恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALどこかにマイルの行先は沖縄。<br /><br />GOTOトラベルキャンペーンと組み合わせてお得な旅行が出来ました。<br />今回は観光もそこそこに部屋でくつろいで、<br />エグゼクティブフロアの特典活かしてホテルライフを楽しみましょう。<br /><br />久しぶりの旅行で心身共にリフレッシュ♪

JALどこかにマイルで沖縄へ③ マリオット エグゼクティブフロアを楽しみます。

2020/10/12 - 2020/10/14

旅行記グループ どこかにマイルで沖縄

エリネット

エリネットさん

JALどこかにマイルの行先は沖縄。

今回は観光もそこそこに部屋でくつろいで、

久しぶりの旅行で心身共にリフレッシュ♪

レンタカー JALグループ
楽天トラベル

今日も早めにスパへ行き、まったりタイムを。
    エグゼクティブフロアの特典でスパ利用が可能です。
    ジェットバスやアウトドアバス等、疲れが癒せます。
    アメニティもとっても良かった♪

お風呂上りに
    のんびり外の景色を眺めていると
    日常を忘れて本当にリラックス出来ます。
    やっぱり来て良かった~。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 宿・ホテル

夕日が落ちてきたので
    そろそろカクテルタイム♪

17:30~のオードブル&カクテルタイムへ行きましょう。

今日は夕食ビュッフェは無いので
    思いっきり食べても大丈夫(笑)

生ビールのサーブはだんな様にお願いしました!
    なので今日はちゃんとしたジョッキビールに。

今日の夕日も綺麗♪

14階のラウンジからの眺めの方が夕日は綺麗だったのですが
    コロナの影響でロビー階の沖縄料理のお店が今はラウンジに。

お料理、昨日と少し違ってました!
    昨日のチキンの梅シソ巻きも美味しかったけど
    今日は白身魚と鳥の唐揚げ。
    ビールに合うわぁ(笑)

この白身魚がとても美味しかったのですが
    沖縄なので、もしかしたらグルクン?

やっぱりワインも♪
    赤も白も、とても美味しいです。

私の胃袋では
    ラウンジオードブルでもう満足。
    結局、夜食用のカップ麺は自宅用に。

だんな様購入のお寿司は持って帰れないので消費しなくては。
    スーパーで購入したお寿司にしては意外と美味しい。
    ネタが新鮮なの?

私は2つだけいただいてもう十分。
    残りはどうぞ、ってことで一人で頑張るだんな様。

私はテラスで夜景を堪能。

と言いながら、
    冷蔵庫にあったブルーシールアイスはいただきます。

再び、夜のデザート&カクテルタイムへ。

各種スピリッツ類やリキュールも豊富なので
    知識があるとカクテルが作れるのですが…
    簡単なレシピを置いてくれたら嬉しいですね。

だんな様は相変わらず水割りとチーズ。

私はとりあえずカルーアミルクを作成してみましょう。
    更にココナッツのリキュールを少し足してみたら
    すごく美味しく出来上がりました。

お供のデザートは
    パンナコッタと黒糖プリン。
    甘党酒飲みなエリネットです(笑)

10月14日(水)最終日

今朝は胃に優しく、お粥とコーンスープでスタート。
    昨日は食べ過ぎました。

Qwachi グルメ・レストラン

胃が目覚めたところで
    ステーキも。
    沖縄の人は朝からステーキ食べる?
    昨日よりも焼き加減が絶妙で美味しい♪
    お代わりしちゃいました!

そして、昨日美味しかったエッグベネディクトを。
    昨日はアボカドでしたが、今日はほうれん草。
    日替わりなのですね。
    ボリュームあるので、強制的にだんな様に半分進呈。

最後にヨーグルトとフルーツと紅芋パイ。
    そして野菜ジュースもおかわり。

結局たくさん食べちゃいました。
    クワッチーは夜より朝の方が美味しい!

少し早いですが、朝食食べてひと休みしたら出発しましょう。
    2泊3日だとあっという間ですね。

沖縄なら3泊でも良かったかなぁ。
    でも「どこかでマイル」は
    どこに行くかわからないから。

高速降りたらレンタカーの返却前にガソリン満タンに。
    3日間お世話になりました。

沖縄のガソリン価格。
    ちょっと高い?

早めに空港到着。
    さぁ、残りの地域共通クーポンを使わなくては。

インフォメーションで使用可能な店舗一覧がいただけました。
    ほとんどがお土産物屋さんで、飲食店はほとんどありません。

あまりお腹が空いていないのですが…
    とりあえずビールでも飲んでおこうってことで。

風月 那覇空港店 グルメ・レストラン

沖縄料理を中心に豊富なメニュー。飛行機が見えます。 by エリネットさん

とりあえずこちらを注文。
    私は大好きなジーマミー豆腐をいただきます。

最初一覧表で「風月」とあったので
    大阪人の私たちはてっきり、お好み焼き屋さんだと思ってました(笑)
    実は沖縄料理屋さん。

結局、最後の一枚はお土産物屋さんで
    お菓子と調味料を。

これでやっとすべて消費。
    地域共通クーポン、意外と苦労しました。
    私たちが買うものなさすぎただけ?

帰りは
    12:05 那覇空港発
    14:00 伊丹空港着

どこかにマイルとGOTOトラベル利用で
    お得な沖縄旅行となりました。
    何より久しぶりの旅行でリフレッシュ。
    明日からの毎日が前向きに過ごせそうです。
    やっぱり旅行って楽しい♪

• yarusouさん 2020/11/20 21:56:32
    優雅過ぎるぅ~ッ!!
    JALどこかにマイルで沖縄…。
    こんなに優雅な過ごし方があったとわ!?
    もはや外飲み不要でホテルだけで癒されそお…。
    メチャクチャ参考になりました。
    ありがとうございます。

エリネット

エリネットさん からの返信 2020/11/21 23:15:43
    Re: 優雅過ぎるぅ~ッ!!
    yarusouさん、ご覧いただきありがとうございます。
    こんなご時世なので、観光よりものんびりと癒されることを目的としました。
    スパとラウンジは最強の味方です!
    お風呂上りのビールって最高ですよね(笑)

エリネットさんのトラベラーページ