木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
gotoトラベルでお得に泊まれてよかった&#128077;<br />ホテル三日月富士見亭へ。<br />

ホテル三日月へgoto

2020/10/17 - 2020/10/18

わたちゃんさん

gotoトラベルでお得に泊まれてよかった👍
ホテル三日月富士見亭へ。

gotoトラベルで前から行ってみたかった
    ホテル三日月富士見亭へ。

チェックイン前にプールへ
    今年はプールへ連れていけなかったので
    息子君も楽しめてよかった。
    しかし、お天気は雨☔😥
    富士見亭からスパ棟へは歩いて行くしかない
    (チェックイン後からバスがある)
    雨の中はちょっと…😵

室内の流れるプールは混んでた。
    外にはたくさん温水プールがあったけど、
    雨降ってるし寒くて行く勇気なかったなー。
    残念…
    元気な子供たちは遊んでたけど🎶

二時間くらいプールで遊んで、
    チェックインしてお部屋へ。
    3時にならないとエレベーターに乗れない。
    エレベーターに長蛇の列ができた。
    一度に乗る人数制限もあったし。
    時間がかかりそうだったので
    地域クーポン券を使ってお土産を買ってから
    お部屋へ。

• 9階のお部屋。オーシャンビュー&#128525;<br />半露天風呂からのとバルコニーからの景色は&#128077;&#128077;&#128077;<br />どんよりした景色だけど…<br />次の日は晴れて、富士山も見えてよかった。

9階のお部屋。オーシャンビュー😍
    半露天風呂からのとバルコニーからの景色は👍👍👍
    どんよりした景色だけど…
    次の日は晴れて、富士山も見えてよかった。

アメニティ。

お部屋でお茶をいただき。
    夕飯の時間まで、マッタリタイム。

• 夕飯のバイキング&#127860;<br />富士見亭は、アワビと前菜が出る。

夕飯のバイキング🍴
    富士見亭は、アワビと前菜が出る。

あさりラーメンとかあさりご飯、あさり酒蒸し
    あさり三昧😋
    食べ過ぎ覚悟で💦
    締めのデザート🍰

• 食後に噴水ショー&#9970;<br />わざわざ外に出て見学。<br />誰もいなかった…<br />なんで?<br />みんな見ないの?<br />

食後に噴水ショー⛲
    わざわざ外に出て見学。
    誰もいなかった…
    なんで?
    みんな見ないの?

• 「ゆったりたっぷりのーんびり&#127925;」<br />の歌が耳に残る<br /><br />

「ゆったりたっぷりのーんびり🎵」
    の歌が耳に残る

部屋から見てたのかぁー。
    外は、肌寒いしね。
    何回もやってるから分散してるだろう。
    部屋からだと全体が見えていいのかも。
    でも、間近で見るのもいいよー👍

次の日は
    朝風呂♨️
    富士山🗻も見えてとても気持ちのいい朝でした。
    展望風呂👍

朝食バイキングを
    これまた食べ過ぎ😅
    朝カレー🍛を食べたり、
    パン食べたり、
    息子君も、いつもの何倍も食べた。

チェックアウトも行列。
    ちょっとの時間差でスゴイ列になってました。

この後、木更津アウトレットへ向かったのですが
    なんと、スーツケースを、ロビーに忘れて来ると言う
    大失態😱
    10分くらいの距離だったからよかったけど、
    マヌケ過ぎるわー😥

とても大きなホテルで、スパ棟はプールしか利用しなかったけど、お祭り広場やお土産屋とか
    いろいろあったけど、
    富士見亭からの行き来がちょっと面倒で…
    あと、部屋で、ゆっくりしちゃって😅
    まぁ、ゆっくりしに行ったんだからいいか🙆