熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Go toに釣られて、恒例の夏の家族旅行は、COVID-19さんにビクビクしながらも、初の熱海まで繰り出した我が家。2日目は、早くも帰ります。

Go to2020夏の家族旅行は沼津&熱海 その2

2020/08/17 - 2020/08/18

qk0628さん

おはようございます!今日も良い天気
    家族旅行も1泊2日のため、今日はもうお帰りなのですが、帰る前に、少し観光します!

ホテルから歩くこと10分?15分??熱海後楽園ホテル脇のロープウェイ乗り場に来ました。

熱海後楽園ホテルは、息子が毎週日曜日のレンジャーものの番組を見ると、必ずCMが入り、都度「泊まりたい!」と言って止まない施設でしたが、、、大人の事情で今回は見送りました(汗

絶景!

間もなく熱海城に到着です。

熱海城を見た後は、おやつを頂きました。さぁ、帰りの電車の時間もあるので、荷物を引き取りにホテルに戻ります。

戻って来ました。1泊お世話になりましたリブマックスリゾート熱海

入り口のポーチには、こんな椅子が用意されています。

お世話になりました。さて、電車までの時間、熱海駅でぶらぶら時間を潰します。お昼はどうしようかな???

ところ変わって熱海駅周辺。ランチは駅前商店街の「だるま」さんで頂きました。たぬきそばを注文しましたが、色々と具材が乗っていました

次に、ママちゃんが行きたかった、キューブシュークリームのお店へ

熱海シュークリームとして売り出しているようです

そんなこんなのGo toに乗せられた我が家の2020夏旅行終了です。
    この後、Go toの還付金を頂くべく、パパちゃんWebと格闘するのですが、それはまた別のお話。

書類などなど、揃えるのが大変でしたが、申請期限ギリギリでWebで申し込みは完了しました。いつくらいに還付があるのかな?