三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、GoToトラベルと静岡宿泊クーポン利用で、昨年開業した富士山三島東急ホテルにどんなホテルかお試しで行きました。<br /><br />まだ少し、長期間、遠方への旅行は躊躇するので、1泊だけです。<br />沢山のマスク、消毒液、除菌シート、体温計など色々持って行きました。<br />それでも家事から解放されて、のんびり出来たので良い気分転換になりました。<br /><br />ホテルでチェックインの時に、地域共通クーポン 3,000円分を貰いました。<br />そして思いがけず、三島市宿泊喚起クーポンとやらを、2,000円貰って、合計5,000円のクーポンを貰って得した感じです。<br /><br />いつも通りどこも観光はせず、ホテルの近くをウロウロしただけの旅行記です。<br /><br /><br />

★GoToトラベルと静岡宿泊クーポン利用でお試しステイat富士山三島東急ホテル

2020/10/12 - 2020/10/13

hapiko

hapikoさん

自宅から車で出発して、のんびり国道を通って三島にやって来ました。
    富士山三島東急ホテルには、14時頃に到着しました。
    入り口で、手の消毒をして検温をして貰いました。
    もちろん最初からマスクは着用です。
    チェックインの15時には早かったですが、手続きをしてお部屋に通してもらえました。
    画像は、1階の駐車場側のエントランスです。
    スタッフの女性が荷物のピックアップをしてくれました。
    駐車場の入り口がわかりにくくて、電話で聞いたら丁寧に教えてくれました。

10階の部屋からの眺めです。
    遠くに富士山が見えました。
    眼下はJRのホームです。

ツインの部屋です。
    それぞれ、大浴場に持っていくカゴが置いてありました。
    使わなかったけれど、パジャマは上下別れて良さそうでした。
    ベッドサイドには時計やアクセサリートレイ、USBポートなど
    今どきのホテル仕様でした。

コンパクトながら、部屋のすみにお茶のセット、冷蔵庫、金庫など機能的に配置されていました。
    木の質感がいい感じでした。
    テレビで、レストランや大浴場の混雑状況がわかるようになっているのも、便利でした。

お茶やコーヒー、紅茶のセットです。
    グラスの底に富士山があったり、お茶器も趣のある焼き物だったり、お茶もパックと別にちょっと美味しいお茶の葉があったり、良かったです。

部屋に入ってすぐの所に洗面がありました。

アメニティは必要なものは全部ありました。
    使わなかったけれど基礎化粧品も有りました。

ホテルの最上階にある大浴場へ行きました。

シンプルながら綺麗な脱衣所でした。
    この時期なのでドライヤーは、置いてなく、部屋のを持って行くように言われました。
    私が持って行ったので、夫が使えなくてちょっと不便でしたが、仕方ないですね。

ロッカーは小さめでした。
    今回の様にすいている時は良いけれど、混雑している時はロッカー上下が使いにくいと思います。

とても開放的で広々とした浴室です、向こうは露天です。
    15時すぐに行ったので、誰もいなくて貸し切りでした。
    温泉じゃないけれど、気持ち良かったです。

お風呂から上がって、1階にあるタリーズでおやつをテイクアウトしました。
    食べかけですいません。
    1階にあるのは便利でした。

夕食は、ホテルの2階にある京丸にしました。
    こちらで、クーポン全部を使いました。

席に着いてお茶とマスクレストを貰って、体調のアンケートを書きました。

夫はうな重とお刺身。

私は、ひつまぶしと茶碗蒸しなど色々付いているのを食べました。
    デザートのわらび餅みたいのが美味しかったです。

朝食はホテル13階のレストランでいただきました。

和定食(アジか鮭)か洋定食を選べて、カウンターには数種類のパンと、コーヒー、紅茶、各種ジュース、ミルクなどが自由にいただけるようになっていました。

私は和定食のアジにしました。
    焼きたてのアジや小鉢の肉じゃがが美味しかったです。

夫は、和定食の鮭にしました。

和定食を選んでも、カウンターの飲み物やパンは食べ放題です。
    このパンが美味しかったです。
    定食でお腹いっぱいになったので、この小さなパン一つしか食べられなかったのが残念でした。
    お腹に余裕があれば、もっと食べたかった・・・。

ホテルを11時にチェックアウトして、三島大社にお参りに行きました。
    暑いくらいのとても良いお天気でした。

手水所は使えませんでした。

三島大社を後にして帰路につきました。
    ホテルに泊まっただけですが、食事の支度もしなくて良いし、今回は温泉じゃないけれど大きなお風呂に入って、ゆっくりできました。

マスクの着用、手の消毒など色々と制約のある中ですが、快適に過ごせたと思います。
    これからも気を緩めること無く、注意して体調を整えてお出かけしたいと思います。