札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベタな札幌市内観光2日目です。

ベタな札幌市内観光②

2020/10/17 - 2020/10/17

いちご大福さん

ベタな札幌市内観光2日目です。

朝食はラーメンサラダです。
    このラーメンサラダも北海道ならではの食べ物です。
    私はごまだれのラーメンサラダが好きです。

良い天気でテレビ塔も映えています。
    紅葉も色付いてきました。

大通り公園です。
    まだ噴水も出ています。

大通り公園の紅葉です。

旧道庁赤れんがです。
    重厚感があり青空に映えています。
    今日は写真だけ撮りました。

こちらも旧道庁赤れんがです。

お昼は障害者と健常者が協働するカフェでいただきました。
    このラーメンで450円です。
    他のメニューも安いです。
    夜はスープカレーを食べようと決めていたのでラーメンを注文しましたが注文後に朝もラーメンを食べた事に気づきました(汗)
    ラーメンも好きなので問題無しです。

こちらはメニューです。

夜ご飯は路地裏カリー侍でいただきます。
    札幌駅アピアにあります。
    お一人様は入り口すぐのお一人様用テーブルに案内されます。

チキンと1日分の野菜20品目(チキンやわらか)辛さ1、スープレギュラー、ご飯SSを注文しました。
    玉ねぎ、蓮根、トマト、キクラゲ、南瓜、ゴボウなど野菜が盛り沢山でした。

こちらはメニューです。
    お腹もいっぱいになったので帰路に着きました。
    久しぶりの札幌で市内観光も出来て楽しい出張になりました。

いちご大福さんの関連旅行記

いちご大福さんの旅行記一覧

札幌の人気ホテルランキング