ナイアガラフォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナイアガラの滝はナイアガラ川の一部で、川には3つの橋がかかっています。しかも、川はカナダとアメリカ合衆国の国境にもなっています。ナイアガラの滝に一番近い橋がレインボーインターナショナル橋で、そこから見える眺めは素晴らしく、徒歩で橋を渡ることもできる観光名所になっています。今回は車で渡りましたが、国境の橋を渡る美しい雰囲気を楽しみました。

ニューヨーク州 ナイアガラ フォールズ ー レインボー インターナショナル橋

2019/07/10 - 2019/07/10

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

カナダで3泊した後アメリカへ戻ろうと走っています。カナダ側のレインボーインターナショナル橋の入り口サインが左側に見えます。

アメリカからカナダはピース橋で越国しました↓

ここを左折します。

急に雰囲気がガラッと変わりました。

カナダ出入国管理局が現れます。

徒歩で橋を渡ってアメリカへ行くこともできるので、出国ゲートを並ぶ人達が見えます。

レインボーブリッジ 現代・近代建築

車はノーチェックでスルーできます。

歩道にはたくさんの人々が歩いており、徒歩で国境越えしようとしています。

景色を楽しめるので橋を歩いて渡る人達もいるのでしょう。

カナダ滝はしぶきをあげています。

ホテル群はカナダ側です。

レインボーブリッジ 現代・近代建築

アメリカ滝とカナダ滝を同時に見ることができます。

高く上がるしぶきが印象的です。

正面はアメリカ側です。

滝もだんだん近くに見えてきます。

カナダ側のホテル群もだんだん後ろ側になってきます。

橋を徒歩で歩く場合は一人1ドルのようです。

徒歩の場合は片道約30分かかるようです。

アメリカ国民はカナダに入国しなければパスポート無しでIDカード(運転免許証等)だけで橋を往復することができるようです。

アメリカ側のオブザーベーションタワー。

デッキが突き出していて、歩いて先端まで行くことができるようです。

カナダ側のホテル群は遠くても大きく見えます。

デッキにいるの人々もホテル群やこのレインボーブリッジが眺められることでしょう。

アメリカ側にほぼ到着し入国管理局で手続きします。

ドライブスルーで入国管理御局を通過しました↓