下手くそで伝わらないアングル😅コロナでターンダウンがもうされてる状態です。お水も置いてありました。

• ウェルカムお菓子?でも他のブログでよく見かけたシャングリ・ラベアは居ません&#128557;<br />これもgotoで足りないからかな。

ウェルカムお菓子?でも他のブログでよく見かけたシャングリ・ラベアは居ません😭
    これもgotoで足りないからかな。

洗面はピカピカです。

引き出しの中にアメニティがありました。

バスタブ入らず終了。

バスローブはクローゼットの中に。

• カクテルタイムまで時間があるのでスパにいってきます&#10024;

カクテルタイムまで時間があるのでスパにいってきます✨

何かめちゃくちゃ分かりにくかったです。フィットネスの先にドアがあって出入りする感じです。係の人が居なかったら無理でした。中に入るとロッカーがあってプールやジャグジーの後でバスローブもきれますがくつろげる場所はありません。結構狭いです。

週末に限りカクテルタイムは二部制になっていて17時15分から18時30分までか18時45分から20時までに短縮されています。
    1時間15分はあっと言う間です。

普段は自分で取りに行くんでしょうね。

• 前菜で生ハムやチーズ、下の段はタイのカルパッチョにローストビーフかな&#128517;

前菜で生ハムやチーズ、下の段はタイのカルパッチョにローストビーフかな😅

• ホタテのなんちゃら(笑)&#128517;<br />大好きですがふるさと納税で何度ももらって食べてるので多分量が足りない夫にパス。

ホタテのなんちゃら(笑)😅

ポークのなんちゃら。
    味は普通です。写真がアップなので大きく見えますが超ミニサイズです。
    コロナ前だと時間もゆっくりでおかわりとか出来たんでしょうね。ラウンジなのであくまでも食前に軽く飲んで食べる程度と言う本来の使い方に戻った感じかな。
    私は付け合わせのパンにチーズと生ハム乗せて食べたのが一番美味しかった(安上がり舌)

スタッフの皆さんはとにかくめちゃくちゃ忙しそうで飲み物もなかなか注文出来ず。
    ラウンジスタッフの松本さんが上品なのか面白いのか、とにかくツボりました。空になったグラスたちを見てこんな大酒飲みみたいな状況になっててすいませんって(笑)

あっと言う間にデザートです。まだ飲み足りないので食べませんでしたがチョコレートのロゴがさすがです。

• そのまま近くに買い出しに&#128514;<br />ハイボールと日本酒ゲット(アル中あるある)

そのまま近くに買い出しに😂
    ハイボールと日本酒ゲット(アル中あるある)

朝起きたら昨日とは違いお天気です。
    レストランでも食べれるみたいでしたがせっかくなのでラウンジに行きました。
    見切れてますがこの中から一品のみって書かれてました。
    今年の8月に利用した方のブログでは好きなだけ注文出来たって書いてありましたがこれもgoto仕様ですかね(´;ω;`)

前菜です。2人とも同じものが来ました。

私が頼んだオリエンタル。直前まで和食って決めてたのに点心の二文字に心代わりしてしまい。
    後で見たら和食はなだ万から来るみたいでお値段も一番高かった❗️ちなみにこのオリエンタルが一番下のランクでした(笑)😅
    アップで撮ってるので大きく見えますがミニサイズです。

夫が頼んだエッグロイヤル。ロブスターの文字に引かれたんですがこれだけでした。パンもサーブされず。普通の男性でも足りない量です。
    私の焼きそばみたいなのをあげましたが( 。゚Д゚。)
    このランクのホテルの朝食ってテーブルに乗らない位の写真をよく見てたのでちょっとびっくり。
    ねぇ、パンとかないのかなってヒソヒソ声で話すしかない庶民2人(笑)
    もっとびっくりしたのが最後飲み物飲んで帰ろうとしてたら、もしよろしければヨーグルトお持ちしましょうかって❗️
    (・・;)今?みたいな(笑)
    断りましたけどシステムが最後まで馴染めませんでした。

朝食食べてお腹一杯にならなかったの久しぶりですが(いいから)最後にお約束のメロンジュースを頂いて終了です。
    gotoがなかったら泊まらなかったと思うのでこれはこれでいい思い出にしておきます✨

• タヌコさん 2020/11/04 21:59:52
    追伸
    シャングリ・ラベアはチェックアウトの時に駄目元で聞いたら貰えました。もしかしたら今はお部屋じゃなくてチェックアウトに限定してるのか言われた人のみなのかはわかりませんが。超可愛いかったです(*´∀`)
    そういえば本文に付け足さなきゃ(*´∀`)
  • タヌコさん 2020/11/04 21:37:49
    コメントありがとうございます
    wakupaku様コメントありがとうございます✨嬉しくて返信してます✨
    これで四度目の返信です(笑)
    いや私のせいなんですがアナログなのとこの時間酔ってるので1つ押し間違ったら全部ダメになるみたいな(どうでもいい)
    このコメントが返信される事を祈ってます(笑)
    で、シャングリ・ラですがきっと普段よりホライゾンクラブの利用者の方は多いと思います。私たちはお酒を飲むのでクラブフロアを利用しますがそれでもなかなかの混み具合でした。
    私は確認してませんが朝食がレストランで食べれるなら案外そちらの方が時間帯によっては良かったのかな~って思ったりもします。ラウンジなら和食が良さそうです(*´∀`)なだ万からの提供らしいですから。gotoがなければ体験しなかったと思うのでこれからも期間限定ではありますが税金分を少しでも回収すべく全力で頑張ります(意味不明)
    夫はシャングリ・ラ気に入ったみたいです(*´∀`)
    私は朝食がお腹空いたから(大食漢かっ)
    次は11月半ばからキャンセル可で予約全力です(笑)こんな事滅多にないので(*´ω`*)
    本当にありがとうございました❗️
  • wakupaku2さん 2020/11/04 19:01:00
    シャングリラのラウンジ
    タヌコさん
    こんばんは。私の旅行記にいいね、有難うございました。

GOTO東京のホテル、楽しませて頂いています。文章が面白すぎ・・プリンスプラチナってすごいです。

で、私も、シャングリラのラウンジプランを一休で予約してるんですが・・果たして泊まって満足だろうか、って迷っちゃいます。どうしようかな・・コロナでラウンジは期待できないし、有名ホテルは混む混む・・GOTOイートでホテルでアフタヌーンティでも、って見ても、予約が一杯ですよね・・

でも、あと少しのGOTO期間にお得を求めて、一休とにらめっこしています。
    東京のホテル、コロナでなかったら泊まらないのに・・経済回してる・・

あ、メロンジュースで思い出しました。先日のグランドニッコー台場の朝食でも同じような生絞りのメロンジュース出ました。書き足しておこう・・

次はどちらにお泊りでしょうか?
    フォローして旅行記をお待ちしています。

タヌコさんのトラベラーページ