2020/10/02 - 2020/10/03
3匹怪獣さん
ステータスマッチにてヒルトンゴールドになりました。
9/25まで行われていたヒルトンサマーセール、gotoキャンペーン、12/31までのダブルステイ&ダブルポイントキャンペーンを利用しています。
サマーセールやgotoキャンペーン適用後
10,746円
地域共通クーポン(紙)
2,000円
地域共通クーポンはホテル内で使用しなかったのでチェックアウト後にマックスバリュと、博多の有名店のチョコレートショップで使用しました。
楽しそうなもの、食べ物を目の前にすると飛びついてしまう親子なので写真少なめです笑
地下鉄の最寄り駅の唐人町で降りて2歳はベビーカー、4歳の歩く早さで向かい(途中からベビーカー二人乗りです(汗))徒歩25分かかりました。
googleマップでは18分でしたが大人が気持ち早めに歩くとそれぐらいだと思います笑
シャトルバスが無いのが残念。
当日アプリからチェックインしておいて、ヒルトンダブルからエグゼクティブキングにグレードアップしていただきました。
ラウンジは4階のシアラで運営、カクテルタイムは17~19時です。ヒルトン福岡エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン
シアラは朝食会場にもなっています。
ラウンジ運営としてのスペースの後ろではディナーブッフェがあります。
エグゼクティブラウンジ利用ができないときは、シアラに地域共通クーポンを使用することができるので夕食の利用ができます。ブラッセリー&ラウンジ 「シアラ」 ヒルトン福岡シーホーク グルメ・レストラン
帆船をイメージされた設計で、天井が高いので開放感抜群です。
志賀島方面から飛行機が着陸する向きの時に飛行機が景観として加わります。ヒルトン福岡シーホーク 宿・ホテル
アプリから確認できたアップグレードのお部屋は30階のエグゼクティブツインへの案内でした。
幼児が2人と私1人だったので始めはヒルトンダブルにしていたのがツインになっていたので、フロントで相談しエグゼクティブキングに変更してもらいました。
ウェルカムスイーツは無し、ペットボトルのお水が二本、ネスプレッソのカプセルが3個ありました。
ドーム側でナイター戦があった日でhawksが勝利したようです!
消灯して横になっていたら部屋に光が差し込んでびっくりしたらドームの天井が開閉しましたー!
上から見たのは初めてだったので見とれてしまいました。 -
翌朝もシアラで朝食です。
シアラに入る前に毎回カメラにて検温があります。
ベビーカーの幼児は角度的に映らないようで、毎度抱き上げました。
朝食はてんやわんやだったので写真ありません(泣)
昨日のカクテルタイムの落ち着きはどこへやらー
2歳息子が食べ物を落として泣いていると4歳息子がトイレーと。
様子に気づいたホテルマンが4歳息子をトイレに連れて行って下さりました。
有り難い、助かりました(泣)
ホテル内を散策しソトコトクラブを覗かせてもらいました。
親子連れと大人の方たちが何組かは利用中でした。
13時までのレイトチェックアウトにしてもらったので、最後にシアラでドリンクとお菓子をつまんで帰りました。
上級ステータス会員にもサービスの無い完全有料のソトコトクラブでも、地域共通クーポンが使えます!
現在岩風呂が休業しており再開は未定とのこと。
ソトコトクラブは1回出ると再入場にまた支払いが必要になるので入りたいタイミングを見極めて、次回はプールに入りたいと思います。