キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まずは最初に自己紹介からさせていただきます。<br /><br />今はコロナの影響で海外には行けないけど、海外出張族です。<br /><br />なお、全然英語は上達しませんが。。。<br /><br />渡航先で宿泊するホテル(Hilton)にチェックインする際に、先輩に登録したほうがいいよと言われ、<br /><br />そのステータスが一回の出張でダイアモンドになり、ポイントもたまるしこりゃいいわと思い<br /><br />日本に帰ってきたときに嫁との結婚記念を祝してポイントでヒルトンに泊まってから<br /><br />すっかりホテルのステータスの虜になりました。<br /><br />その後、また海外出張で次はIHG系列のホテルに宿泊し、一回の出張でプラチナエリートになり、<br /><br />去年SPGのカードを作ってマリオットのゴールドステータスをゲット。<br /><br />そして先月ステータスマッチを実施して、3か月のプラチナエリートをゲット。<br /><br />プラチナステータスを維持するために3か月の間に15泊マリオット系列のホテルに宿泊予定のたうちです。<br /><br />去年からの宿泊記録は以下<br /><br />2019年宿泊記録<br /><br />2~5月<br />出張で<br />ダブルツリーBy Hilton 中東<br />ダイヤモンドゲット<br /><br />5月たまったポイントで<br />ヒルトン大阪(結婚記念日として二泊三日)<br />事前に結婚記念日として予約を入れていたので、まさかのスパークリングワインを頂きました。<br /><br />8月<br />熊野花火のために予約していた那智の宿(一泊二日)<br />(結局台風のため越前、敦賀、猪名川は中止、熊野は延期だったので泊まって観光のみ)<br /><br />9月<br />クレジットカードでためたマイルで往復ガルーダビジネスクラス<br />ダブルツリーBy Hilton ジャカルタ(三泊五日)<br /><br />9~12月<br />出張で<br />Crowne Plaza中東<br />プラチナステータスゲット<br /><br />12月<br />名古屋ヒルトン プライベートで宿泊(二泊三日)<br /><br />2020年宿泊記録及び予定<br />3月<br />Crowne Plaza京都(二泊三日)<br />当初一泊の予定だったが、あまりの快適さにもう一日延長)<br />桜めぐりのため<br /><br />4月<br />Yoko&Akira Guest house(一泊二日)<br />桜めぐりと鉄道博物館<br /><br />8月<br />マリオット都ホテル(一泊二日)<br />ためていたポイントで、GoToキャンペーン利用だが、まだキャッシュバックはない。<br /><br />9月<br />Moxy梅田北大阪(一泊二日)<br />当初開業すぐを狙っていたが、GoTo利用で。<br /><br />以下今後の予定。<br /><br />10月<br />Moxy大阪本町(五泊)<br />プラチナ維持目的(GoTo利用およびMoxyイベント)<br /><br />ユニバーサルポート<br />GoTo利用でハロウィン。<br /><br />11月<br />Moxy大阪本町(五泊六日)×2回<br />プラチナ維持目的(GoTo利用およびMoxyイベント)<br /><br /><br />2021年<br />1月<br />翠嵐ラグジュアリーホテル<br />新聞掲載の旅行会社の格安があったので速攻予約。

自己紹介  -Self introduction-

2020/10/19 - 2020/10/20

たうちさん

まずは最初に自己紹介からさせていただきます。

今はコロナの影響で海外には行けないけど、海外出張族です。

なお、全然英語は上達しませんが。。。

すっかりホテルのステータスの虜になりました。

去年からの宿泊記録は以下

2019年宿泊記録

2~5月
出張で
ダブルツリーBy Hilton 中東
ダイヤモンドゲット

5月たまったポイントで
ヒルトン大阪(結婚記念日として二泊三日)

8月
熊野花火のために予約していた那智の宿(一泊二日)

9月
クレジットカードでためたマイルで往復ガルーダビジネスクラス
ダブルツリーBy Hilton ジャカルタ(三泊五日)

9~12月
出張で
Crowne Plaza中東
プラチナステータスゲット

12月
名古屋ヒルトン プライベートで宿泊(二泊三日)

2020年宿泊記録及び予定
3月
Crowne Plaza京都(二泊三日)
当初一泊の予定だったが、あまりの快適さにもう一日延長)
桜めぐりのため

4月
Yoko&Akira Guest house(一泊二日)
桜めぐりと鉄道博物館

8月
マリオット都ホテル(一泊二日)

9月
Moxy梅田北大阪(一泊二日)
当初開業すぐを狙っていたが、GoTo利用で。

以下今後の予定。

10月
Moxy大阪本町(五泊)
プラチナ維持目的(GoTo利用およびMoxyイベント)

ユニバーサルポート
GoTo利用でハロウィン。

11月
Moxy大阪本町(五泊六日)×2回
プラチナ維持目的(GoTo利用およびMoxyイベント)

2021年
1月
翠嵐ラグジュアリーホテル
新聞掲載の旅行会社の格安があったので速攻予約。