2020/10/16 - 2020/10/18
Kayo さん
- Kayo さんTOP
姉が住んでいる高知へ
2年ぶりの高知はGO TOトラベルを利用して行って来ました。
今回も飛行機で行きます。
前回は夜便だったので車で行きましたが、今回は昼便なので空港バスで
名駅はミッドランドスクエア前から出発です
PayPayが使えました。 -
小牧空港到着
いい天気です。名古屋空港 (県営名古屋空港) 空港
小さな空港だから移動が楽です。
コロナ関係なしにいつも閑散しています。名古屋空港 (県営名古屋空港) 空港
フジドリームエアライン
今日は赤い機体です。JALとのコードシェア便だからマイル貯まります。名古屋空港 (県営名古屋空港) 空港
一番最前列の窓際を指定してました。
シャトレーゼがスポンサーらしくチョコレートと静岡茶が出ました。
最前列は私だけでした。 -
55分の飛行時間 あっという間に到着です。
坂本龍馬がお出迎え高知空港(高知龍馬空港) 空港
空港バスに乗って市内へ
昼1時過ぎてたのてまずは昼ご飯です。
事前に姉から聞いたおすすめのお店へ バスは宝永町下車まんしゅう グルメ・レストラン
いつもはすごい人らしいがもう昼の閉店間際だったので
空いてました。
ここのお店の名物「ジャン麺」 あんのスープに溶き卵とニラ、ホルモンが入って
少しピリ辛 めちゃくちゃ美味しい 病みつきになる味でした。
おすすめしますまんしゅう グルメ・レストラン
お店は宝永町と菜園場の中間くらいだったので菜園場まで歩きました。
菜園場町停留場 駅
菜園場商店街はレトロな商店街でした。
パン屋さん良い感じ菜園場町停留場 駅
ここのお菓子屋さん のぞいてみたら全て売り切れてました。
残念!ぜにや菓子店 グルメ・レストラン
こちらは洋裁学校の跡地を利用して雑貨屋さんやピザ屋さんがありました。
次の目的地はこのカフェです。
ぱっと見 カフェに見えないですね。テルツォ テンポ グルメ・レストラン
次々とお客さん来てました。 リノベーション
オシャレな店内ですテルツォ テンポ グルメ・レストラン
季節外れですが かき氷
黒糖と練乳ときな粉がのってます。
めちゃ美味しい ジャン麺食べたあとだったから
ちょうどよかったテルツォ テンポ グルメ・レストラン
カフェから蔦屋書店へは徒歩20分くらい タクシーで行こうと思いきやなかなか見つからず(TT)
結局キャリーバッグゴロゴロさせながら歩いて行ってしまいました 結構辛かった -
2年前来た時はまだオープン前でした。 広くて楽しめました。来年の手帳買いました。
蔦屋書店の近くにある アグリコレットへ
お土産など高知の名産品が揃ってます。めちゃ広くて
ワクワクします。JAファーマーズマーケット とさのさと お土産屋・直売所・特産品
ミレービスケットのクッション発見
欲しかったけど値段ついてないJAファーマーズマーケット とさのさと お土産屋・直売所・特産品
2年前にも来た芋屋金次郎 ここは絶対来ないとね
芋屋金次郎 卸団地店 グルメ・レストラン
揚げたては夕方だったので完売
びっくりするくらいたくさんの人で賑やかでした。
定番の塩ケンピ購入 キャンペーンで芋満月一袋貰いました
ラッキー芋屋金次郎 卸団地店 グルメ・レストラン
芋屋金次郎さんからタクシーを呼んでもらって
姉のところへ行って合流
夜ご飯は ここを予約してくれてました。
洋風居酒屋?小さなお店で落ち着いて食べて飲むことが出来ました。茄子餃子が美味しかった
1日目は姉のお家で泊まりました煮込みとワイン 忠左エ門 グルメ・レストラン
Kayo さんの関連旅行記