石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は石垣島に行ってきました。<br />・神戸空港~那覇空港移動:期限間近のソラシドエアマイル消化<br />・那覇空港~石垣空港移動:ANAマイル<br />・ホテル:ANAインターコンチネンタル石垣に、インターコンチネンタルアンバサダー2泊目無料特典とGOTOトラベルの合わせ技<br />・離島ツアー:GOTOトラベル活用<br />と、今回もかなりお得でラグジュアリーに沖縄旅行を楽しめました!

GOTOトラベル で GOYU(豪遊)トラベル 石垣島編①

2020/10/17 - 2020/10/17

まめとら

まめとらさん

今回は石垣島に行ってきました。
・神戸空港~那覇空港移動:期限間近のソラシドエアマイル消化
・那覇空港~石垣空港移動:ANAマイル
・離島ツアー:GOTOトラベル活用

神戸空港から那覇空港へ。
    早朝だったのではらぺこ状態だったので、神戸空港で簡単なものでも食べるかと思っていのですが保安検査を抜けるとスイーツしかない(ノд・。`)
    簡単なコンビニ置いて欲しいわーパンの自販機とか…。
    と愚痴をこぼし那覇空港着!
    お腹減りすぎて空港でアグー豚のメンチカツサンドとさんぴん茶購入!
    メンチカツサンドが700円(???)高くない?汗

新しくリニューアルしたANAラウンジで暫し休憩。
    広くて綺麗で沖縄音楽が流れていて気持ちがいいです。
    石垣島へのフライトまで2時間程あるのでゆっくり休みます。
    本当はもっと効率的に移動できたのですが、減便になってしまったのです。

お昼にあの有名な『豆腐の比嘉』へ行く予定だったのですが14時あたりで、売り切れてしまったようで閉店してました。。。
    電話しても繋がらないわけだ((+_+))

石垣島水産直売所 お土産屋・直売所・特産品

美味しそう~!そして量があるのに安い!!
    お店の方も気さくで人柄がにじみ出てました。
    そういえば、車を運転しているときも道を譲ってくれる県民が多かった…優しい( ;∀;)
    大阪だったら我先にって人多くて半ば無理やり行かないと空けてくれないから感動しました。

海鮮丼をホテルへ行く道中、素敵な景観があればそこで食べようと言っていたのですが、あっという間にホテルに着いてしまいました。
    私たちが本日宿泊するホテルは、ベイウィングの棟です。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル

素敵ぃ~!!!
    まさにリゾートですね!
    奥の開けた大きな窓はひとつの画のようなイメージで創られているそうです。

ロビーフロントもシェルのインテリアが飾られており、とても素敵でした。

こちらのフロントデスクでチェックイン等してもいいのですが、柔軟に対応いただきソファーでチャックインをしました。

こちらの棟は最上階が7階です。
    元々7階にしていただいていたようで、これ以上お部屋のグレードアップできないのでお詫びということで5,000円のショップで使える券をいただきました。
    お部屋です。ベッドがとてつもなく広い(;'∀')
    4人寝れる(笑)

クローゼットです。

毎回のスリッパチェックです(笑)

もうお腹ぺこぺこです。
    先ほど水産直売所で購入した海鮮丼を、バルコニーでいただきます!
    とってもコスパいいです!!
    しかも美味しい!!全く臭みがありません。

ご飯の後はレンタカーで石垣島を一周します。
    この日はコロナ禍なのか土曜日だからなのかわかりませんが、やっていないお店や16時で閉まっているお店などありました。
    どこもそんなに寄らないで、ドライブするだけなら3~4時間ほどで回れます。

のばれ岬・観光農園が終わっていたので、川平湾へ向かいました。
    有料駐車場に車を停めて、トロピカルカフェ マスさんで一息。
    お姉さんがまず美人!!でこのお店に行ってしまいましたww

こちらのお店でパイナップルスムージーと塩サーターアンダギーを購入。
    パイナップルスムージーめっちゃおいしいです!?
    サーターアンダギーも出来立てがまた美味しいぃ~っ?
    サーターアンダギーは2週間もちますので、明日のおやつにまた食べます!

次の日食べてもとても美味しかったですよ~~。
    サーターアンダギーってどれも同じでしょと思っていたのに、これは冷めても美味しいです!中がぱさぱさでないです。

大事なことを言い忘れていました。川平湾とても綺麗でした。
    ごめんなさい花より団子状態で( ;∀;)

お次は、サンセットを見に御神崎へ。
    この時期の日の入り時間は、18:16頃とのことで合わせて行ってみました。

しかし、生憎この日は天気が悪くて…強風が吹いていて天気も悪くサンセットが見えませんでした。。

石垣港エリアにやってきました。
    先ほどの、トロピカルカフェマスさんで飲んだパイナップルスムージーが忘れられず、別のお店でパイナップルスムージーを購入。
    あ~美味しいけど、マスさんの美味しかったなー。

アグー豚キューピーちゃん?w
    なんか目が怖いです。恐怖

おーりとーりとは石垣島の方言でようこそ!いらっしゃい!という意味らしいです。
    …人がいない(;'∀')

大人気居酒屋店!ひとし本店。
    電話予約した時は、私たちの前に11組キャンセル待ちの方がいるので…と言われていましたが諦めずに待った甲斐があり20:30頃にお呼ばれしました(^^♪

ひとし 本店 グルメ・レストラン

ひとしは本店と石敢當(いしがんとう)店の2つあります。
    どちらも本当に電話がつながりにくい!!

マグロ専門居酒屋ということですが、まぢでここおいしいから!!と声を大にして言いたい(笑)

メニューです。

メニュー2です。

メニュー3です。
    御覧の通り種類豊富で、どれも惹かれるお料理が多いです。

まずはドリンクと私の好きな海ぶどうで乾杯。
    タレは青じそドレッシングでした。

刺し身盛り2人用です。
    写真ではわかりにくいですが、これ4人前のレベルですよ!コスパ良すぎです。
    しかも一切れが分厚いし生臭くなく、口の中でこいつら泳ぎだしそうなほどの新鮮さ。

ドーン!石垣牛の握り。塩とタレです。
    このお肉口に入れた瞬間溶けます!脂もくどくなく、口の中からあっという間になくなります。

これはイカ墨チャーハン!
    これ~めちゃくちゃ美味しいですから!!
    たくさんの種類を食べたかったので、ハーフサイズを注文しました。
    優しめだけど、噛んでいるうちにコクが感じられ普通のサイズを再度注文したいくらいの美味しさでした。

こちらはソーメンチャンプルーです。
    塩そばみたいな感じで、男性が好きそうな味でした!
    もちろん私も美味しく頂きました。
    どれがおススメか聞かれたら本当に選べないです(;'∀')

レンタカーでホテルに帰ります。
    たくさん遊んで疲れましたが、明日も楽しみです。

少しプールサイドを散策。

この時間はもうプールに入れませんが、とても綺麗です。
    この日はこれにて就寝。

2日目は波照間島へツアー予約をしたので、少し早起きして朝食をいただきます。

上はブッフェの料金で、下は単品注文です。

ブッフェでは全員、手袋をしてトングをとります。

美味しそうなパンがたくさん。

見ているだけで楽しくなります~!

夫が撮ってました。ドレッシングかな?
    しっかり見てなかったです(笑)

なんと!本日のデザートはクロワッサン生地のワッフルでした~!
    大好物です!!
    リッツ東京の方が好きでしたが、こちらもさくさくで美味しかった。
    ホテルなのにーソーキそばが美味しかった( ゚Д゚)
    是非食べてほしい!

夫の大好物のエッグベネディクト。
    必ず頼みますね。

夫毎回摂りすぎです( ゚Д゚)
    言っても止まらないので好きにさせておきましょう。

フルーツもさすが南国(^^)
    大好きなパイナップル、熟してて甘くて美味しかったです。

こちらの棟は、オーシャン・コーラルウイングです。
    こちらのリゾートで最初に建てられた棟です。

ロビーフロントが広い!

チャペル見たかったのですが、日差しが強くて…
    ちなみにベイウィングとオーシャン・コーラルウィング間はカートで送っていただけます。

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2020/10/24 18:30:06
    朝食ビュッフェがあったのは良かったですね
    まめこさんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。コロナのお陰で下関から福岡市までしか移動が出来ず、海外旅行はYoutubeで他人の搭乗日記を見たりフォートラブログを見ている最中です。早くどこでもいいから行ってみたいと思います。

しかし朝食ビュッフェが休止(定食かオーダー制)になっているのが大半なのに朝食ビュッフェがあったのは朝食ビュッフェ好きの私にはうれしい限りです。とにかくパンとエッグベネディクトがおいしく見えました。

まめとら

まめとらさん からの返信 2020/12/11 22:09:38
    Re: 朝食ビュッフェがあったのは良かったですね
    早くコロナが収まって色々な所へ旅行したいですね~。
    私も朝食ビュフェ大好きでいつも楽しみにしてるんです^ ^
    美味しそうに撮れてて良かったです!

まめとらさんのトラベラーページ