2020/10/16 - 2020/10/18
Kayo さん
- Kayo さんTOP
姉が住んでいる高知へ
2年ぶりの高知はGO TO トラベルを利用して行ってきました
二日目の朝、雨でした。 雨女なので必ず1日は雨の日があります。
朝食を食べていざ行動開始
姉の所から歩くこと数分、普通の住宅地にありました。おかしなライオン グルメ・レストラン
不思議だけど可愛いネーミングのスコーン屋さん
お持ち帰りのみ
週に2日くらい、売り切れたら終了のお店です。
続々とお客さん来てましたおかしなライオン グルメ・レストラン
イチジクとブルーベリーのスコーン買いました。
焼き立てです。
後で食べましたがめちゃくちゃ美味しい
スコーン苦手な姉も絶賛してました。おかしなライオン グルメ・レストラン
それからテクテクと歩いてミエットさんに来ましたが、開店前でした。
残念ミエット グルメ・レストラン
気がついたらひろめ市場前まで歩いてました。
オーテピアで少し休憩してすぐそばにあるピポ~というパン屋さんへピポー グルメ・レストラン
こちらのパン屋さんには私の大好きなトラネコボンボンさんがいっぱいです。
壁一面に絵の額が
ラスクの袋にも
ピポー グルメ・レストラン
美味しそうな焼き立てパンが欲しかったのですが
今日は食べる時間が無いのでお店のトートバックとラスクを購入しました。
塩キャラメルラスクめちゃ美味しかったです。ピポー グルメ・レストラン
それからまたテクテク歩いて和菓子屋さん
カステラが有名 場所も地味で分かりにくい所にありますが
人気の店でカステラは予約しないと買えません。 -
姉が前もって予約してくれてました。
ショウウインドウは見本のカステラだけ
帰ってから食べましたが人気なのがわかります。めちゃおいしいです`。 -
カステラのお店から近かったので定番のはりまや橋にも来てみました。
ガッカリ名所とは思いません。なかなか立派ですよ。はりまや橋 名所・史跡
途中で見つけた銀行のポスター
四国銀行はトムジェリなんやー いいなぁ
マスクしてかわいい -
ホテルに向かう途中で見つけた製菓材料のお店
結構広くて楽しい 何もわざわざ高知まで来て寄らなくてもいいのですが
好きな物があるお店にはついつい寄りたくなります。
なかなか売ってないマカロンの粉があったので買いました。 -
ビームスもあった。なかなか広くて品揃えよかった。洋服を買ってしまいました。
ホテルに到着です。今日はここに泊まります。ずっと泊まってみたかった
このホテル、やっと泊まる機会ができました。
ホテルの詳細についてはまた別ページでまとめます。セブンデイズホテルプラス 宿・ホテル
まだチェックイン時間ではなかったので荷物をフロントに預けて
お昼ごはんです。
何気に見つけたホテル近くのフレンチレストラン
ぱっと見 敷居が高そうでしたが創作フレンチ 下元 グルメ・レストラン
ランチがコースで何と
税込み1500円とお値打ちです。
海老のアーモンド揚げ美味しかった。デザートもしっかりケーキが付いてくるし
お肉を選ぶと煮込みでしたし、めちゃコスパ良いです。創作フレンチ 下元 グルメ・レストラン
ホテルチェックインしてしばらく休憩して
お土産やさんなど見て
晩ご飯にきました。やっぱりここには行かなきゃねひろめ市場 グルメ・レストラン
入店時にはマスク、検温です。
密になるから座席は減らされ しかも座るのもソーシャルディスタンスです。
なのでなかなか席がなくて大変でした。ひろめ市場 グルメ・レストラン
GO TOトラベルで2000円の地域クーポンが貰えました。
紙のクーポンと電子クーポンとあって私は電子クーポンでした。
店によっては紙クーポンのみの店もあるからややこしい
カツオのたたきはクーポンで 焼きサバ寿司と塩たたき 美味しかったですが
たたきは明神丸の方が美味しかったなぁひろめ市場 グルメ・レストラン
ひろめ市場の後はここへ
外観も内装も凝ってて夢のあるカフェ
蔦屋にあったイソップの台所もそうでしたが現代企業社が手がけるカフェって
すごいなと改めて思いました。
飾りすぎず懐かしさにホッとする空間でした。メフィストフェレス グルメ・レストラン
アイスアプチーノ
美味しかったです。鯖やカツオの食べた後だったから
二日目終了
朝から歩きまくって2万歩くらい歩いてました。
昨日も1万以上歩いてたし、元気です。メフィストフェレス グルメ・レストラン
Kayo さんの関連旅行記