2020/10/11 - 2020/10/11
アルカロイド ダリルさん
- アルカロイド ダリルさんTOP
友人の誘いで小さな美術館に行きました
きょうは友人のお誘いで美術館へ
下町から押上で乗り換えて半蔵門線へ
こうしてみると、、、やっぱ遠いなぁ~中央林間 -
さあて、、いくかぁ~!と、ベルの鳴り響く中、あわてて撮ったのでブレブレやん -
渋谷通過! 40年前のテリトリー
体育大学時代は、とりあえず渋谷だった! バレエ用品のチャコットが、道玄坂の焼肉屋のビルの中に、ひっそりとあったっけ、、! 舞台衣装のオーダーのため、何回も来たよなぁ~
パルコの並びに移転した時は、ビックリしたもん!バレエやヨガ人口が、こんなに増えるとは! ソレに高校でのダンスが、必修科目になる時代がくるとは、、、今でも残ってるのは、、、足指のタコ! バレリーナになるには、スクエア型の足指が必要ざんす! でも10人に1人以下しかイナイないもんね~!ダリルは15%しかいないギリシャ型の足指!
180%以上足を上げられるのは、二重関節を持っている人! コレも人口の10%しかいないもんね~! ロシアに生まれてたら、ダリルの骨格ではバレエを習えない? 身体的に無理! 股関節のソケットが深いのだよ! 日本人女性の股関節は、生まれつき浅すぎや、角度がヘンな人が民族的に多い! だから、寝たきり女性も多いんでないかえ?
で、才能のないカラダだったけど、インナーマッスルを使う生活をしてたら、老化がメチャ遅くなった! バレエに謝謝 -
多摩川を渡り、、きのうの雨で増水してますね? この色なら、、、チャオプラヤー川と同じ? カフェオレ色
二子玉川も昔のテリトリー! チャリンコで河原まで来たもんね~! 二子玉川のケンタッキーに、よく行ったよん! -
プラザを餃子国では、広場って翻訳するみたい? -
ココで運転手さまの交代 -
すれ違い~ -
ポイント萌え~ -
将来の鉄道組合員が、、、
降りる間近までいたので、組合席は取れず
がんばれ! とのっちさん2号 -
ついに来た!終点!
と、チャレンジ2万キロ風にパシャっ! 昔のフィルム写真時代に、フィルム無くなってしまいコレが出来なくて、旅先で涙を飲んだコトが、、、! スマホがあるから、ホント便利になったよねぇ~ -
中央林間到着! いつも錦糸町に出るときに乗ってますが、最後まで来たのは、きょうがはじめて -
車止め、、 オレの人生みたいだ!行き止まり
って言ってた方がいましたが、ダリルはココから始まるって思ってるもんね~(あくまでもノー天気) -
小田急に乗り換え、、
あれ?東京メトロからのやつ? -
桜ヶ丘へ向かいましょう -
桜ヶ丘到着 -
駅の通路からEXE30000形
ココの駅で横浜の友人と10:30の待ち合わせ予定
無事に合流でき外へ -
台風で散った金木犀
集めてお酒にする気持ちがワカるなぁ~ -
駅前にはミニバス? 大和市は、こーゆーコミュニティバスが、循環してるみたい -
ん? 駐車場に切符の自販機だ! 地元民の友人が買おうとしたけど、、、営業しておらず? -
青空が出てきた!台風の後は、空気が澄んでいて気持ちいい! プラプラ歩いて -
駅から5分くらいで到着
フツーの民家を改装してるみたいな? -
ハーブや小花の混色花壇
こーゆーのって、ムズいのよ!花と雑草の区別が出来ないと、草むしりができないから
エアコンの室外機が不調和だなぁ? 画家の私設美術館でコレはないよ! ホームセンターのトレリスで、カンタンにカントリー調に囲えるのに -
笹倉鉄平版画ミュージアム!300円
絵葉書を1枚もらえます! 体温を測りピッ! 絵葉書を1枚いただけます! -
カフェの前にテラス席もあります!
美術館の中は撮影禁止なので、写真はありません!ふた部屋だけの小さなギャラリー! 夜景の絵が多かったのですが、引いて見たいのに、少し狭かったかな? 印象派風のと、夜景パノラマとか、、、フツーの家に飾れるタイプの、買いやすい絵
絵で食べていける人は、ほんのわずか、、、! うまい人はいるけど、空気を作り出す人は、なかなかいないですもんね! バレエでも技術はうまいのに、光らない、カラダが歌わないダンサーがイルもんね? ダリルはいつも、、、表現力はアルと、言われ続けてますが、技術がぁ~スカタン
偏執狂的集中力が、持続しないと絵を描かないンですな? ダリルにはナイなぁ~? スグに飽きちゃうし、、! 再びパワーが貯まるまで時間がいるし、、、でも、絵を描いてると浮世のモロモロを、すっかり忘れて集中してるので、心地よい疲れ~ -
いただいた絵葉書
部屋に飾れる万人受けするタイプの絵ですね!こーゆーのが飾れるお家を、建ててみたいもんだ~! 友人が大好きな画家さんです! -
ステキな窓!隣のカフェに移動! さっきの絵のような窓
北側の大きな窓は、、、画家に必須な窓ですね! 安定した光が長時間続きます! 家の写真は朝の光、フラワーアレンジの写真は夕方の光! 午前中は青い光、午後は黄色い光が、、、1番きれい~ -
店内には3点の作品があります!
飾りやすい大きさで、20万円くらいの作品なので、フツーの方でも、買える価格のシルクスクリーン作品! -
さて、注文は、、、
手作りジンジャー -
ダリルは地元のポテトとハーブティー -
さんらんぼのリキュール付き
けっこう強いのですが、こんなので酔っぱらうようなかわいげ、、は、マッタクもってナイ2人なので、ダッパダッパと景気よーくぶっかけて -
ダリルのポテトは温めて出してくれました!
アイスとポテトをトレードしてリキュールをかけて、、これ、うんみゃい! このカフェ、気に入った! ただし、、、ダリルはコーヒーを飲まないので、評価がかなり偏ってると思いますよ~
3時過ぎるとカフェイン入りは、飲めなくなるし、、と、カフェに行っても、メニューの8割は飲めんのだよ! -
ゆったり時間のカフェ
木~日曜の営業
全部美味しかった! -
タイルのレトロなカマド -
絵ハガキのバラ売りがある! 美術館と絵柄が違うようです -
くまちゃんのハチミツ
映え~~なカタチですね?
さて、横浜に牡蠣を食べに行こうっと、、、
大和(神奈川) の旅行記
旅行記グループ 秋の横浜散歩