シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日動物園からの帰りに乗ったバスがココ、アッパーセレターの貯水池の前を通り、見た瞬間に来なければ!!と思いました。良い風が吹いてて、最高の夕涼みになりました。

Upper Seletar Reservoirでお散歩

2020/10/22 - 2020/10/22

茶柱タツ子さん

短い滞在時間でしたが、リセットできました。

のんびり新聞を読む。

怒らせたら怖いタイプ。

身体柔らかいねえ。羨まし。ここも猿が多いです。

広々としてて犬の散歩に最適。

このベンチ使える。

男同士の付き合い。

末長く付き合って行くと見た!

今日は暑くないから写真日和。

ドリアンがキューピッドだったのでしょうか。このカップル、好きかも知れません。

段々日が落ちてきました。

野生の雰囲気プンプンしてるねえ。

子供を遊ばせつつ、ゆっくり帰途へ。まるで人間。

出来上がった写真を見てみたい。

広い空を見上げながら、心を浄化して行く。

ロケットタワー。1969年にアポロ11号は世界で初めて人間を月に着陸させたことを記念して建てられたタワー。このタワーをデザインした人は2013年に92歳で他界。

ロケットタワーはオススメ!

ああ!風があって気持ち良い!!

ロケットタワーからの眺め。

上からのショットも素敵です。

比較的静かなカメラマンだった。

UFOを呼ぶ儀式が始まった、らしい?

キャッチアンドリリースみたいだね。

こういう光景を見るのが一番落ち着く。

コロナだからか立ち入り禁止。

良い表情だ。

乳飲み子3人居るそうです。絶賛子育て中。

ウチの子大丈夫かしら。

軽々と木から木へ移動。

子供同士でジャレ合ってる。

まっすぐ伸びてる道って気持ち良い!

延々遊んでる子猿たち。

アッパーセレター貯水池の隣はゴルフ場。人気があるゴルフ場なのか凄い賑わってました。

ジョギングに良いんだろうね。でも自分はジョギングが大嫌い。

腰掛けて暗くなるまでぼーっとしてました。

見上げたら今日はこんな空でした。

つい最近、幼馴染が20年の時を経てlinkedin経由で連絡をくれました。同姓同名の人からの悪戯かとさえ思ったほどで私流の本人確認をしました。共通の友人であるもう一人の幼馴染が癌になり大手術をしたらしいことも知り、物凄い時の流れを感じました。

元気になれ!寛解しろ!

という自分の想いが空中の原子と分子を激しく動かし、何か素敵な奇跡を起こしてくれることを祈る日々。

海外を転々としたせいで、音信不通になった友人も知人も多し。ふとあの人どうしてるかなって実は色々な人を思い浮かべては懐かしく思い出してます。今回誰かが自分を探し出してくれた事で、望みを捨てるにはまだ時期尚早なんだなって一筋の光を見た想い。その人に感謝。

自然体と言う言葉がぴったり来る。皆んな自由気ままに過ごしてる。

女同士のお喋りだったり、

ラブラブショットを撮るワカモノたちが居たり、

ラブラブショットを撮る熟年カップルも居たり、

犬がベンチに、人間が地べたに座ってて、立場逆転してたり。

かなり本腰入れて撮影タイムが繰り広げられてたり、、、

凄い!撮影のために自宅から全て持って来たのか!!

この木は結婚写真の人気スポットです。

今日に別れを告げる。

空の一部がピンクに染まった。

138番のバスだったかな?に乗ってアンモーキオまで出ました。

勝負が待っている。勝負の前はトンカツだ。たまに「頑張れ!」と肩をぽん!と叩いて貰えたらと思う日もあるけれど、それは単なる甘えだと言い聞かせて、自分で自分を応援するための、私の願掛けの儀式をするのであった。豚の生命を有り難くいただいて猪突猛進じゃ。

• kenHlucuさん 2020/10/25 17:53:08
    こんにちは!
    しかし!サルの写真しか残せませんでしたw
    感性を磨きます 笑

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2020/10/25 19:35:35
    RE: こんにちは!
    > しかし!サルの写真しか残せませんでしたw

でも私も同じようなものです・・・笑
    いよいよ行くところがなくなってきて、頭抱えてます。
    JBに行かない年がくるとは! おすすめ頂いたJBのプローンミー屋さんに行くのはいつになるのやら。

先日一緒に飲んだ友人も同属で、「メルドラムウォークだけで十分だから行かせて欲しい」って切実な想い?を吐露してました。^^;

> プロウンミーありがとうございます!爬虫類好きではないですが 笑
    > 今日早速行ってきました、Upper Seletar Reservoir!
    > しかし!サルの写真しか残せませんでしたw
    > 感性を磨きます 笑

kenHlucu

kenHlucuさん からの返信 2020/10/27 10:02:27
    Re: こんにちは!
    三民のプロウンミー覚えていただいてましたか!今度ブログに載せますね~笑
    メルドラムウォーク、怪しすぎますw

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2020/10/27 14:03:13
    RE: Re: こんにちは!
    是非是非。
    JBに通っていたのが、寂しいかな、遠い遠い昔に思えてきました。
    あのメルドラムがオアシスに見えてくるとは!

週末だけでいいから、ホーチミンで視覚聴覚のリハビリをしたいです。
    シンガポールに居すぎると鈍感になります。笑

• sumu さん 2020/10/24 10:02:32
    おはようございます!
    いつも楽しく拝見しています。

今日もトップの釣りをしている人
    新聞を読んでいる人ベストショットですね!

いつも思うのですが写真のシャッターチャンスが
    好きです。

また楽しみにしています。
    福岡在住 矢野 進

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2020/10/24 18:07:39
    RE: おはようございます!
    こんにちわー

いつもありがとうございます!
    できたらシンガポールではなくて、ベトナムやカンボジアの路地裏でシャッター切りたいんですが、うーん、いつになるんですかねぇ。

今年は割り切ります!
    良い週末を。

> いつも楽しく拝見しています。
    > 今日もトップの釣りをしている人
    > 新聞を読んでいる人ベストショットですね!
    > いつも思うのですが写真のシャッターチャンスが
    > 好きです。
    > また楽しみにしています。
    > 福岡在住 矢野 進

茶柱タツ子さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る