金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気候の良い秋、10月の北陸旅行。<br /><br />近江町市場<br />兼六園<br />金沢城<br />寿司グルメ<br />そして料亭旅館に宿泊のグルメ旅^_^<br /><br />王道の観光名所を抑えて大満足。

【金沢1泊2日そのニ】王道観光名所&料亭旅館宿泊グルメ三昧

2020/10/20 - 2020/10/20

旅行記グループ 2020金沢旅行gotoトラベル

natsucott

natsucottさん

気候の良い秋、10月の北陸旅行。

近江町市場
兼六園
金沢城
寿司グルメ
そして料亭旅館に宿泊のグルメ旅^_^

王道の観光名所を抑えて大満足。

翌朝、食事処。

昨夜の夕食の個室とは違う部屋です。

体が温まる、とろろ昆布湯豆腐。

朝膳。

自家製の甘海老のふりかけ。

派手さはないけど全部の食事が体にやさしく染み込んで、美味しい…(*´Д`*)

昨夜はお腹いっぱいで寝たのに、朝起きたらまたお腹空いていてデザートまで完食^_^

旅行にくると食欲が普段の3倍くらいになります。

宿をあとにします。

仲居さんも皆さん感じ良くて色々気を遣ってもらったし、食事も抜群に美味しかったー!

いい宿でした。

歩いて兼六園へ。

山乃尾から20分くらい。
    天気も良いし、日差しが気持ちいい(*´∀`*)

街中にでました。

兼六園の坂下に到着ー。

朝10時過ぎと早い時間なのですいています。

兼六園入り口。
    いくつか入り口があります。

あー、来てよかった!
    浄化される^_^

せっかくなので兼六園からすぐ向かい側にみえている金沢城にも行きます。

青空に白い土壁が映えて美しい…。

休憩館。普段あんまりこういうところ入らないんですが。

ガラス越しのお城ビュー!
    綺麗!

カフェも併設されてました。

重要文化財をぐるりとみて

兼六園坂下のバス停へ。

帰る前に駅中でまたお寿司をたべます。

まいもん金沢駅店。

JRと直結した駅ビルの中にあるので
    時間がない時に便利。

地魚七貫盛りを注文。

ノドグロ入ってて嬉しい^ - ^

追加でウニ頼んで終了!
    あー、大満足!

ちなみに今回gotoトラベルで旅館を予約したら、地域共通クーポンが12000円ももらえたのでお寿司はクーポン支払い。

なんてお得な(*´∀`*)

三度目の金沢旅行でしたが、
    あらたな良さを発見できたし、
    静かな金沢を堪能させてもらいました。

また蟹が解禁になったら(11月?)行きたいなー^_^

金沢の人気ホテルランキング