沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナは心配ですが、政府はGo to推奨?乗せられて、Go toしました。<br />夏の家族旅行2020は沼津と熱海です。

Go to2020夏の家族旅行は沼津&熱海 その1

2020/08/17 - 2020/08/18

qk0628さん

夏の家族旅行2020は沼津と熱海です。

我が家のGo to2020は、静岡は沼津&熱海となりました。
    Go toといえど、先立つものが&我が子もついに小学生、料金がかかるようになってしまいました、、、
    少しでも費用を抑えるため、往路は、「ぷらっとこだま」を利用します。

名古屋駅、こだま704号で一路静岡へ!
    ぷらっとこだまは、使用出来る駅の縛りが、、、さらに、我が家が出掛けた8月17日は、少しお高い料金設定時期でした。

静岡到着
    さらに乗り継ぎます!

静岡から沼津へ!その道中、富士駅までは、特急ふじかわを使いました。

指定で取りましたが、自由席でも良かった(汗
    失敗失敗、、、

初!沼津!!来ました!!!

沼津駅からバスにて、沼津港へ、先ずはランチといきましょう。こちら、丸天さんで頂きました。

沼津といったら深海魚!?
    パパちゃんは、メギスの天丼を選択。超盛り盛りで食べきれず、、、(汗

マグロの血合い刺も頼んでしまいました。

ご飯後は、早くもメインイベント!我が子が来たくて来たくて仕方なかった「沼津港深海水族館」!
    昨年は恐竜熱もあり、福井でしたが、恐竜熱は未だ続いているものの、深海熱も上がってきてますよー

入りました!水族館。
    深海魚を多く展示している水族館は少ないですし、普段見る機会もないため、パパちゃんも密かに楽しみなのです。
    暫し、現物+お名前でお送りします。

こちらはお馴染みのフォルムですね

優雅~に泳いでます

ついに対面!シーラカンスの冷凍標本です。凄い迫力!我が子も大満足です。
    ミュージアムショップで、シーラカンスのぬいぐるみも買わされました。我が子の深海熱も満たされたでしょうか。

さて、沼津を後に、宿泊地へ移動しましょう。

熱海到着。このあと、お隣の「来宮(きのみや)」へ行きたかったのですが、電車の時間が合わず、路線バスで移動です。
    が、その前に少し、熱海駅で過ごします。

待ったのはコレ!
    サフィール踊り子!!

カッコいいですね。機会があれば乗って伊豆まで、、、
    さぁ、来宮へ移動しましょう。

来宮神社へ来ました。
    こちらで、御朱印を頂きます。が、、、???

ママちゃん&我が子、茶屋にロックオン!
    時間もおやつタイムですね。

来宮神社そばの「結び葉」で

ソフトクリームを頂きます

と、いうことで、参拝です。

今夜のお宿はコチラ
    リブマックスリゾート熱海

アサインは507で

第一歩、ですが、やってしまいました。どうも喫煙の部屋で予約をしてしまっていたようです。
    予約する時、気をつけないとダメですね。失敗失敗、、、

ベッドはハリウッドに配置可能です。

冷蔵庫も完備です。

シャワーは、屋内でママちゃんの評価高し!

リブマックスリゾート熱海は、全室露天付きです。温泉を堪能します。

夕食はバフェスタイルでしたが、他のお客様もいらしたため、写真はありません。すみません。

明日に続きます。